• memilih perlengkapan bayi
    Perempuan

    Tips Memilih Perlengkapan Bayi Terpercaya

    Menyambut kehadiran si buah hati merupakan hal yang sangat mendebarkan sekaligus membahagiakan. Bukan hanya untuk sang ibu dan ayah, seluruh anggota keluarga tentu begitu menantikan masa-masa indah ini. Terlebih jika kehamilan ini adalah hal yang dinantikan dalam waktu yang cukup lama. Ketika hamil, sang Ibu akan merasakan perubahan bentuk fisik dan kejiwaan. Saat waktu kelahiran semakin dekat, berbagai keluhan mulai terasa mulai dari tubuh yang terasa semakin berat, punggung dan pinggang pegal, muncul kontraksi-kontraksi kecil, dan masih banyak lagi. Namun, hal itu tidak akan menurunkan semangat ibu untuk menyambut sang bayi yang akan segera lahir, termasuk dalam menyiapkan perlengkapannya. Setelah 9 bulan lebih mengandung, akhirnya Moms sekeluarga akan bertemu dengan…

  • Belajar Tentang Disabilitas
    Disabilitas

    Pengertian Disabilitas, Jenis-Jenis dan Tingkatannya

    Disabilitas, mungkin sobat pernah mendengar istilah tersebut. Apa sih pengertian disabilitas? Ada berapa jenis-jenis dan tingkatan disabilitas? Sebagian orang mungkin banyak yang bertanya-tanya. Kalau dulu, disabilitas seringkali dikonotasikan negatif dan kasar menjadi penyandang cacat. Namun belakangan istilah cacat tersebut diperbaharui dan diperhalus menjadi disabilitas. Terbukti dengan disahkannya Undang-Undang baru, yaitu UU nomor 8 tahun 2016. UU tersebut menggantikan UU no. 4 tahun 1997. Sekaligus memperbarui istilah penyandang cacat yang digunakan pada UU lama menjadi penyandang disabilitas pada UU baru. Hari peringatan internasional untuk penyandang disabilitas diperingati setiap tanggal 3 Desember. Peringatan itu dimulai sejak dikumandangkan dalam Resolusi Majelis Umum PBB 47/3 tahun 1992. Pada hari itu, kaum disabilitas menyuarakan pada…

  • REVIEW CloudX Telkomsel Solusi Tatap Muka via Online Murah dan Mudah
    Teknologi

    REVIEW CloudX Telkomsel : Solusi Tatap Muka via Online Murah dan Mudah

    Di era new normal, kecanggihan teknologi membuat kita terhubung dengan banyak orang dalam satu waktu. Aplikasi CloudX by Telkomsel memungkinkan kita mendapatkan fasilitas webinar  dengan harga murah dan mudah. Beneran? Iya dong. Tadinya Molzania nggak tahu loh kalau ada aplikasi CloudX. Kepo terus Molzania coba-coba cari tahu. Ternyata Telkomsel menyediakan paket langganan khusus buat CloudX. Saat berlangganan, Molzania langsung mendapatkan kuota 30GB! Fiturnya beneran mirip Zoom. Tapi harganya jauh lebih murah. Langsung aja Molzania pake buat video call-an sama sepupu-sepupu di Jakarta, eh, adek Molzania ngeliat dan tertarik. Sebagai anggota BEM Kampus, doi merasa terbantu banget setelah mengetahui CloudX. Adek bisa ketemuan dengan teman-teman organisasinya tanpa takut tertular Corona. Adek…

  • Manfaat Asuransi Properti
    Lomba

    Asuransi Properti : Lebih Baik Terlambat Sebelum Menyesal

    Hidup ini adalah sebuah perjuangan. Setamat SMA, Molzania sudah kepikiran untuk dapat mencari uang sendiri. Sejak kecil sudah memiliki hobi menulis, ternyata hal itu menjadi modal merintis jalan kesuksesan. Tahun 2010, Molzania pun membuat blog pribadi. Setiap hari berusaha untuk berlatih menulis dengan tekun. Tak lupa memperbanyak bahan bacaan. Tak disangka berawal dari hobi belaka, Molzania mampu menemukan passion yang menghasilkan. Kenalan dengan dunia kepenulisan online, Molzania rajin untuk ikutan lomba menulis. Beberapa lomba yang Molzania menangi, mampu memberikan penghasilan yang lumayan rutin. Total jumlahnya cukup besar untuk ukuran mahasiswa. Sebagian Molzania tabung, dan sebagian lagi digunakan untuk belanja kebutuhan pribadi. Ada kalanya hidup butuh keberanian. Kita mesti berani lebih…

  • pengalaman rekrutmen pln untuk disabilitas tahun 2020
    Disabilitas

    Pengalaman Rekrutmen PLN untuk Disabilitas Tahun 2020

    Dalam artikel ini Molzania akan membagikan pengalaman rekrutmen PLN untuk disabilitas. Seleksinya hanya memakan waktu beberapa hari. Tapi lumayanlah bisa jadi pengalaman hidup yang berharga. Secara selama ini Molzania nggak pernah lolos administrasi. Tapi kali ini dapat melaju sampai tahap wawancara yang bikin deg-degan. Molzania kali ini ikut seleksi penerimaan BUMN yang ternyata membuka lowongan untuk pekerja disabilitas. Hal yang dilakukan pertama kali tentu saja mengirim sejumlah berkas persyaratan. Standar saja kaya’ cv, ijazah, dan sebagainya. Setelah itu tinggal menunggu beberapa hari. Alhamdulillah lolos dan disuruh untuk mengikuti tes online.   Tes Pertama Seleksi Kemampuan Dasar dan Psikotes Online  Pada tes pertama, Molzania disuruh untuk menjawab pertanyaan melalui Google Form.…

  • FEMINISME DAN FOBIA TERHADAP KELUARGA
    Islam

    Feminisme dan Fobia Terhadap Keluarga

    Tulisan feminisme dan fobia terhadap keluarga merupakan hasil rangkuman dari webinar “Serba-Serbi Faham Feminisme”. Diselenggarakan oleh lembaga The Center of Gender Studies dengan narasumber seorang influencer mom muslimah asal UK bernama Sister Farhat Amin. Kajian diselenggarakan dalam Bahasa Inggris. Molzania berinisiatif untuk menerjemahkannya ke dalam Bahasa Indonesia. Menurut Molzania, kajian seperti ini bermanfaat untuk menambah khazanah dan wawasan tentang Islam. Sobat bisa melihat bagian pertamanya yang berjudul “Sejarah dan Asal Mula Paham Feminisme“.   Feminisme dan Fobia Terhadap Keluarga   Pada dasarnya ini bertujuan untuk mengubah kebiasaan tradisional dalam masyarakat atas nama kesetaraan gender. Kebebasan mencakup penerimaan aktivitas berhubungan selain monogami. Termasuk penggunaan pil kb dan alat kontrasepsi, LGBT, dan…

  • SITUS PENYEDIA LOWONGAN KERJA UNTUK DISABILITAS
    Disabilitas

    Cari Tau Situs Penyedia Lowongan Kerja Khusus untuk Disabilitas

    Sekarang sudah cukup banyak situs penyedia lowongan kerja disabilitas. Disabilitas tidak perlu merasa sulit lagi dalam mencari dan melamar pekerjaan. Peralatan untuk dapat mengaksesnya hanyalah smartphone dan internet. Adapun cara penggunaannya sama saja kayak situs kerja biasa lainnya.  Hal yang membedakan calon pelamar yang ditentukan wajib berstatus disabilitas. Untuk itu sebelumnya pastikan kita menyiapkan sejumlah berkas yang dibutuhkan dalam melamar pekerjaan. Cara Mendaftar Situs Lowongan Kerja Disabilitas Pertama-tama tentu saja kalian wajib memiliki kuota yang cukup dan internet yang stabil. Tujuannya agar ketika kalian mudah dalam mengisi data dan mengupload berkas lamaran. Sebelum melamar pekerjaan, kalian wajib mencari tahu syarat dan ketentuan melamar yang telah ditetapkan oleh perusahaan. Biasanya hal…

  • Instagram Brand Ambassador Scam
    Teknologi

    Ditawari Jadi Influencer Agensi Luar Negeri, Scammerkah?

    Ada sebuah email baru masuk ke inbox Molzania. Isinya terlihat meyakinkan. Intinya mereka menawari Molzania untuk gabung ke agensinya sebagai influencer. Bunyi emailnya kurang lebih seperti ini: We have a Runway Fashion Label from Fashion Week interested in working with you on Instagram. The brand, Chic NYC, has over 220,000 followers on @chicnyc and has won awards for being the 1st organic collection featured at Fashion Week. They have been featured alongside Michael Kors, Tom Ford, Tommy Hilfiger & more. They have a Royal Ambassadorship open and they want you as their ambassador. They will be filling this opportunity now. Reply back with YES if interested so I can send you the details.    …

  • CARA MUDAH BLOKIR SMS BERLANGGANAN XL
    Teknologi

    Cara Mudah Blokir SMS Berlangganan XL Terbaru

    CARA MUDAH BLOKIR LAYANAN SMS BERLANGGANAN XL TERBARU – Sobat pengguna XL yang pernah mengalami pulsa yang tiba-tiba berkurang secara perlahan? Baru isi pulsa, eh, tiba-tiba sudah habis saja. Molzania sering sekali mengalami hal seperti ini dulu. Beberapa tahun lalu bahkan pernah komplain di dalam artikel Kompasiana dan juga blog ini. Molzania memanggilnya dengan nama sms parasit pulsa. Ya, memang sms berlangganan ini merugikan sekali. Padahal nggak pernah sama sekali menyetujui untuk berlangganan. Seperti halnya parasit, sms premium ini menempel secara diam-diam tanpa kita daftar. Awalnya nggak sama sekali curiga. Tapi makin lama, kok ya pulsa selalu hilang dalam beberapa hari secara gaib. Nah sekitar bulan Juni kemarin terulang kembali…

  • Disabilitas

    Disabilitas Berdikari Lewat Teknologi Saat Pandemi

    Disabilitas bukan berarti terbatas. Edy Cahyono, mendirikan website Rumah Kinasih dan membantu teman-teman disabilitas lainnya membuat kerajinan tangan yang mampu menembus pasar luar negeri. Lewat situs tersebut, Heru menciptakan lapangan pekerjaan sekaligus memasarkan berbagai produk hasil karya penyandang disabilitas. Rumah Kinasih kini dapat membantu sekitar 54 penyandang disabilitas berkerja di Blitar, Jawa Timur.   Berbagai inovasi yang dihasilkan oleh disabilitas di atas tak lepas dari peran serta internet. Lewat era digital 4.0, banyak orang yang bisa berkarya dari rumah. Menjadi mandiri, lewat bantuan teknologi.    Sulitnya Mencari Kerja Bagi Disabilitas Dewasa Selama ini orang-orang yang berkebutuhan khusus selalu dipandang sebelah mata. Berbagai bentuk perlakuan diskriminasi terhadap kaum kami masih menjadi budaya.…