Opini

Kumpulan tulisan random tentang pandangan hidup, perenungan dan ideologi ala Molzania

  • Opini

    Film Kartun Anak yang Tidak Mendidik Hingga Inspiratif Generasi 90-an

    Sewaktu kecil-sebagaimana anak-anak milenial yang lain, kerjaan Molzania hobi nonton film kartun. Dulu banyak banget tontonan film kartun Molzania. Minggu pagi saat-saat paling heboh. Sukarela bangun pagi demi nonton tayangan favorit. Nggak seperti hari-hari sekolah cenderung malas-malasan. Malah kalau bangun siangan dikit bakalan protes sama mama kok nggak dibangunin. Sekarang lagi heboh protes iklan Blackpink Shopee pada jam tayang anak-anak. Informasi terbaru, iklan tersebut dilarang untuk diputar di stasiun TV oleh KPI. Sebenarnya isu tersebut bukanlah hal baru. Beberapa tayangan anak-anak pada era milenial juga mendapatkan sorotan yang menuai kontroversi. Sebut saja film kartun Tom and Jerry dan Crayon Shinchan yang sempat heboh era 2000-an. Ada pula film kartun Candy…

  • Opini

    Paid Events vs Unpaid Events: It’s All Not About Money

    Mengenal Blogger Events  Setahun belakangan ini, Molzania disibukkan oleh kegiatan baru di dunia blogger. Tepatnya ialah menghadiri berbagai undangan event untuk blogger. Mulai dari kegiatan seminar, workshop, sampai acara resmi dari kepemerintahan. Sejujurnya Molzania sangat menyukai kegiatan yang positif seperti ini. Molzania seperti menemukan dunia baru yang dari dulu Molzania inginkan. Biarpun capek, tapi fun. Kebanyakan event yang ada itu free, bahkan ada yang juga terbuka untuk umum. Nggak jarang ada pula yang mengundang kita dengan tujuan khusus dengan imbalan.Tapi ya yang namanya event datangnya nggak setiap hari. Tapi berdasarkan undangan. Untuk mendapatkannya pun kita harus mengeluarkan usaha. Baik itu melalui teman atau WAG. Nah di postingan ini Molzania akan…

  • Diary,  Opini

    Belajar DIET

    “NDUT…” Ughh, males banget deh ketika temen-temen saya mulai memanggil saya dengan sebutan NDUT alias Gendut. Emang apa salahnya sih bertubuh besar??? Besar kan yang penting sehat, ya gak??? Alih-alih saya mengurusi badan. Dulu saya malah tambah banyak makan. Maklum, makanan kan penting banget buat tubuh remaja seperti saya. Alhasil badan saya bengkak sampai 70kg. Padahal tinggi saya cuma 160 cm. Ibu saya ngomel-ngomel tiap hari sama saya. Saya juga ngerasa kalo badan juga jadi gak enak. Ngerasa berat saat mau ngangkat badan. Hehehe.. Akhirnya bulan lalu saya mutusin buat DIET. Saya harus bisa kurus. Sebuah perubahan besar karena sebelumnya saya gak pernah melakukannya. Tiap hari saya membatasi jumlah makanan…