Lomba

Kumpulan artikel karya Molzania yang dikutsertakan dalam lomba dan kontes blog

  • Lomba

    Hal yang Jauh pun Terasa Dekat

    Beberapa waktu lalu, Molzania akhirnya berkesempatan untuk merasakan pengalaman menggunakan 4G lewat smartphone yang kubeli. Adalah Asus Zenfone 2 yang memiliki fitur ini. Kebetulan jauh-jauh hari sudah melakukan penggantian kartu 4G secara gratis di konter XL terdekat. Jadi Molzania tidak lagi memiliki masalah dalam merasakan pengalaman 4G. Ngeblog pake Internet 4GCredit by Search Engine People Pertimbangan Molzania memilih koneksi internet 4G XL awalnya karena sinyal XL di Kota Palembang utamanya di daerah tempat tinggal Molzania itu lumayan bagus. Pertama kali merasakan internet 4G XL, wah sinyalnya kenceng banget. Youtube-an lancar tanpa takut buffering kelamaan. Apalagi ketika browsing melalui Google dan sosmedan, semuanya lancar jaya. Internet 4G sangat mendukung sekali hobi…

  • Lomba

    Berbagi dan Terus Berkarya Itu Impianku

    Hai, kenalkan namaku Molzania. Itu nama pena yang sekaligus jadi domain blog pribadiku. Aku sudah malang melintang di dunia perblog-an hampir sepuluh tahun loh. Tepatnya aku memulai blog pertamaku secara serius sejak SMA kelas dua. Hobiku menulis sih, jadi aku enjoy melakukannya. Walau mood kadang naik dan turun, aku tetap saja tak bisa meninggalkan sesuatu yang menjadi passionku. Di blog, aku menamakan diriku sebagai Molzania. Jadi disini pun aku akan tetap memperkenalkan diriku sebagai Molzania. Berbagi dan Berkarya Itu ImpiankuCredit by Molzania Design Tahun 2017 ini, usiaku sudah memasuki seperempat abad. Tentunya bukan lagi usia yang main-main. Di usia ini kita dituntut untuk berpikir dewasa dalam menatap masa depan. Tahun…

  • Lomba

    Baidu Sahabat Setiaku

    Baidu? Apaan tuh? Aku penasaran dengan banyaknya link yang beredar di timeline Facebookku. Beberapa teman mengundangku untuk bergabung dengannya. Sinyal radar kuter milikku langsung berbunyi. Tanpa pikir panjang, aku pun melakukan pendaftaran akun di Baidu UEC. Tampilan Web Baidu UEC Ternyata Baidu UEC semacam online working yang mengharuskan kita mengerjakan tugas-tugas yang tersedia. Entah ini program keberapa yang sudah kujalankan. Basis sistemnya berupa kupon. Semakin banyak kupon yang kita miliki, semakin besar peluang hadiah yang dapat kita tukar. Ceki-ceki di google, Baidu UEC sudah dijalankan di sejumlah negara. Sebut saja Brazil dan Arab Saudi. Projek terbaru Baidu ya di Indonesia. Mungkin karena prospek IT di negeri ini meningkat akhir-akhir ini.…

  • Lomba

    Happy Birthday, Haru!

    [Diikutkan dalam lomba ultah ke-4 Penerbit Haru] Pagi ini Haru uring-uringan. Anak ayam yang biasanya selalu bersemangat pergi ke sekolah malah manyun. Ibu Haru pun dibuat pusing tujuh keliling. Sarapannya tak dihabiskan Haru. Padahal itu makanan favoritnya. “Cepatlah makan, Nak. Kau harus pergi ke sekolah!” perintah Ibu. Lima belas menit lagi bel sekolah sudah berbunyi. Beberapa bulan ini, Haru punya kesibukan baru. Usianya sudah empat tahun. Ia bersekolah di TK dekat rumahnya. Awalnya Haru pergi ke sekolah dengan hati senang. Namun, kini ia merajuk. Entah kenapa. “Selamat pagi, Haru.” Kata Bu Moni Monyet, guru kelas Haru sesampainya di kelas. Haru kelihatan ogah-ogahan menaruh tasnya di lemari. Sampai-sampai Bu Moni harus…

  • Lomba

    Kispray Sahabat Setia Keluarga Kami

    Don’t judge the books from its cover kurasa tidak sepenuhnya tepat. Penampilan yang rapi dan bersih membuat seseorang tampak lebih memesona. Apalagi bila ditambah dengan kepribadian yang baik. Lengkaplah sudah ia sebagai wanita yang anggun. Penampilan yang baik terbukti meningkatkan kepercayaan diri. Ga percaya? Lihat saja lebih suka mana penampilan kita ketika bangun tidur atau setelah mandi. Tentunya setelah mandi dong, karena badan kita jauh lebih segar plus ditunjang dengan pakaian yang rapi. Penampilan Rapi Kunci Tampil Cantik Hal itulah yang diajarkan mama padaku. Makanya sejak kecil, beliau menyuruh kami untuk selalu menjaga kebersihan. Salah satunya dengan berpakaian yang rapi dan wangi. Namun kata mama kalau mau pakai minyak wangi…