Lomba

Kumpulan artikel karya Molzania yang dikutsertakan dalam lomba dan kontes blog

  • New Normal Hindari Asap Cegah Karhutla
    Lomba

    New Normal Hadapi Musim Kemarau untuk Cegah Karhutla

    Sebagai warga kota Palembang, Molzania tahu betul rasanya berada di tengah-tengah bencana asap kebakaran hutan. Provinsi Sumatera Selatan menjadi salah satu wilayah di Indonesia yang terkena dampak bencana asap akibat kebakaran hutan. Musibah terparah melanda pada tahun 2015 dan 2019 tahun lalu. Setiap menjelang pertengahan tahun seperti saat ini, selalu saja Molzania mengkhawatirkan apakah bakalan ada asap lagi pada tahun ini? Molzania tentu saja tidak ingin situasi tersebut kembali terulang. Nyatanya setiap tahun kondisi yang sama kembali terjadi. Kalau tidak salah ingat, kota Palembang mulai terkena dampak asap yang nyata sejak tahun 2014. Bertambah parah satu tahun setelahnya. Tahun-tahun berikutnya mulai merasakan ketakutan. Menghirup asap beracun hingga tak jarang membuat…

  • Mitsubishi ONE, Layanan Service Mobil untuk Kamu yang #DiRumahAja
    Info Seru,  Lomba

    Mitsubishi ONE, Layanan Service Mobil untuk Kamu yang #DiRumahAja

    Selama wabah Corona, mau kemana-mana serba takut. Beneran! Kalau ke luar rumah tuh harus yang terpaksa dan urgent banget. Contohnya nih ke bank atau supermarket. Molzania sendiri setiap hari kebanyakan #dirumahaja. Paling banter main ke rumah nenek yang jaraknya tidak terlalu jauh dari rumah. Ke luar rumah biarpun sebentar, mesti bermasker. Meski naik mobil kemana-mana dan nggak pernah turun ke luar, ya tetep bermasker.  Bosan? Banget. Tapi mau bagaimana lagi. Di musim pandemi seperti sekarang, semua mesti disiplin agar tak terpapar virus Corona. Tapi masalahnya terjadi beberapa hari yang lalu. Ayah Molzania baru ingat kalau bulan Mei ini mesti ke bengkel. Kata ayah, mobil itu mesti diservice berkala biar awet.…

  • menu baru favorit warung tekko
    Lomba,  Review

    Icip-Icip Menu Favorit Warung Tekko Bikin Ngiler

    Warung Tekko adalah restoran franchise milik artis Titi Kamal dan Andika Pratama. Berdiri pertama kali pada awal tahun 2009. Penamaan “Tekko” sendiri berasal dari bahasa Jawa Timur yang berarti Datang. Secara keseluruhan restoran ini menyajikan menu favorit ala tradisional nusantara yang menggugah selera. Di Indonesia sudah ada puluhan cabang restoran Warung Tekko. Totalnya ada sekitar 46 cabang. Tersebar di kota-kota besar di beberapa provinsi seperti Jabodetabek, Yogyakarta, Jambi, Batam, Belitung dan Palembang. Khusus di Kota Palembang, ada dua cabang yaitu di daerah Simpang Polda dan OPI Mall.   Blogger Gathering with Warung Tekko Minggu kemarin, Molzania beserta rekan-rekan blogger dan influencer Palembang diundang oleh Warung Tekko untuk mencicipi menu baru…

  • Pancarkan Pesona Vitalismu
    Lomba

    Tampil Penuh Pesona dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

    Apa sih yang sobat ingat dari Vitalis? Brand yang satu ini memang terkenal lebih dulu dengan produk parfum serta jargonnya “Mandi Parfum” yang mana membuat kita konsumennya berasa elegan dan mewah saking harum mewanginya.. Sekarang Brand Vitalis nggak cuma ngeluarin produk parfum loh. Pada pertengahan 2019 lalu, Vitalis resmi meluncurkan varian body wash teranyarnya.  Molzania berkesempatan untuk mencoba produk terbaru Vitalis yang juga sama-sama berlini hair and body care. Sebelumnya Molzania mengenal Vitalis sebagai brand parfum. Kebayang nggak kalau mereka ngeluarin body wash bakalan sekece apa? Molzania semasa kuliah tuh pernah mencoba dan menyukai keharuman parfum Vitalis. Wanginya yang lembut beneran tahan lama berasa kaya’ parfum mehong. Padahal produk parfum…

  • Tips Menangani Luka Bakar Ringan
    Lomba

    Atasi Luka Bakar Ringan dengan Salep Mebo Mederma

    Tahu nggak sih, tempat rawan kecelakaan di rumah bagi wanita dan anak-anak itu terletak pada area dapur? Soalnya kita menyimpan barang-barang berguna yang bisa berbahaya bila ceroboh dalam penggunaan. Apalagi ibu-ibu nih yang demen masak dan sering mengajak anaknya untuk ikut masak. Oleh karena itu, mesti hati-hati saat memasak dan juga dalam hal penyimpanan. Salah satunya resiko terjadinya luka bakar di dapur. Penelitian membuktikan bahwa anak-anak dan remaja wanita berusia 15-19 tahun rentan terkena luka bakar di rumah. Penyebabnya karena ketidakhati-hatian dan ketidaktahuan mereka dalam menggunakan peralatan dapur. WHO memperkirakan ada 310.000 kematian terkait luka bakar pada tahun 2004 dimana 30 persen korbannya berusia di bawah 20 tahun. Angka ini…