• Kesehatan

    Solusi Kekinian Pertolongan Pertama Ketika Sakit

    Sekarang, ketika Molzania jatuh sakit.. Tau apa yang langsung Molzania lakukan? Coba Tebak?   Jadi beberapa waktu lalu, jari kelingking Molzania sempat terkilir. Penyebabnya gak sengaja terjatuh, jadi jarinya sempat menahan beban. Sakitnya jangan ditanya? Banget! Banget! Banget! Mendadak jadi tidak bisa ngapa-ngapain. Nyeri sekali deh pokoknya. Molzania mencoba menggerakkan jari yang terkilir tersebut. Tapi ternyata tak bisa, soalnya malah jadi makin nyeri. Apa ini patah tulang? Atau radang sendi saja? Mudah-mudahan sih nggak sampai patah. Hal pertama yang Molzania lakukan ialah mencari Google. Iya, Google. Mencari tahu penyakit apa berdasarkan ciri-ciri yang Molzania rasakan. Kalau sobat juga gitu, nggak?   Begitu mudahnya mencari informasi kesehatan di internet sudah tidak…

  • Kesehatan

    ODHA Ada Bukan Untuk Dijauhi!

    Siapa sih di dunia ini yang ingin sakit? Dalam agama Islam, seseorang yang diberikan cobaan sakit ditujukan untuk menebus dosa-dosa yang telah lalu. Ibaratnya kalau dari ilmu akuntansi, sakit diibaratkan setoran modal untuk menebus “hutang” dosa. Nah sekarang masa iya sih kita lantas menghakimi mereka yang sedang sakit? Apalagi jika kita mengetahui bahwa sakitnya ini tergolong spesial. Tentu saja kita harus membantunya. Mama : “Adikmu gak usah ikut nobar film bareng ODHA!” Me      : “Alasannya?” Mama : “Nanti ada “anak punk” bawa jarum suntik terus ketuleran!” Me      : “Astaghfirullah!” Itulah salah satu diskusi Molzania dengan mama apabila berhubungan dengan ODHA. Perspektif yang berkembang di masyarakat bahwa…

  • Kesehatan

    Ngabuburit Sehat dan Kekinian dengan Aplikasi Ini

    Ngabuburit identik dengan sesuatu yang menyenangkan untuk mengisi waktu sembari menunggu tiba waktunya berbuka puasa. Kalau kalian bosan ngabuburit dengan cara yang biasa, Molzania punya saran untuk kalian ngabuburit yang sehat dan kekinian. Namun, pertama-tama kalian harus download aplikasi android ini terlebih dahulu di PlayStore. Aplikasi ini merupakan aplikasi kesehatan lengkap yang buat kalian selalu semangat olahraga meskipun dalam keadaan berpuasa. Medical Check-Up Gratis Secara Lengkap Lewat Aplikasi iCare Health Monitor  Nama aplikasinya iCare Health Monitor. Aplikasi ini sudah tersedia via PlayStore dan AppStore. Jadi nggak ada masalah lagi untuk kalian pengguna Android atau iOS. Disini aplikasinya sudah termasuk lengkap menurut Molzania. Kalian bisa periksa kesehatan, dapet tips serta video…

  • Kesehatan

    Tips Bakar Lemak Saat Puasa dengan Cara Menyenangkan

    Puasa gini paling enak bakar-bakar lemak. Kenapa? Soalnya seharian kita nggak mengonsumsi apapun. Jadi lemak yang menumpuk akan lebih mudah terbakar tanpa pasokan lemak baru. Masalahnya olahraga saat puasa cenderung bikin kita mudah haus dan lelah. Itu bakal bikin kita jadi malas berolahraga. Akibatnya makanan yang kita konsumsi saat berbuka kalorinya berlebihan. Itulah mengapa berat badan kita saat puasa bukannya turun malah mengalami kenaikan. Tips Bakar Lemak Saat Puasa dengan Cara Menyenangkan  Padahal jika kita melakukannya dengan metode yang menyenangkan kegiatan olahraga jadi tidak terasa. Malah bisa jadi lebih bersemangat. Aktivitas-aktivitas di bawah ini bisa jadi pilihan buat kamu yang ingin tetap bakar lemak saat puasa. Beberapa diantaranya mungkin bisa…

  • Kesehatan

    Tips Menghindari Wasir / Ambeien Kambuh Secara Alami

    Dulu pas kuliah, Molzania sering banget mengalami yang namanya ambeien. Sampai sekarang juga masih. Kalau sudah terkena ambeien, bawaannya pengen tiduran aja biar nggak sakit. Ambeien itu usus yang keluar dari area belakang kita biasanya sehabis buang air besar (BAB). Ambeien Molzania tuh harus diobati dengan obat, kalau nggak lama sembuhnya. Obat yang paling ampuh untuk Molzania sendiri namanya Lanaven. Sekali minum biasanya ambeien langsung sembuh.  Tips Menghindari Wasir/Ambeien Kambuh Secara Alami Pernah dikasih dokter obat yang lain, tapi ternyata nggak mempan. Pernah pula dikasih obat salep, itupun juga nggak mempan. Walaupun kata dokter sih obat salepnya itu manjur. Tapi Molzania nggak ngerasain efek apapun setelah meminumnya. Makanya Molzania suka…

  • Kesehatan

    Sinusitis Sphenoidalis Dextra

    Beberapa waktu lalu, Molzania melakukan pemeriksaan THT di rumah sakit. Hasilnya ialah Molzania terkena penyakit sinusitis. Jenisnya ialah sinusitis sphenoidalis dextra. Apakah yang dimaksud dengan sinusitis jenis ini? Ternyata belum banyak yang membahasnya di Google. Kebanyakan artikel tentang sinusitis, hanya yang bertipe besar atau maximalry. Berlatar dari informasi itu, makanya Molzania ingin mengulasnya di blog. Macam-macam Rongga Sinus pada Tubuh ManusiaSource by Obat Batuk Kronis Pada setiap manusia terdapat dua jenis sinus di sekitar hidung kita, yaitu frontalis sinus dan sphenoidalis sinus. Masing-masing jumlahnya ada sepasang sinus. Nah, sinusitis sphenoidalis dextra itu sendiri merupakan sinus yang terletak di daerah pipi kanan. Sinus ini merupakan rongga tulang yang berada di kanan, kiri,…

  • Kesehatan

    Konsultasi Kesehatan Online Lewat Alodokter

    Beberapa waktu lalu, Molzania berkesempatan melakukan konsultasi kesehatan online lewat situs Alodokter. Disana Molzania menanyakan tentang aturan penggunaan obat hipertensi. Nantilah ya Molzania akan bikin bahasan tersendiri tentang pertanyaan Molzania ini. Jadi ternyata nih guys, situs ini memudahkan kita untuk berkonsultasi via online dengan para dokter. Sebelum kalian berobat ke dokter beneran, ada baiknya kalian konsultasi dulu di Alodokter. Tujuannya ya untuk memastikan apakah penyakit yang kalian derita benar-benar butuh perhatian atau hanya kejadian biasa. Login Alodokter Bisa Lewat Facebook Lho Untuk mulai menggunakan Alodokter, kalian diharuskan registrasi dulu via situsnya. Setelah itu kalian bisa login menggunakan username/email dan password kalian. Atau silahkan login menggunakan facebook. Setelah itu kalian bisa…

  • Kesehatan

    Pengalaman Operasi Mioma Menggunakan BPJS

    Pertengahan bulan Januari lalu, mama Molzania menjalani proses operasi miom dan angkat rahim. Alhamdulillah proses operasinya berjalan lancar. Hampir 90% biaya ditanggung oleh BPJS. Kecuali obat-obatan yang nggak ada di rumah sakit. Maka kita harus beli di apotik lain. Mama Molzania di rumah sakit selama 8 hari. Logo BPJS Kesehatan Credit newsth.com Awalnya sempet ragu sih menggunakan BPJS, Apa iya semua bisa gratis? Apalagi operasi yang akan dijalani mama tergolong berat. Daftar BPJS juga baru dua bulan yang lalu, tepatnya bulan November. Sementara operasi akan dilakukan pada bulan Januari. Apa iya semua ditanggung BPJS? Akhirnya Molzania pun mendapatkan jawabannya. Sebenarnya penyakit yang diderita mama sudah lumayan lama. Dari bulan Mei…

  • Kesehatan

    OMRON Partner Setia Adik Menggapai Prestasi

    Hai, kenalkan ini adikku. Namanya Ikhwan. Usianya baru menginjak 16 tahun November lalu. Adik sekolah di salah satu SMA Favorit di Palembang. Tapi prestasinya sudah banyak lhoo.. Piala-pialanya memenuhi lemari ruang tamu. Semuanya dalam bidang akademis terutama pelajaran MIPA yang menjadi favoritnya. Adikku punya banyak bakat. Kemarin ia ikutan Kejuaraan Catur se-Kota Palembang tingkat SMU. Tidak hanya itu, di sekolah ia ikut ambil bagian dalam ekskul Paskibra dan juga aktif di Rohis. Bulan Agustus lalu, bertepatan dengan Hari Kemerdekaan Indonesia, adik ambil bagian jadi pasukan pengibar bendera di sekolahnya. Adik Kesayanganku Tapi, pssstt,, diantara semua aktivitas adik yang super padat. Adik punya rahasia tersendiri. Sejak kecil, adikku terserang penyakit asthma.…

  • Kesehatan

    Hipertensi di Usia Muda? Big No No!

    Akhir Februari lalu sepertinya menjadi bulan yang penuh dengan suka maupun duka. Kenapa? Karena Molzania divonis hipertensi muda. Alias darah tinggi. Duhh,.. memalukan banget deh. Rasanya pengen ngumpet aja di balik bantal huhuu… Idihh… hipertensi kan penyakit emak-emak gitu loh. Lah Molzania kan anak muda gaul hobi nongki masa iya kena hipertensi. Umur aja baru 23 tahun, masa darah tinggi.. ckckck…  Awal ketahuannya secara nggak sengaja pula. Jadi ceritanya Molzania itu disuruh untuk menjalani tes terakhir dari serangkaian tes yang harus dijalani untuk diterima di PPAk Unsri. Ternyata cerita tesnya masih berlanjut pemirsahh XD. Tahap terakhir ini tesnya dilangsungkan di Unsri Indralaya. Harus pokoknya. Wajib. Maka hari Selasa minggu kemarin…