• Simple-Easy-Glass-Skin-Makeup-Tutorial
    Kecantikan

    Tutorial Glass Skin Makeup Look ala Korea Simpel dan Mudah

    Molzania iseng ikutan challenge Glass Skin Makeup ala Korea bersama teman-teman lainnya. Sempet bingung juga mau recreate make-up yang mana, tapi kemarin pas Molzania lagi searching-searching di Google. Molzania mau nyobain tutorial glass skin makeup ala-ala Korea. Sekarang lagi hip banget makeup yang bikin wajah jadi sebening kristal. Sebenarnya ini makeupnya udah trending dari bertahun-tahun lalu. Tapi Molzania coba bikin tutorial yang simpel banget untuk kalian. Ini Molzania create makeupnya beneran iseng aja kok. Bermakeup sembari bersenang-senang. Hehe. Berikut gambar Before-Afternya :   Tutorial Glass Skin Make Up yang Simpel dan Mudah   Pastikan sebelum mulai makeup, kalian sudah membersihkan wajah kalian. Tak lupa juga menggunakan skincare rutin kalian. Okey,…

  • Kecantikan

    Inspirasi Gaya Rambut untuk Si Keriting dan Nyaris Gimbal

    Seringkali ketika Molzania pergi ke salon, Molzania merasa kebingungan. Pemilik rambut keriting nan ikal ke arah gimbal seperti Molzania sulit untuk menentukan gaya rambut. Kata orang-orang sih, pemilik rambut gimbal itu nggak bisa diapa-apain. Nggak seperti gaya rambut lurus. Akhirnya sih dipotongnya terserah kepada mbak-mbak pemotong rambutnya. Tapi lama-lama gayanya jadi itu-itu saja. Dipotong pendek banget dengan poni menyamping. Eh sebenarnya masalah nggak sih menurut kalian orang yang berhijab membicarakan soal gaya rambut? Toh sehari-hari kalau keluar rumah, kita kan berhijab. Sebenarnya kalau dipikir-pikir sih nggak masalah. Kita yang berhijab di rumah kan boleh tanpa hijab. Meski tidak untuk dipamerkan ke orang luar, ngomongin gaya rambut lebih ke arah kepuasan…

  • Kecantikan

    Cara Cerdas Cegah Bersama Peredaran Kosmetika dan Skincare Palsu

    Pengalaman pahit kecewa tertipu skincare palsu membuat Molzania kini lebih selektif. Ternyata nama besar e-commerce belum tentu jaminan mutu. Padahal sejak awal sudah mencoba untuk mengusahakan yang terbaik. Membeli hanya di tempat yang terpercaya, biarpun online. Alhamdulillahnya saat itu nggak terjadi apa-apa sama kulit wajah. Molzania masih beruntung tidak mengalami hal-hal yang membahayakan meski menggunakan produk palsu. Setidaknya ada beberapa jenis kandungan berbahaya yang banyak terdapat dalam skincare dan kosmetik palsu, diantaranya ialah merkuri, hydroquinon, timbal, paraben, asam retinoat dan masih banyak lagi. Ada zat-zat di atas, seperti timbal dan paraben, yang masih aman bila digunakan hingga batas tertentu. Namun bahaya laten penggunaan kandungan berbahaya tersebut bisa memicu pertumbuhan sel…

  • Kecantikan

    Cara Mudah Memutihkan Wajah Secara Alami

    Mempunyai kulit yang bersinar dan cerah impian bagi setiap wanita modern, kulit wajah yang cerah merupakan fakta jika seorang itu melakukan perawatan wajah secara baik dan benar. Telah banyak cara yang dapat dilakukan setiap wanita untuk mendapatkan kulit wajah yang cerah dan berseri. Kadangkala beberapa wanita nekat menggunakan krim pemutih untuk mendapatkan hasil yang instan dalam waktu yang pendek. Menggunakan krim pemutih sah-sah saja jika krim tersebut memiliki lisensi atau sertifikat dari BPOM. Jika memang benar krim tersebut sudah mengantongi lisensi dari BPOM maka sobat bisa menggunakannya karena krim tersebut sudah lolos uji lab dan aman untuk di gunakan. Sobat bisa memanfaatkan bahan alami untuk perawatan wajah sobat, dengan perawatan…

  • Kecantikan

    Nge-date Syantik Syalalala Bareng Ultima II

    Tanggal 1 September lalu, Molzania berkesempatan untuk ikutan beauty class bareng beauty blogger Palembang dan Ultima II loh. Acaranya berlokasi di PSX Mall Palembang. Awalnya karena iseng ikutan kuis yang digelar oleh komunitas Palembang Beauty Blogger (PBB). Nggak tahunya Molzania kepilih menjadi bagian dari tim Flawlessnya Mbak Azuari Eka, seorang beauty blogger heitss asal Palembang. Lagi-lagi, Molzania nggak sendirian melainkan bersama dengan 20 pemenang lainnya. Di kota pempek ini, siapa sih yang nggak kenal sama Eka, si guru cantik berhijab yang juga ikon dari PBB. Atau mbak Silta Fadilla, mahasiswi yang baru saja lulus S1 yang juga menjabat sebagai ketua PBB?? Nah, beruntung banget sebuah produk kecantikan asal Newyork Ultima…