Artikel

kumpulan artikel menarik karya Molzania dengan berbagai tema

  • menu baru favorit warung tekko
    Lomba,  Review

    Icip-Icip Menu Favorit Warung Tekko Bikin Ngiler

    Warung Tekko adalah restoran franchise milik artis Titi Kamal dan Andika Pratama. Berdiri pertama kali pada awal tahun 2009. Penamaan “Tekko” sendiri berasal dari bahasa Jawa Timur yang berarti Datang. Secara keseluruhan restoran ini menyajikan menu favorit ala tradisional nusantara yang menggugah selera. Di Indonesia sudah ada puluhan cabang restoran Warung Tekko. Totalnya ada sekitar 46 cabang. Tersebar di kota-kota besar di beberapa provinsi seperti Jabodetabek, Yogyakarta, Jambi, Batam, Belitung dan Palembang. Khusus di Kota Palembang, ada dua cabang yaitu di daerah Simpang Polda dan OPI Mall.   Blogger Gathering with Warung Tekko Minggu kemarin, Molzania beserta rekan-rekan blogger dan influencer Palembang diundang oleh Warung Tekko untuk mencicipi menu baru…

  • Ekonomi

    Para Pengusaha Pemula Sebaiknya Simak Tips Berikut Ini

    Para pemula seringkali merasa kesulitan ketika ingin berbisnis. Memang untuk menjadi pebisnis tidaklah semudah membalikkan telapak tangan. Meskipun begitu bukan berarti jualan online sedemikian sulit sehingga harus dihindari. Berbisnis bukan hanya tentang cara memulainya, namun bagaimana membuat bisnis kita berkembang dan terus tumbuh. Untuk itu, pemula harus mengetahui kiat-kiat berbisnis secara online dari tahap dasar. Berikut cara memulai bisnis online untuk pemula, lakukan beberapa tips di bawah ini: 1. Modal Awal Berbisnis OnlineTidak ada bisnis yang tanpa modal. Setidaknya pemula harus memiliki beberapa hal agar dapat membuka bisnis online. Hal pertama yang harus dilakukan ialah menetapkan tujuan. Untuk apa saya berbisnis online? Apakah untuk membantu meringankan beban orangtua? Ataukah untuk…

  • Pancarkan Pesona Vitalismu
    Lomba

    Tampil Penuh Pesona dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

    Apa sih yang sobat ingat dari Vitalis? Brand yang satu ini memang terkenal lebih dulu dengan produk parfum serta jargonnya “Mandi Parfum” yang mana membuat kita konsumennya berasa elegan dan mewah saking harum mewanginya.. Sekarang Brand Vitalis nggak cuma ngeluarin produk parfum loh. Pada pertengahan 2019 lalu, Vitalis resmi meluncurkan varian body wash teranyarnya.  Molzania berkesempatan untuk mencoba produk terbaru Vitalis yang juga sama-sama berlini hair and body care. Sebelumnya Molzania mengenal Vitalis sebagai brand parfum. Kebayang nggak kalau mereka ngeluarin body wash bakalan sekece apa? Molzania semasa kuliah tuh pernah mencoba dan menyukai keharuman parfum Vitalis. Wanginya yang lembut beneran tahan lama berasa kaya’ parfum mehong. Padahal produk parfum…

  • Tips Menangani Luka Bakar Ringan
    Lomba

    Atasi Luka Bakar Ringan dengan Salep Mebo Mederma

    Tahu nggak sih, tempat rawan kecelakaan di rumah bagi wanita dan anak-anak itu terletak pada area dapur? Soalnya kita menyimpan barang-barang berguna yang bisa berbahaya bila ceroboh dalam penggunaan. Apalagi ibu-ibu nih yang demen masak dan sering mengajak anaknya untuk ikut masak. Oleh karena itu, mesti hati-hati saat memasak dan juga dalam hal penyimpanan. Salah satunya resiko terjadinya luka bakar di dapur. Penelitian membuktikan bahwa anak-anak dan remaja wanita berusia 15-19 tahun rentan terkena luka bakar di rumah. Penyebabnya karena ketidakhati-hatian dan ketidaktahuan mereka dalam menggunakan peralatan dapur. WHO memperkirakan ada 310.000 kematian terkait luka bakar pada tahun 2004 dimana 30 persen korbannya berusia di bawah 20 tahun. Angka ini…

  • Opini

    Bukan Lagi Halal MUI, Yuk Kenalan Sama BPJPH Kemenag !

    Sudah tahu belum kalau efektif per tanggal 17 Oktober, sertifikasi halal tak lagi di bawah naungan lembaga MUI? Yap, alasannya kini Kementerian Agama membuka lembaga khusus yang bernama BPJPH (Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal). Jadi sekarang panggilannya bukan lagi Halal MUI, melainkan Halal BPJPH. Sekilas akronim BPJPH ini sedikit ribet. Molzania sering sekali keseleo lidah dalam pelafalannya. Hehe. Berbeda dengan pengucapan MUI misalnya. Cukup mudah diterima di lidah, bukan? Karena udah resmi, jadi kita mesti terbiasa dengan lembaga BPJPH ini. Molzania mengetahui adanya kabar ini sebenarnya sudah jauh hari sebelumnya. Waktu itu Molzania sempat menghadiri acara HalalFest Bank Indonesia 2019 di Kota Palembang Juli lalu. Di sana ada banyak stand-stand…