5 Aktivitas Liburan yang Sebaiknya Dilakukan Wanita Single

I’m single and very happy.. 
Masih ingat dengan lagu yang dinyanyikan oleh Oppie Andaresta? Menjadi single di usia 25 ke atas terkadang memang menyebalkan. Orang-orang di luar kerap kali menyuruh kita untuk lekas menemukan tambatan hati. Padahal mencari jodoh bukanlah pekerjaan mudah. Maksudnya bukan segampang membalikkan tangan bagi orang sehat. Hikz


Nah daripada baper mikirin omongan orang yang nyelekit, mending kita nih para wanita single melakukan berbagai hal yang bermanfaat. Apalagi menjelang libur akhir tahun yang panjang. Contohnya seperti list di bawah:

1. Travelling

Wanita berusia seperempat abad kebanyakan sudah memiliki penghasilan sendiri. Beberapa bahkan ada yang hidup mandiri pisah dari orangtua. Nah, travelling salah satu kegiatan yang mengasyikkan untuk menghilangkan stress. Banyak destinasi keren di dunia ini untuk memanjakan mata dan jiwa. Baik dalam maupun luar negeri pilihan yang bagus asal disesuaikan dengan kantong. Persiapkan tabungan jauh-jauh hari, biar nggak kaget bila ternyata harganya tinggi. Antisipasi tiket mahal dengan sering-sering mencari promo liburan yang biasanya banyak tersedia di agen perjalanan online.

2. Membaca Buku

Daripada online melulu, coba deh luangkan libur panjang dengan banyak membaca buku. Wanita pekerja biasanya tak punya lagi banyak waktu untuk membaca buku. Padahal membaca bisa jadi kegiatan yang menyenangkan. Pilih buku-buku motivasi atau novel-novel kriminal untuk si penyuka tantangan. Hindari bacaan yang romantis biar tak baperan.

3. Ikut Kursus

Kenapa tidak ikut kursus ini itu untuk menambah wawasan? Bisa dimulai dengan kursus bahasa di pusat kebudayaan asing dan ambil les memasak. Banyak loh lembaga kursus yang menawarkan kelas yang bisa diikuti selama liburan akhir tahun. Selain menambah pertemanan, juga menjadi kegiatan seru untuk melepas penat usai berkerja keras selama ini.

4. Melakukan Hobi

Me time jadi salah satu alternatif bagi wanita single dalam mengisi liburannya. Kalau Molzania memilih untuk melakukan perawatan wajah di rumah agar hemat budget. Untuk yang memiliki budget berlebih, bisa deh ke salon atau staycation beberapa waktu di hotel sendirian. Atau bisa mulai dengan ikut pengajian wanita yang diselenggarakan di Islamic Centre di kotamu.

5. Olahraga

Selain bikin badan sehat, olahraga membuat tubuh kita menjadi lebih ramping. Aktivitas nge-gym atau aerobic pilihan yang menyenangkan untuk wanita single biar tetap bugar dan terhindar dari stress.


Nah itulah beberapa aktivitas yang bisa jadi referensi untuk sobat yang masih single untuk persiapan libur panjang tahun ini. Biarpun belum bertemu jodoh, usaha jalan terus dong pastinya. Senantiasa berdoa pada Allah SWT agar dipilihkan jodoh yang terbaik. Aamiin Allahumma Aamiin.. ^^

Post a Comment

Sharing is caring ! Give your comment here please :

My Instagram

Copyright © BuBBLeLaTTe . Made with by Molzania Design