Tema Blog Favorit, Apakah Kita Sama?

Selama satu bulan ini, Molzania sedang aktif mengikuti campaign dari Blogger Perempuan. Campaignnya adalah menulis tema berbeda setiap bulannya. Menantang Molzania untuk aktif menulis setiap harinya. Tapi ya nggak papa sih, semakin aktif kan semakin baik. Nah hari ini Molzania mau membahas tema-tema blog favorit. 


Berbicara soal tema, pastinya setiap orang beda-beda kan ya. Tapi berikut ini Molzania mau membahas beberapa diantaranya:

1. Beauty 

Pastilah ya yang namanya cewek, suka banget sama hal-hal yang berbau kecantikan. Apalagi saat ini banyak sekali blogger dan vlogger beauty di Indonesia. Kebiasaan ini sebenarnya baru lah ya untuk Molzania. Terutama setelah menyadari betapa pentingnya merawat kulit yang ternyata setelah lewat umur 25 tahun semakin menua. Hikz. 



Makanya Molzania mulai hunting skincare untuk perawatan wajah. Selain itu, intip-intip produk kosmetik yang bagus dan murah meriah. Referensinya ya dari review beauty blogger. Kalau menurut mereka produknya bagus, ya Insha Allah bakalan Molzania beli. Mupeng deh liat beberapa diantara mereka tampil dengan muka dan kulit yang sehat. Tapi pernah ada yang nggak cocok juga di kulit Molzania. So, jadi bahan pertimbangan boleh-boleh saja, tapi jangan dijadikan patokan utama. Harus mikirin juga budget dan tipe kulit kita. 

2. Travel

Dari dulu Molzania paling suka travel. Penginnya sih keliling dunia, tapi belum kesampaian. Soalnya Molzania butuh pendamping sekaligus dana jika mau berpergian. Nah, supaya nggak jadi arwah penasaran, Molzania sering baca blog yang membahas tema travelling. Asik banget ya liat mereka bisa jalan-jalan ke tempa-tempat indah. By the way, Molzania pernah buat tulisan tentang travelling juga loh. Meskipun cuma di Kota Bandung.


Ingin sih buat blog dengan tema serupa. Namun isinya pasti membosankan. Lha wong Molzania jarang ke luar rumah. Hehe. Blogger travelling itu keuntungannya bisa dapat job menginap di hotel secara gratis. Atau jalan-jalan ke luar negeri dibayarin. Duh, mauu.. :D

3. Buku

Blog dengan tema buku itu jadi andalan bagi Molzania untuk cari buku bagus. Sebelum hunting online or di toko buku, Molzania biasanya mencari review dan sinopsis bukunya terlebih dahulu. Supaya nggak susah nanti di toko bukunya. Asiknya lagi blogger buku kadang suka buat giveaway berhadiah buku untuk pembacanya. Jadi tambah semangat dong baca buku.. :D

4. Food

Ini yang nggak kalah bikin mupeng. Food Blogger itu blognya berisi makanan-makanan yang bikin perut lavar. Molzania senang mengunjungi blog tentang makanan ini. Apalagi kalau sedang hunting restoran Jepang dan Korea. Tetapi sayangnya ada yang kurang memberikan informasi lengkap. Terutama terkait kehalalan makanan yang disajikan. Restoran-restoran di mall di Jakarta kadang ada yang tanpa logo halal MUI, tapi masih dibilang halal sama mereka. Jadi agak sedikit kecewa deh. 




Nah, itu dia list tema blog kesukaan Molzania. Kalau sobat sendiri suka blog bertema apa?? 

Molzania.com merupakan blog pribadi milik Firsty Ukhti Molyndi. Memiliki hobi menulis sejak kecil. Blog ini sebagai sarana menyalurkan minat dan aspirasinya.