Coba Tebengan untuk Nebeng yang Hemat dan Nyaman

Zaman sekarang sudah semakin canggih. Apa-apa bisa dilakukan lewat online dari smartphone kita. Tinggal klik sana sini sudah deh beres. Termasuk untuk urusan layanan transportasi.


Di Jakarta kalau lagi jam pergi dan pulang kantor, pasti deh ribet utak atik hp buat manggil ojek online. Molzania pernah mengalami sendiri kalau kebetulan pergi dan pulang dari ngemall misalnya, eh bertepatan dengan jam kantor. Itu pesen ojek onlinenya lama. Malah pernah sampe 30 menit lebih, belum dapat juga. Udah gitu sekalinya dapet, tagihan membengkak hingga berkali-kali lipat karena pesennya pada saat jam sibuk. Nyebelin banget gak sih yang kaya gitu?

Sebenarnya ada nggak sih solusi transportasi online yang nyaman dan hemat nggak pake ribet? Nah, Molzania punya temennya nih. Coba Tebengan aja. Bisa di download langsung di Google Play Store Sesuai namanya. intinya kita tuh nebeng sama orang yang lagi berkendaraan yang tujuannya sama dengan kita. Tetapi yang bikin beda, harganya jauh, jauh lebih bersahabat. Udah gitu sistemnya juga per orang gitu. So, pasti hemat banget untuk sobat yang pekerja kantoran.


Berbicara soal tarif Tebengan, untuk area kisaran Jabodetabek bervariasi. Antara Rp. 5000 – Rp. 30.000. Tetapi memang ada yang mahal juga sih, tergantung kita aja mau milih yang mana. Ada dua pilihan transportasi yang tersedia; motor atau mobil. Bedanya sih pengemudi sudah menetapkan jam dan lokasi jemput-antarnya. Jadi bagi sobat yang kebetulan mau ke lokasi yang sama, bisa banget order melalui aplikasi ini.

Tambahan lagi, aplikasi tebengan juga menyediakan pengalihan dari penumpang menjadi pengemudi. Jadi kita juga bisa memfasilitasi tebengan di mobil pribadi. Lumayan nambah-nambah penghasilan nih. Kita nggak harus stay di mobil seharian nunggu pesanan, cukup tentukan jadwal kita kapan dan mau kemana, pelanggan nanti yang bakal order duluan.


Menurut Molzania, aplikasi Tebengan bolehlah menjadi alternatif dari layanan ojek online yang sudah ada. Menariknya saat ini sedang diadakan lomba Selfie Ride Challenge bagi pengguna aplikasi Tebengan. Hadiahnya berupa smartphone Oppo dan Vivo V11. Pantengin yuk IG @Tebengan_Id untuk tahu informasi selanjutnya…

Molzania.com merupakan blog pribadi milik Firsty Ukhti Molyndi. Memiliki hobi menulis sejak kecil. Blog ini sebagai sarana menyalurkan minat dan aspirasinya.