[REVIEW JUJUR] First Try with Wardah White Secret Exfoliating Scrub

Setelah menunggu sekian lama, akhirnya berkesempatan lagi mencoba produk skincare Wardah. Awal tahun lalu sempat nyobain Night Cream Wardah, tapi ternyata nggak cocok. Muka sampe jerawatan+bruntusan parah dan nggak ilang-ilang, terutama di daerah pipi. Sekarang maksain lagi buat nyoba Exfoliating Scrubnya. Mudah-mudahan sih cocok dan nggak kenapa-napa.


Molzania beli produk ini di Sociolla dari tahun lalu. Biasalah ditunda-tunda makenya, dijadiin stok, setelah persediaan mulai menipis baru deh kebagian buat nyobain. Harga produknya waktu itu karena sedang diskon, jadi hanya Rp. 25.000. Sebenarnya ini tergolong mahal. Apalagi sizenya yang kecil pula yaitu 50 ml. Tapi tetap maksain buat beli, toh mau buat review pula di Soco nanti. Hihii..

Nah, sejujurnya Molzania agak ketar-ketir nih makenya. Habis pernah punya pengalaman nggak enak dengan produknya Wardah varian Night Cream. Tapi karena udah terlanjur beli, jadilah wajib untuk dipake. Hikz. Alasan lainnya itu karena produk Wardah kan terkenal halal. Sebagai muslim perasaan jadi tenang. Nggak perlu merasa bersalah seperti ketika pake produk Korea atau Jepang. 


First try nyoba Wardah Exfoliating Scrub sempat bingung. Ini aman nggak ya dipake setiap hari? Mudah-mudahan sih aman. Hehe. Jatuhnya kan ini seperti Facial Wash. Molzania suka pake facial wash yang ada butiran scrubnya gitu. Kerasa bersih aja gitu di muka. Muka Molzania kan kalau nggak dicuci macam belacan. Minyakan parah kalau nggak cuci muka. So membersihkannya enakan pake Facial Wash yang ada scrub. Serasa disikat sampe bersih nih muka.

Akhirnya Molzania pun pake. Emang beneran enak sih. Bentukannya itu kaya pasta gitu, tapi begitu dilebur pake air jadi hilang. Tersisa butiran scrubnya saja. Begitu menyentuh wajah, lumayan enak sih. Tapi menurut Molzania, butiran scrubnya cenderung kasar. Nggak kaya butiran scrub di produk Ponds yang biasa Molzania pake. Alhasil kulit muka jadi berasa perih. Mungkin gesekan tangan Molzania terlalu kuat gitu ya di muka. :(


Tipsnya kalau pake produk Wardah White Secret Exfoliating Scrub ini jangan sesekali digesek terlalu kenceng. Harus pelan-pelan banget. Pakenya cukup tipis-tipis biar nggak lecet di muka. Terus dibuat gerakan memijat wajah yang lembut. Nggak perlu kuat-kuat. Ntar yang ada kulit jadi iritasi karena butiran scrubnya terlalu kasar. 

Hasil pertama kali pake, muka langsung berasa segar dan bersih.  Rasanya adem banget. Sebetulnya Molzania suka sih sama produk Wardah yang satu ini. Masalahnya ya itu scrubnya terlalu kasar. Masukan buat Wardah nih dari Molzania. Hehe.

Pada percobaan ketiga, iseng ngecek pipi. Lah kok bruntusan kembali. Memang nggak sebanyak pas pake Wardah Night Cream sih, tapi tetap saja buat nggak nyaman. Duh, maksa sih. Hikz. Kemarin-kemarin kan sempat rehat beberapa bulan gitu dari produknya Wardah, jadi bruntusannya agak menghilang. Kadang-kadang memang banyak, tapi itu pas menjelang *sensor, cewek pasti tahulah ya.


Jadi ini balik lagi gitu beruntusan di wajahku. Aihh.. nggak kece nih produknya. Padahal pas pertama kali udah nyaman loh pakenya. Hehe. [UPDATE] Bruntusan itu ternyata mulai menghilang seiring waktu. Kira-kira dua mingguanlah setelah pake pertama itu. Jadi apa yang dirasakan Molzania mungkin penyesuaian terhadap produk baru.

Setelah pake sekitar 1,5 bulan sudah mulai nyaman pake produk ini. Kulit muka juga udah balik normal kebiasaannya. Soal klaim mencerahkan, sepertinya di Molzania nggak terlalu bikin gimana gitu. Biasa aja sih ini produknya. 

By the way, pengalaman kalian sendiri dengan produknya Wardah gimana? Ada masalah juga nggak? Kalau Molzania sendiri pake produk skincarenya nggak cocok. Tapi kalau make upnya yah cocok-cocok aja sih. Meski begitu, Molzania pernah punya pengalaman menyenangkan nyobain salah satu produk tonernya Wardah. Bagiin dong pengalaman kalian nyobain Wardah! :D

Molzania.com merupakan blog pribadi milik Firsty Ukhti Molyndi. Memiliki hobi menulis sejak kecil. Blog ini sebagai sarana menyalurkan minat dan aspirasinya.