Review Menu Baru KFC "Chochiks" Spicy Chocolate Chicken

Sumvahh... ini baru inovasi joss gandoss! Lagi-lagi dipelopori oleh KFC Jagonya Ayam. Setelah beberapa waktu lalu jagat perkulineran dihebohkan oleh ayam KFC saus keju yang lalu diikuti oleh banyaknya kuliner keju-kejuan. Kini KFC kembali mengeluarkan menu baru ayam goreng dengan SAUS COKLAT! Bagaimana rasanya? mari kita jelajahi lewat artikel dibawah!


Kebayang nggak sebelumnya makan fried chicken pake coklat leleh? Molzania sih belum. Makanya nih waktu tau KFC mengeluarkan menu yang anti mainstream ini, Molzania langsung capcus malam-malam ngebut ke KFC. Menu sebelumnya KFC pernah mengeluarkan Chicken Hot N' Cheesy yang menurut Molzania nggak terlalu ekstrem. Makan ayam goreng asin ditambah keju asin hmm... bisalah ya. Apalagi makanan ala keju-kejuan sudah banyak bertebaran. Jadi Molzania nggak terlalu tertarik.

Lha menu yang satu ini langsung bikin penasaran. Ayam goreng tepung renyah dipadukan dengan saos coklat? Hmm.. emang enak? Itu pertanyaan pertama yang hinggap di kepala Molzania. Tau sendiri kan? Coklat pasti rasanya manis dicampur ayam KFC gurih, apa nggak aneh tuh rasanya. Hahaa... daripada kepo plus ngences melulu, mending langsung beli aja nggak pake lama.

Suasana KFC sedang ramai-ramainya.
Tapi tetap eksis foto-foto narsis :)
Dari segi harga menu terbaru KFC yang dinamakan Cho' Chicks ini terbilang mahal. Tapi karena Molzania suka ya embat aja. Ada tiga pilihan menu yang ditawarkan; harga sepotong ayamnya tanpa nasi dibandrol Rp. 18.000-an  Kalo harga paketan nasi + ayam + pepsi itu Rp. 31.000-an. Bila ingin rada kenyang ya bisa ditambah french fries alias kentang goreng, harganya menjadi Rp. 38.000-an.

Kalo Molzania sih kemarin pilih paketan kedua aja ayam + nasi + pepsi. Soalnya mau tambah side dish gocengan corn soup + sundae ice cream. Niatnya mau ganti minuman berhubung Molzania alergi coca cola. Sayangnya pepsinya ga bisa ganti ke minuman lain. Hikz. Iya guys, Molzania itu alergi minuman soda. Kalau sudah minum itu, nggak pake lama keesokan harinya langsung radang tenggorokan. Nggak tau kenapa.

Flyer Menu Chochiks KFC
Yaudah Molzania merelakan untuk minum pepsi kali ini. Alasannya karena Molzania memang pengen minum (ngebandel), beli minuman laen sayang duit terus lupa bawa minuman aer putih. Paling nanti siap-siap ngemut permen pelega tenggorokan biar nggak radang. Demi cobain si ayam plus saus coklat cabe ! \(^o^)/

Begitu ayamnya sampe, langsung diserbu oleh Molzania untuk dicolek saus coklatnya. Ternyata nih guys, saus cokelatnya itu manis dan agak pedes. Poin plus-plusnya lagi sausnya itu lho kentel pisan. Selama ini rasa coklat yang kita tahu itu manis nyelekit. Tapi ini saus coklat di KFC itu manisnya pas dan pedes. Jadi sama sekali nggak bikin enek.


Kekurangannya menurut Molzania saus coklatnya kurang banyak. Gitu doang masa coklatnya. Diwadahin juga kek pake wadah kecil-kecil untuk naroh saos. Tapi dipikir-pikir kalo banyak-banyak bakalan jadi enek rasanya. Jadi emang lebih baik dibikin garnish aja coklatnya. Well jangan bilang abis ini bakal banyak yang jual ayam geprek plus saos coklat ya? #Eh Dulu aja pas KFC mengeluarkan ayam saos keju, langsung banyak tuh yang ngikut-ngikut serba keju-kejuan segala hahaaa... !



Menurut Molzania kuliner KFC ini memang ekstrem deh. Dulu-dulu pernah sih nyicipin coklat rasa cabe, tapi Molzania kurang suka. Nah makan ayam + saus coklat ini entah kenapa Molzania suka. Kalau dirasain sekilas, rasanya mirip kaya lagi makan ayam saos asam manis. Tapi ini berasa banget coklatnya. Nggak heran kalau saat ini menu jadi menu kekinian. Soalnya memang bener-bener beda!

Buat kalian pecinta coklat plus makanan-makanan ekstrem, kudu cobain ayam KFC saus coklat ini. Biarpun dimakan pake coklat, rasanya nggak bikin enek malah keenakan. Overall nilai menu baru KFC ini Molzania kasih angka 9 untuk rasa+inovasinya. Always waiting menu-menu kekinian lain dari KFC, memang jagonya ayam! *kekepin dompet* *tears*

Molzania.com merupakan blog pribadi milik Firsty Ukhti Molyndi. Memiliki hobi menulis sejak kecil. Blog ini sebagai sarana menyalurkan minat dan aspirasinya.