• Jalan-Jalan Bareng Josee Yuk
    Disabilitas

    Berwisata Ramah Disabilitas ke Korea Lewat Film Josee

    BERWISATA RAMAH DISABILITAS KE KOREA LEWAT FILM JOSEE – Kalau kemarin Molzania udah buat review lengkap film Josee, berikutnya Molzania mau ajak kalian untuk berpetualang ke tempat wisata yang ada di film Josee ini. Saking terpesonanya Molzania dengan film yang satu ini. Molzania jadi mencari tahu lokasi wisata seru yang ada di film Josee ini. Buat sobat yang belum nonton filmnya, Molzania sarankan untuk nonton filmnya dulu. Dijamin nggak nyesel deh ^^ Film Josee adalah film korea yang berkisah tentang kehidupan percintaan seorang wanita disabilitas bernama Josee. Ditayangkan Desember tahun 2020, di bawah naungan Warner Bros. Film ini diadaptasi dari novel romantis asal Jepang berjudul “Josee, The Tiger and The…

  • FILM KOREA JOSEE
    Drama & Film

    REVIEW Film Korea Josee Lengkap dari Perspektif Disabilitas

    REVIEW FILM KOREA “JOSEE” – Film Korea Josee mengangkat tentang kehidupan disabilitas di Korea Selatan. Berkisah tentang seorang perempuan muda bernama Josee dengan segala lika-liku kehidupan sebagai seorang disabilitas daksa. Film Josee erat kaitannya dengan kemanusiaan. Dilatarbelakangi pertanyaan bagaimana orang-orang disabilitas yang berasal dari kalangan bawah memandang kehidupan yang keras. Di Korea, film ini ditayangkan pada 10 Desember 2020 di bawah naungan Warner-Bros, Korea. Film Josee disutradarai oleh Kim Jong Kwan dan dibintangi oleh sejumlah artis ternama Korea, Han Ji Min dan Nam Joo Hyuk. Sebagai seorang disabilitas daksa yang juga menggunakan kursi roda, drama ini sedikit banyak membuat Molzania tersentuh. Selama ini tak banyak Molzania saksikan drama dan film…

  • celimpungan
    Resep

    Resep Celimpungan Khas Palembang Kuah Santan Praktis

    Ingin tahu bagaimana membuat RESEP CELIMPUNGAN KHAS PALEMBANG lengkap dengan kuah santan? Rasanya maknyus sekali, membikin siapa saja jadi ketagihan?  Celimpungan adalah kuliner khas Palembang yang terbuat dari pempek bulat dimakan dengan kuah santan. Kuah santannya berwarna kuning, karena diberi kunyit dan kaya akan rempah. Rasanya khas, gurih-gurih sedap. Wong Palembang biasa menyajikan celimpungan sebagai hidangan utama ataupun selingan di sore hari. Kuliner yang satu ini mirip seperti laksan, tetapi kuahnya tidak pedas. Kalau mau pedas, bisa ditambah sambal goreng merah. Kalau laksan, biasanya pempek yang disajikan berbentuk ceper. Nah kalau celimpungan pempeknya berbentuk bulat-bulat kecil. Bagi sobat yang merasa bosan dengan pempek yang dimakan dengan cuko, nah celimpungan bisa…

  • SOSOK WANITA DISABILITAS TANGGUH DALAM DRAMA KOREA _RIVER WHERE THE MOON RISES
    Disabilitas

    Bukan Tokoh Utama, Sosok Wanita Disabilitas Tangguh Drakor Ini Menginspirasi

    Membesarkan seorang anak bukanlah hal yang mudah untuk semua ibu di dunia. Apalagi dalam kondisi yang serba kekurangan, ditambah memiliki disabilitas fisik. Tapi Lady Sa, sosok ibu angkat Ondal dalam drama korea “River Where The Moon Rises” membuktikan sebaliknya. Ia berhasil membesarkan Ondal yang nantinya akan menjadi jenderal perang kerajaan Goguryeo sekaligus mempersunting putri mahkota Pyeonggang.  Sebagai seseorang yang disabilitas daksa, Molzania suka sekali menonton film yang memiliki tema tentang disabilitas. Walaupun judulnya fiksi, tapi menonton film-film semacam ini akan membuat kita jadi semangat. Merasa ada teman yang senasib sepenanggungan. Molzania beruntung menyukai drama-drama Korea yang kadang menyuguhkan tokoh-tokoh yang memiliki kebutuhan khusus. Sama seperti halnya Indonesia, negara Korea juga…

  • EMPUK DI DALAM, GARING DI LUAR
    Resep

    Resep WOOL ROLL BREAD Viral Tanpa Mixer Super Lembut

    Kali ini Molzania mau bagikan RESEP WOOL ROLL BREAD roti yang lagi viral saat ini. Molzania bikinnya tanpa mixer, tapi hasilnya bakal super lembut. Garing di luar, empuk di dalam. Nggak perlu capek-capek mengulen, soalnya pake trik khusus membuat roti yang super lembut. Wool Roll Bread adalah roti viral tahun 2021 yang mana bentuknya mirip kayak gulungan woll. Mungkin karena bentuknya yang unik, makanya lantas kuliner ini mendadak viral. Sebenarnya roti ini sama saja kayak roti sobek sih. Cara membuatnya pun sama persis. Kita bisa mengisinya dengan isian apa saja sesuai selera. Pada resep di bawah, Molzania menggunakan isian coklat, selai nanas, dan keju. Untuk membuat rotinya super empuk, Molzania…

  • memilih rumah
    Info Seru

    Bingung Memilih Rumah Sewa Di Bandung? Berikut Tipsnya!

    Siapa yang tidak mengenal kota kembang, Bandung. Salah satu kota besar di Indonesia yang menjadi salah satu kota tujuan kaum pendatang (urban), mulai dari pencari kerja hingga lulusan SMASMK sederajat yang ingin melanjutkan kuliah. Tak ayal, hal ini membuat permintaan dan kebutuhan sewa rumah di Bandung tidak pernah sepi peminat. Bisa dibilang, Ibukota dari Propinsi Jawa Barat ini seakan memiliki magnet dan daya tarik bagi para pendatang yang ingin mengadu nasib maupun menimba ilmu, mulai dari objek wisata yang menjadi incaran wisatawan lokal dan mancanegara serta perguruan tinggi yang variatif dengan kualitas pendidikan yang baik. Harga Sewa Rumah di Bandung, Mahal Tidak, Ya? Tidak hanya di Bandung, harga tanah dan…

  • CIRI-CIRI AKUN PENIPU YANG MENGAKU CUSTOMER SERVICE BANK
    Teknologi

    AWAS! Ini Ciri-Ciri Akun Penipu yang Mengaku Customer Service Bank

    Sebuah postingan twitter dari Ismail Fahmi menyebutkan bahwa jaman sekarang marak penipuan online yang mengaku customer service (cs) bank. Penipunya konon berhasil memperdaya banyak korban yang melakukan komplain via sosial media dengan berbekal bot twitter. Korbannya konon menderita kerugian hingga jutaan rupiah. Modusnya sih cukup simpel. Sang pelaku membuat akun twitter palsu yang mirip akun twitter resmi bank. Ketika  pengguna twitter melakukan komplain terhadap bank yang bersangkutan di twitter, nantinya si pelaku akan gercep membalas komplain tadi.     PENIPU MENGAKU CUSTOMER CARE BNI (113 AKUN DALAM 1 MINGGU) Entah sudah berapa korban yang tertipu oleh ratusan akun dengan logo @BNICustomerCare. Pengguna panik yang mengirim komplain ke BNI via Twitter,…

  • CARA MENGETAHUI INSIGHT FEED DAN IGS LEWAT 24 JAM TERBARU
    Tutorial

    Cara Melihat Insight Feed dan IG Story Lewat 24 Jam Terbaru

    Gemes deh pengen tahu cara melihat Insight postingan feed dan Instagram Story yang lewat 24 jam tapi gak ketemu-ketemu. Tenang saja, di bawah ini Molzania bakal memberikan tutorialnya secara lengkap. Tutorialnya ada dan banyak di Google. Tapi nggak begitu lengkap dan tidak mendetail. Kan kalo yang awam dan baru menggunakan Instagram, bakalan kesulitan untuk mengetahuinya. Mudah-mudahan dapat membantu mempermudah sobat semuanya. Syarat utamanya untuk mengetahui insight Instagram kita adalah mengubah akun instagram menjadi akun bisnis. Kalau masih personal, ya selamanya nggak akan bisa. Hehe.. Jika kalian berprofesi sebagai seorang influencer, maka mengetahui insight Instagram adalah wajib untuk dilakukan. Fungsi dari insight antara lain mengetahui seberapa besar engagement rates (ER) dan…

  • resep model gandum kuah daging
    Resep

    Resep Model Gandum Palembang Garing dengan Kuah Daging

    RESEP MODEL GANDUM PALEMBANG – Siapa sih yang tidak kenal dengan Model Gandum? Kuliner berkuah yang satu ini termasuk jajanan kaki lima alias street food yang menggoda selera. Seringkali disandingkan dengan model ikan dan tekwan, makanan ini senantiasa menempati hati wong kito galo. Berbeda dengan model ikan dan tekwan, model gandum tidak dibuat menggunakan ikan. Melainkan dari bahan gandum yang bahasa Palembangnya berarti tepung terigu. Dibuatnya dengan cara digoreng. Makanya modelnya bila dimasukkan ke kuah akan lembut dan melunak. Itu ciri khas yang membuat Model Gandum memiliki cita rasa tersendiri. Sepintas jadi memang mirip roti goreng tanpa isi yang dimakan pakai kuah. Terdengar aneh tapi ternyata rasanya cocok-cocok saja bagi…

  • Scarlett Whitening
    Beauty

    Review Scarlett Whitening Krim Untuk Wajah Terbaik Atasi Jerawat

    Sejak awal tahun kemarin, Scarlett berjaya mengeluarkan produk baru. Sepertinya serius sekali mengembangkan lini skincare. Terhitung mulai dari Acne Serum, nah sekarang mereka ngeluarin produk terbaru yang mau Molzania review yaitu Scarlett Whiteng krim untuk wajah dan Scarlett Whitening Facial Wash. Dari tahun lalu, Molzania udah nyobain dan setia dengan beragam produk Scarlett. Baik itu skincare dan bodycarenya. Makanya pas mereka launching produk baru, Molzania langsung gercep beli. Bahkan Molzania pun udah sempet-sempetin review produk Bodycare dan Acne Serumnya. Sejauh ini merasa cocok-cocok saja sih. Produk terbarunya Scarlett itu sama jenis seperti serumnya. Ada dua varian; yang pertama Acne Series dan yang kedua Brightly Ever After Series. Scarlett mengeluarkan produk…