• resep tekwan
    Resep

    Resep Tekwan Asli Palembang Kuah Udang Praktis

    Ingin tahu resep tekwan asli palembang kuah udang yang praktis? Molzania kasih tahu nih cara membuat tekwannya di bawah. Mudah kok masaknya. Rasanya jangan ditanya, lemakk nian pokoknyo.. Tekwan ialah kuliner khas Palembang yang berkuah. Isiannya pempek bulat kecil-kecil dan dimakan bersama soun, jamur kuping, bengkoang dan daun bawang. Di atasnya diberi taburan bawang goreng. Kuahnya gurih karena ada campuran udangnya. Nggak kayak model, pempek tekwan tidak digoreng. Direbus biasa saja. Resep tekwan di bawah Molzania sengaja buat yang versi praktisnya. Namun tidak mengurangi kelezatannya kok. Kalian cukup cemplung-cemplung saja bahan-bahannya. Untuk yang nggak suka udang, Molzania kuahnya sengaja pakai tambahan ebi alias udang kering. Jadi tidak terlalu berasa udangnya.…

  • parfum fogg
    Beauty

    [REVIEW] Parfum FOGG, Parfum Unisex. Mana yang Enak?

    Beberapa hari lalu, Molzania dikirimin salah seorang sahabat untuk mereview produk parfum. Nama produknya parfum FOGG atau dalam bahasa Inggris FOGG Perfume. Parfum pria ini ternyata keluaran dari negara Uni Emirat Arab (UAE). Tapi made in alias dibuat di India. Nah loh? Di Indonesia, parfum ini terdaftar atas nama perusahaan PT. VIN GLOBAL SUKSES. Ternyata produk FOGG ini nggak cuma spray parfum, tapi ada juga roll on deodorant dan eau de parfum. Baik untuk cowok maupun cewek. Lumayan lengkap ya, hehe.. Pas Molzania tanya sama temen, apakah parfum ini bisa buat cewek? Jawabannya iya, bisa. Tapi sebagai cewek, Molzania sih kurang suka sama packagingnya. Soalnya ini tuh style parfum semprot…

  • tteokbokki korea
    Resep

    RESEP TTEOKBOKKI KOREA HALAL Pake Pempek. Emang Enak?

    Iseng-iseng aja sih Molzania bikin resep tteokbokki ala Korea, halal kok! Untungnya zaman now mendapatkan bahan-bahan untuk buat tteokbokki nggak sulit. Bisa pesen aja lewat online e-commerce. Tapi bedanya kali ini Molzania buat resepnya untuk tutorial youtube dengan niche kuliner Palembang. Jadi bahan-bahan dan cara pembuatannya disesuaikan. Satu hal yang bikin spesial, resep tteokbokki cheese Molzania ini menggunakan pempek. Terkejut? Sama! Molzania pun awalnya nggak gitu berekspektasi ini tuh bakalan enak. Soalnya kan bahannya beda, takutnya nggak otentik. Molzania menggunakan pempek sebagai pengganti odeng! Sensasi Tteokbokki Cheese Pake Pempek. Endesss! Akhirnya nyobalah. Nggak taunya sama kok enaknya. Pempeknya jadi nggak berasa pempek lagi ketika dicampur pake saos pedas koreanya. Melebur…

  • Tradisi Ngobeng Khas Palembang
    Kuliner

    Tradisi Ngobeng Mempersatukan Wong Kito Lewat Kuliner

    TRADISI NGOBENG DI KOTA PALEMBANG – Siapa sih yang tidak suka makan? Manusia hidup pasti butuh makanan. Jadi semua orang pasti suka makan. Apalagi Indonesia memiliki surga makanan yang beragam. Negeri yang kaya akan bumbu dan rempah-rempahan. Khazanah kuliner nusantara kalau dijelajahi satu-satu tiada habisnya. Dari sabang hingga merauke tak terhitung jumlahnya. Setiap daerah memiliki ciri khas kuliner yang berbeda-beda. Tradisi dan adat istiadat pun mewarnai setiap acara makan tiba. Setiap makanan khas daerah memiliki citarasa dan cerita tersendiri. Perbedaan budaya tak jadi masalah. Akan tetapi malah saling melebur lalu muncul kembali menjadi satu kesatuan yang harmonis. Akulturasi pelbagai budaya di Indonesia dapat kita simak dalam wujud kuliner dan tradisi…

  • cara cari kostan murah di jakarta
    Info Seru

    Begini 10 Cara Cari Kost Murah dan Nyaman di Jakarta

    Sebagai ibu kota Negara Republik Indonesia, Jakarta memang memiliki daya tarik tersendiri. Meski semua paham biaya hidup di kota metropolitan yang sibuk dan padat ini sangat tinggi, tidak memepengaruhi niat dan tekad para urban legend untuk mengadu nasib. Tempat tinggal menjadi hal yang paling penting untuk dimiliki. Biaya hidup yang tinggi membuat para pendatang ini harus memutar otak untuk bisa hidup di ibukota. Bagi pelajar dan mahasiswa atau pekerja kontrak, biasanya mereka lebih memilih menyewa tempat tinggal. Jika ingin menyewa, harga apartemen di Jakarta berkisar antara 190.000 – 250.000 IDR per malam atau 4 – 16 juta per bulan. Harga ini tidak ramah di kantong bagi sebagian besar perantau, terutama…