• Jika Kita dan Keluarga Positif Corona
    Tips

    Bagaimana Bila Kita atau Keluarga Positif Corona?

    Pernah membayangkan tidak kalau-kalau kita atau keluarga ada yang positif corona? Ihh, amit-amit banget jangan sampe deh kejadian.  Tapi kalau sampai beneran kejadian, lantas bagaimana? Apalagi virus ini saking canggihnyaz bisa menjangkiti seseorang tanpa gejala. Tau sendirilah ya berita tentang virus korona akhir-akhir ini memang gila-gilaan. Bagaimana tidak? Di seluruh dunia, sudah tiga juta orang lebih terjangkit virus ini. Di Indonesia, angka pasien positif corona mencapai ribuan orang. Itu baru hitung-hitungan resmi, angka realnya wallahu’alam. Melihat situasi Corona yang semakin genting, mau tidak mau Molzania menjadi khawatir. Jika itu memang sudah kejadian, ya mau bagaimana lagi? Satu-satunya jalan kita mesti berjuang sekuat tenaga untuk sembuh. Selagi sehat pun, kita tak…

  • ROOVE collagen beauty drink
    Review

    [REVIEW] ROOVE Minuman Kolagen Halal untuk Kecantikan

    Seseorang menawari Molzania untuk membuat review Roove beauty drink yang mengandung collagen. Molzania langsung tertarik untuk mencobanya. Dengar-dengar Kolagen bagus untuk kecantikan kulit dari dalam. Molzania belum pernah mencoba minuman kolagen sebelumnya. Dengar-dengar minuman jenis ini populer di luar negeri. Sempat merasa khawatir apakah minuman kolagen aman untuk dikonsumsi dan tidak menimbulkan ketergantungan? Tapi untunglah, Roove yang Molzania konsumsi ini sudah berlabel Halal MUI dan terdaftar di BPOM. Jadi sebagai muslim yang menjunjung tinggi makanan dan minuman yang halal tak perlu merasa cemas. Kolagen sendiri merupakan sejenis protein yang pada dasarnya juga terdapat dalam tubuh manusia. Besarannya mencapai 30 persen dan berfungsi membangun struktur tubuh terutama sendi, tulang, otot dan…

  • IM3 Ooredoo
    Opini

    Jalani Hidup Apa Adanya Tanpa Syarat Ketentuan

    Terpengaruh sosial media, orang-orang terbiasa menampilkan citra diri begitu sempurna. Bergaya glamour dengan latar yang prestige terkadang membuat orang jadi lupa diri. Sindrom “Pencitraan” begitulah orang-orang menamakannya. Keinginan untuk selalu tampil sempurna. Menjadi primadona agar mendapat attention dari dunia maya. Molzania pribadi sebagai pengguna sosial media seringkali terjebak. Upload foto diri yang paling keren dan bagus. Dapatlah feedback berupa love dan komentar dalam jumlah yang banyak. Senang? Tentu saja. Tetapi jika nanti nggak sengaja scrolling feed ternyata punya orang justru lebih bagus. Maka muncullah rasa depresi karena merasa iri. Ternyata temen rupanya terlihat lebih bahagia dan sukses. Sementara diri ini merasa segitu gitu aja. Akhirnya muncullah rasa minder. Saat keluar…

  • Haji 2020 di Bawah Bayang-Bayang Corona
    Diary,  Opini

    Haji 2020 di Bawah Bayang-Bayang Corona

    Pernah ngebayangin sesuatu yang kalian idam-idamkan sejak lama, lalu kalian rintis dan menunggu hampir sepuluh tahun lamanya. Selama itu kalian berusaha mempersiapkan diri sebaik mungkin. Hingga ketika waktunya tiba, ternyata impian kalian terancam tidak dapat terwujud oleh sesuatu yang tak terduga? Sesuatu itu bentukannya kecil sekali dan tak kasat mata. Sesuatu yang ternyata mematikan nan berbahaya. Umat manusia terancam. Kalian berharap semua ini hanyalah mimpi buruk. Saat kalian mencubit diri sendiri, rasanya sakit. Oh.. tidak, Ini kenyataan yang harus kalian hadapi. Kalian tak kan pernah dapat berpaling. Sepenggal kisah yang Molzania tulis di atas bukanlah adegan film horror atau thriller. Namun sebuah kenyataan yang terjadi di kehidupan Molzania. Jika kalian…

  • Cara Membuat Hand Sanitizer Sendiri
    Tutorial

    Cara Membuat Hand Sanitizer Sendiri Mudah dengan 4 Bahan

    Wabah virus corona bikin orang-orang jadi peduli kebersihan diri. Bahkan banyak yang penasaran cara membuat hand sanitizer sendiri. Berhubung hand sanitizer dan produk lain yang terkait dengan kebersihan kian langka di pasaran.   Beneran loh, di minimarket sudah nggak ada. Kalaupun ada harganya melambung tinggi. Berhubung langka dan susah dicari, Molzania pun berinisiatif untuk bikin sendiri saja. Hmm.. nggak denk, maksudnya suruh adik Molzania untuk membuatnya. Kebetulan sih doi sedang kuliah di jurusan Teknik Kimia Universitas Sriwijaya. Beberapa waktu lalu adik dan teman-temannya inisiatif bikin hand sanitizer sendiri di laboratorium kampusnya, yang mana nanti akan dibagikan ke beberapa tempat di Kota Palembang secara gratis. Modalnya sih dikumpulkan dari para donatur. Karena…