• Info Seru,  Lomba

    Ngemil Jalan Terus, Badan Tetap Keurus

    Cemal, Cemil, Cemal, Cemil. Badan melar kaya’ ibu hamil. Comot sana, Comot sini. Lapar mata, akhirnya lupa diri.Girls… Ada yang pernah ngalamin hal tersebut? Buat Moms yang punya anak gadis usia remaja yang bermasalah dengan berat badan berlebih, coba tanyain. Pasti deh beberapa diantaranya ada yang nggak pede dan punya problem soal nyemil-nyemil. By the way, Anak remaja kan biasanya sudah suka memerhatikan penampilan. Badan gendut pun biasanya jadi sorotan. Makanya suruh mereka baca artikel ini bareng-bareng..  Soalnya kalian ciwi-ciwi nggak sendirian kok. Molzania dulu sewaktu berusia belasan juga ngalamin. Pas remaja, bawaannya minder kalo gendutan.  Berat badan tidak seimbang, bikin hati pun bimbang. Ketemu cowok cakep, pengennya segera menghilang. Minderan…

  • Resep

    Resep Telok Ukan, Kuliner Wong Kito Sambut Kemerdekaan

    RESEP TELOK UKAN – Palembang punya kuliner unik menjelang kemerdekaan. Bentuknya telur bebek isinya berwarna hijau. Namanya telok ukan. Entah kenapa kuliner ini namanya jadi telok ukan. Yang jelas, telok sendiri merupakan bahasa Palembang dari telur. Sementara itu kalau ukan, ada yang mengatakan kalau itu berasal dari kata bukan. Jadi telur bukan atau bukan telur. Ya, memang telurnya unik sih ya? Sayangnya kuliner ini sudah mulai langka guys. Tak banyak lagi penjualnya. Bahkan banyak wong kito sendiri yang nggak kenal kuliner yang satu ini. Telok ukan memang biasanya tersedia saat menjelang hari kemerdekaan. Itulah mengapa kuliner ini identik dengan perayaan 17 Agustus. Saat Molzania SMP pernah punya pengalaman sedih. Sewaktu…

  • CARA MENGHILANGKAN KETOMBE SECARA ALAMI
    Tips

    Cara Alami Menghilangkan Ketombe yang Bikin Kepala Gatal

    CARA ALAMI MENGHILANGKAN KETOMBE  – Rambut berketombe memang bikin nggak pede. Apalagi untuk cewek-cewek nih. Sudah bikin kepala gatal, pakai baju tak bisa bebas warna pula. Jika menggunakan baju warna hitam atau yang berwarna sedikit gelap, maka muncul bintik-bintik putih di area bahu. Ketombean dapat dialami oleh siapa saja. Baik tua maupun muda tak pandang usia. Ketombe pada anak dan remaja biasanya disebabkan oleh produksi minyak berlebih pada kulit kepala. Namun ada juga ketombean yang disebabkan oleh jamur dan bakteri. Jamur yang bernama Malassezia dapat tumbuh di kulit kepala kita. Dulu sewaktu Molzania kelas 6 SD sempat mengalami yang namanya ketombean. Sialnya ada satu anak laki-laki yang mengejek Molzania karena…

  • Nikmatnya Bakso Lobster Viral di Palembang
    Review

    Nikmatnya Bakso Lobster Viral di Palembang

    Bagi para penggemar lobster, di Palembang ada kuliner baru yang lagi populer. Namanya bakso lobster. Gimana nih rasanya? Emang masih zona merah sih. Tapi Molzania sekeluarga udah gak sabar pengen jalan-jalan ke luar rumah. Tentunya tetap menggunakan protokol kesehatan. Iseng liat di Instagram, ternyata ada kuliner yang lagi populer. Langsung aja hunting makananan bakso lobster ini. Kebetulan Molzania penggemar seafood udah lama ngidam makan lobster. Hikz Nggak susah nemuin kafenya. Letaknya di pinggir jalan pusat kota daerah Talang Semut, Palembang. Konsepnya ala kafe anak muda yang dindingnya penuh dengan lukisan grafiti makanan. Nama kafenya Cafe Gemilau 888 Palembang. Tapi di sini itu ada beberapa pondok/stand kuliner. Salah satunya Bakso Jawara…

  • Sejarah Feminisme
    Islam

    Sejarah dan Asal Mula Paham Feminisme

    SEJARAH FEMINISME – Minggu Malam kemarin (19/07), Molzania mengikuti kajian yang diselenggarakan oleh lembaga The Center of Gender Studies membahas tentang serba-serbi paham Feminisme yang sekarang sedang marak digaungkan. Kenapa Molzania tertarik mengikuti kajian di atas? Tak lain dan tak bukan karena Molzania pada dasarnya senang belajar sesuatu hal yang baru. Pandemi memberikan benefit tersendiri bagi cewek tuna daksa seperti Molzania. Saat ini banyak banget webinar alias seminar berbasis online dengan berbagai tema. Kebetulan kajian feminisme yang Molzania ikuti kali ini disajikan dalam Bahasa Inggris. Jadi Molzania pun bisa sekalian belajar listening. Pembicara materi ini ada dua orang yakni dr. Regitha Yasmin, Sp.OG. seorang dokter kandungan, dan Sister Farhat Amin,…