• New Normal Hindari Asap Cegah Karhutla
    Lomba

    New Normal Hadapi Musim Kemarau untuk Cegah Karhutla

    Sebagai warga kota Palembang, Molzania tahu betul rasanya berada di tengah-tengah bencana asap kebakaran hutan. Provinsi Sumatera Selatan menjadi salah satu wilayah di Indonesia yang terkena dampak bencana asap akibat kebakaran hutan. Musibah terparah melanda pada tahun 2015 dan 2019 tahun lalu. Setiap menjelang pertengahan tahun seperti saat ini, selalu saja Molzania mengkhawatirkan apakah bakalan ada asap lagi pada tahun ini? Molzania tentu saja tidak ingin situasi tersebut kembali terulang. Nyatanya setiap tahun kondisi yang sama kembali terjadi. Kalau tidak salah ingat, kota Palembang mulai terkena dampak asap yang nyata sejak tahun 2014. Bertambah parah satu tahun setelahnya. Tahun-tahun berikutnya mulai merasakan ketakutan. Menghirup asap beracun hingga tak jarang membuat…

  • Simple-Easy-Glass-Skin-Makeup-Tutorial
    Tutorial

    Tutorial Glass Skin Makeup Look ala Korea Simpel dan Mudah

    Molzania iseng ikutan challenge Glass Skin Makeup ala Korea bersama teman-teman lainnya. Sempet bingung juga mau recreate make-up yang mana, tapi kemarin pas Molzania lagi searching-searching di Google. Molzania mau nyobain tutorial glass skin makeup ala-ala Korea. Sekarang lagi hip banget makeup yang bikin wajah jadi sebening kristal. Sebenarnya ini makeupnya udah trending dari bertahun-tahun lalu. Tapi Molzania coba bikin tutorial yang simpel banget untuk kalian. Ini Molzania create makeupnya beneran iseng aja kok. Bermakeup sembari bersenang-senang. Hehe. Berikut gambar Before-Afternya :   Tutorial Glass Skin Make Up yang Simpel dan Mudah   Pastikan sebelum mulai makeup, kalian sudah membersihkan wajah kalian. Tak lupa juga menggunakan skincare rutin kalian. Okey,…

  • Review Novel I'll Go Tou You, When The Weather is Nice oleh Lee Do Woo
    Review

    REVIEW Novel “I’ll Go to You, When The Weather is Nice” oleh Lee Do Woo

    Sesuai janji, sekarang Molzania mau membikin review tentang novel “I’ll Go to You, When The Weather is Nice”. Di Indonesia, novel karya Lee Do Woo itu diterbitkan oleh Penerbit Haru. Novel ini baru saja difilmkan menjadi drama Korea yang dibintangi artis ternama seperti Park Min Young dan Seo Kang Joon. Karena sudah difilmkan, maka bagi yang sudah nonton pastilah akan mendapatkan gambaran seperti apa isi novelnya. Secara garis besar, tentu saja tidak berbeda jauh. Inti ceritanya ialah kisah percintaan cowok pemilik toko buku bernama Im Eun Seob dengan pegawai part timenya sendiri, Mok Hae Won. Mereka sudah saling mengenal sejak masa sekolah. Diam-diam Eun Seob naksir sama Hae Won, namun…

  • haji 2020, haji tunda 2021
    Diary

    Haji 2020, Haji Tunda 2021

    Molzania menulis ini dengan perasaan yang berkecamuk. Baru saja pemerintah secara resmi meniadakan ibadah haji tahun 2020 ini akibat pandemi Covid-19. Kabarnya pula keputusan itu dibuat karena Arab Saudi masih belum membuka akses haji untuk negara manapun hingga awal Juni ini. Otomatis keseluruhan proses haji Indonesia tidak dapat terlaksana dengan baik. Padahal jadwal keberangkatan kloter pertama (26 Juni 2020) hanya tinggal menghitung hari.   Itu artinya Molzania dan keluarga yang tadinya masih mengharap keberangkatan haji bahkan hingga detik terakhir sebelum pengumuman resmi pun terpaksa harus menerimanya dengan lapang dada.  Meskipun kalau boleh jujur, tentu saja ini sebuah keputusan berat. Bagaimana tidak kami sudah menantikan keberangkatan tahun 2020 ini bertahun-tahun lamanya. Molzania…

  • Review Lengkap Drama Korea When The Weather is Fine
    Review

    [REVIEW] Drama Korea “When The Weather Is Fine”

    Udah lama nih nggak nulis review tentang drama Korea. Kali ini Molzania mau review drama Korea lengkap berjudul, “When The Weather is Fine”. FYI, Film ini diadaptasi dari novel korea berjudul “I’ll Find You, When The Weather is Nice” karya Lee Do Woo.  Yup, semenjak full #diRumahAja Molzania jadi punya banyak waktu luang. Salah satunya ya maraton K-Drama alias drakor. Udah pengen nulis dari bulan lalu sih. Tapi baru kesampaian nulis sekarang. Soalnya nih drama udah full episode di I-flix. Jadi kalo kalian tertarik, bisa langsung cuss nonton di I-flix.  Drama “When The Weather is Fine” tayang di Channel JTBC mulai tanggal 24 Februari – 21 April 2020. Setiap Senin…