• tteokbokki korea
    Resep

    RESEP TTEOKBOKKI KOREA HALAL Pake Pempek. Emang Enak?

    Iseng-iseng aja sih Molzania bikin resep tteokbokki ala Korea, halal kok! Untungnya zaman now mendapatkan bahan-bahan untuk buat tteokbokki nggak sulit. Bisa pesen aja lewat online e-commerce. Tapi bedanya kali ini Molzania buat resepnya untuk tutorial youtube dengan niche kuliner Palembang. Jadi bahan-bahan dan cara pembuatannya disesuaikan. Satu hal yang bikin spesial, resep tteokbokki cheese Molzania ini menggunakan pempek. Terkejut? Sama! Molzania pun awalnya nggak gitu berekspektasi ini tuh bakalan enak. Soalnya kan bahannya beda, takutnya nggak otentik. Molzania menggunakan pempek sebagai pengganti odeng! Sensasi Tteokbokki Cheese Pake Pempek. Endesss! Akhirnya nyobalah. Nggak taunya sama kok enaknya. Pempeknya jadi nggak berasa pempek lagi ketika dicampur pake saos pedas koreanya. Melebur…

  • Tradisi Ngobeng Khas Palembang
    Kuliner

    Tradisi Ngobeng Mempersatukan Wong Kito Lewat Kuliner

    TRADISI NGOBENG DI KOTA PALEMBANG – Siapa sih yang tidak suka makan? Manusia hidup pasti butuh makanan. Jadi semua orang pasti suka makan. Apalagi Indonesia memiliki surga makanan yang beragam. Negeri yang kaya akan bumbu dan rempah-rempahan. Khazanah kuliner nusantara kalau dijelajahi satu-satu tiada habisnya. Dari sabang hingga merauke tak terhitung jumlahnya. Setiap daerah memiliki ciri khas kuliner yang berbeda-beda. Tradisi dan adat istiadat pun mewarnai setiap acara makan tiba. Setiap makanan khas daerah memiliki citarasa dan cerita tersendiri. Perbedaan budaya tak jadi masalah. Akan tetapi malah saling melebur lalu muncul kembali menjadi satu kesatuan yang harmonis. Akulturasi pelbagai budaya di Indonesia dapat kita simak dalam wujud kuliner dan tradisi…

  • cara cari kostan murah di jakarta
    Info Seru

    Begini 10 Cara Cari Kost Murah dan Nyaman di Jakarta

    Sebagai ibu kota Negara Republik Indonesia, Jakarta memang memiliki daya tarik tersendiri. Meski semua paham biaya hidup di kota metropolitan yang sibuk dan padat ini sangat tinggi, tidak memepengaruhi niat dan tekad para urban legend untuk mengadu nasib. Tempat tinggal menjadi hal yang paling penting untuk dimiliki. Biaya hidup yang tinggi membuat para pendatang ini harus memutar otak untuk bisa hidup di ibukota. Bagi pelajar dan mahasiswa atau pekerja kontrak, biasanya mereka lebih memilih menyewa tempat tinggal. Jika ingin menyewa, harga apartemen di Jakarta berkisar antara 190.000 – 250.000 IDR per malam atau 4 – 16 juta per bulan. Harga ini tidak ramah di kantong bagi sebagian besar perantau, terutama…

  • gambar kue pare enak
    Resep

    Intip Resep Kue Pare Khas Banjarmasin, Si Hijau yang Legit Mirip Sayur Pare

    Kue Pepare namanya kalau disebut di Banjarmasin. Terbuat dari tepung ketan yang diisi kelapa. Kue pare, cara membuatnya mudah dan simpel. Rasanya manis dan bentuknya unik. Mirip sayur pare, tapi tidak pahit. Warnanya hijau terang, terdapat garis-garis di tengahnya. Manisnya perpaduan antara kelapa dan gula merah asli. Kue ini juga populer di Kota Palembang. Pada dasarnya pembuatan kue pare terdiri atas dua bagian. Pertama dibuat dulu kulitnya dari tepung ketan. Kemudian diisi dengan isiannya. Terakhir kue ini baru dikukus. Karena terbuat dari tepung ketan, kulit kue pare bertekstur kenyal. Kulitnya sendiri terasa hambar. Ketika digigit, ketemu isiannya baru terasa manis. Kue ini tergolong kue tradisional alias kue basah khas Indonesia.…

  • Beauty

    Review Scarlett Whitening Serum Bagus untuk Kulit Berjerawat

    Gara-gara mantengin channelnya Clarin Hayes, Molzania tahu kalau Scarlett Whitening mengeluarkan produk skincare berupa serum. Berdasarkan pengalamannya mencoba scarlett whitening serum mbak Clarin katanya bagus banget. Penasaran Molzania akhirnya beli dan berkesempatan untuk cobain sendiri. Kebetulan Scarlett juga mengeluarkan produk serum terbarunya. Molzania beli dua produk; Scarlett Whitening Brightly Ever After untuk mencerahkan dan Scarlett Whitening Acne Serum untuk menuntaskan jerawat. Untuk yang belum tahu, Scarlett Whitening Serum ini brand lokal milik selebgram Fellycia Angelista. Diproduksi oleh PT. Sinar Alfa Omega. Untuk sobat yang menggemari sinetron Indonesia, tentunya sudah nggak asing lagi dengan seleb yang satu ini. Doi pernah bermain peran di sinetron Dunia Terbalik, serta menjadi host acara Dahsyat…