Tutorial

Kumpulan tutorial kecantikan, teknologi, dan lain-lain karya Molzania

  • logo
    Tutorial

    Buat Desain Logo Unik Gratis dengan Cara Mudah Ini

    Kehandalan merek dapat terbantu dengan menciptakan logo bisnis yang menakjubkan dan indah. Membuat desain logo yang unik menjadi bagian yang tak terpisahkan dari setiap bisnis. Antusiasme terhadap Logo meningkat dari hari ke hari untuk semua jenis bisnis. Entah bisnis yang terkait dengan penjualan atau berhubungan dengan layanan apa pun, logo usaha merupakan sesuatu yang penting. Maka dari itu, situs pembuat Logo online di bawah ini akan membantu dalam membuat Logo untuk brand. Tentunya dengan cara yang mudah, asal terhubung dengan jaringan internet. Apa itu Logo? Sebelum kita berlanjut, penting banget untuk mengetahui apa sih logo itu. Jadi logo memang merupakan simbol atau gambar kecil yang khusus untuk bisnis. Fungsinya untuk…

  • CARA MENGETAHUI INSIGHT FEED DAN IGS LEWAT 24 JAM TERBARU
    Tutorial

    Cara Melihat Insight Feed dan IG Story Lewat 24 Jam Terbaru

    Gemes deh pengen tahu cara melihat Insight postingan feed dan Instagram Story yang lewat 24 jam tapi gak ketemu-ketemu. Tenang saja, di bawah ini Molzania bakal memberikan tutorialnya secara lengkap. Tutorialnya ada dan banyak di Google. Tapi nggak begitu lengkap dan tidak mendetail. Kan kalo yang awam dan baru menggunakan Instagram, bakalan kesulitan untuk mengetahuinya. Mudah-mudahan dapat membantu mempermudah sobat semuanya. Syarat utamanya untuk mengetahui insight Instagram kita adalah mengubah akun instagram menjadi akun bisnis. Kalau masih personal, ya selamanya nggak akan bisa. Hehe.. Jika kalian berprofesi sebagai seorang influencer, maka mengetahui insight Instagram adalah wajib untuk dilakukan. Fungsi dari insight antara lain mengetahui seberapa besar engagement rates (ER) dan…

  • Cara Membuat Hand Sanitizer Sendiri
    Tutorial

    Cara Membuat Hand Sanitizer Sendiri Mudah dengan 4 Bahan

    Wabah virus corona bikin orang-orang jadi peduli kebersihan diri. Bahkan banyak yang penasaran cara membuat hand sanitizer sendiri. Berhubung hand sanitizer dan produk lain yang terkait dengan kebersihan kian langka di pasaran.   Beneran loh, di minimarket sudah nggak ada. Kalaupun ada harganya melambung tinggi. Berhubung langka dan susah dicari, Molzania pun berinisiatif untuk bikin sendiri saja. Hmm.. nggak denk, maksudnya suruh adik Molzania untuk membuatnya. Kebetulan sih doi sedang kuliah di jurusan Teknik Kimia Universitas Sriwijaya. Beberapa waktu lalu adik dan teman-temannya inisiatif bikin hand sanitizer sendiri di laboratorium kampusnya, yang mana nanti akan dibagikan ke beberapa tempat di Kota Palembang secara gratis. Modalnya sih dikumpulkan dari para donatur. Karena…

  • Tutorial

    Tutorial Make Up Lebaran Simpel untuk Pemula

    Para wanita selalu peduli pada penampilan. Tak terkecuali di hari yang fitri nantinya. Ajang silaturahmi senantiasa dijadikana kesempatan untuk tampil fresh nan cantik. Berbagai aksesoris dan fashion penunjang penampilan laris manis. Dibarengi dengan pengaplikasian makeup natural yang dapat digunakan dalam segala suasana. Tutorial make up untuk pemula selalu jadi trending setiap tahunnya. Kunci make up untuk pemula ialah penggunaan warna-warna simple dan teknik make up yang sederhana. Molzania bukanlah seorang yang expert banget di dunia makeup. Dengan itu, Molzania mencoba untuk berkreasi menciptakan look makeup yang super simple. Tutorial make up ini bisa diterapkan bagi remaja atau pemula. Berikut makeup yang Molzania kenakan: 1. Skincare Rutin Sebelum memulai makeup, pakai…

  • Tutorial

    Cara Download Gambar Shutterstock Gratis dan Mudah Terbaru

    Buat kalian para desainer grafis pasti tahu dong sama situs Shutterstock?    Jadi, situs shutterstock itu merupakan situs yang menyediakan kumpulan ilustrasi, vektor dan gambar dari pengguna seluruh dunia. Namun sayangnya untuk dapat mendownload semua itu, kita diharuskan untuk membayar terlebih dahulu. 🙁 Bagi seorang desainer grafis atau blogger, ilustrasi dan gambar itu penting untuk mempercantik postingan atau proyek desain yang sedang kita kerjakan.    Bisa memang download secara langsung via Google Images dan situs gambar gratis lainnya. Tapi untuk gambar dan ilustrasi yang sifatna premium, biasanya terdapat watermark yang mengganggu.   Jujur, Molzania suka sebel kalo download gambar di Google Images. Contohnya seperti gambar di bawah ini:   Keuntungan…

  • Tutorial

    Tutorial Makeup Tema “Hari Kebahagiaan Internasional” Bareng BeautieSquad

    Kali ini Molzania mau buat postingannya sengaja dibikin agak sedikit berbeda. Postingannya kali ini bertema tentang makeup. Soalnya beberapa waktu lalu, Molzania iseng ikutan make-up kollab bareng komunitas BeautieSquad. Tema makeupnya “Happiness” yang berarti kebahagiaan. Sesuai dengan namanya, makeup kollab ini untuk menyambut “Hari Kebahagiaan Internasional” yang jatuh tiap tanggal 20 Maret. Sedikit cerita mengenai “International Day of Happiness”, peringatan ini pertama kali dicetuskan oleh seorang aktivis pria berkebangsaan Amerika bernama Jayme Lillien. Ia merupakan pendiri komunitas pembaharuan di bidang sosial dan ekonomi bernama Happytalism. Komunitas ini memiliki konsep pemikiran untuk melakukan perubahan guna melampaui dunia dan memperbaharui pemikiran yang telah lama usang, seperti kapitalis, komunis, sosialis, dan merkantilis. Sang…

  • Tutorial

    Present Tense dalam Bahasa Korea Part 1

    Pada pertemuan yang lalu, kita baru saja mempelajari secara bertahap bagaimana cara menghafal huruf hangul dalam bahasa Korea secara cepat dan mudah. Kita mempelajarinya dalam delapan kali pertemuan. Molzania harap kalian sudah benar-benar menguasai setiap huruf Korea karena tahap berikutnya kita akan langsung mempelajari pola kalimat dalam bahasa Korea.   Present Tense dalam Bahasa Korea Part 1 Source: 61EE Sebagai tahap pertama, Molzania akan mengajarkan bagaimana kalimat sederhana dalam bentuk Present Tense tentunya dalam Bahasa Korea. Sebagaimana dalam Bahasa Inggris, bentuk present tense merupakan bentuk sekarang atau dilakukan pada saat kita berbicara.  Untuk menggunakan kalimat Present Tense ini terlebih dahulu Molzania akan memperkenalkan penggunaan tobe dalam bahasa Korea yaitu: 이에요…

  • Tutorial

    Cara Menghafal Huruf Hangul Bahasa Korea Dengan Mudah Part 8 (LAST)

    Annnyeong, welcome back to tutorial Cara Menghafal Huruf Hangul Bahasa Korea Dengan Mudah bersama Molzania! Pada tutorial ini, kita sudah memasuki bagian kedelapan. Untuk kalian yang sudah mengikuti dari awal, Molzania harap kalian bisa segera mempraktekkannya. Tapi bagi kalian yang baru bergabung, sebelum membaca part delapan ini, ada baiknya kalian memahami dulu dari bagian pertama. Cara Menghafal Huruf Hangul Bahasa Korea Dengan Mudah Part 8  Pada materi sebelumnya kita sudah membahas huruf konsonan dan huruf vokal tunggal Bahasa Korea. Kali ini kita akan membahas huruf konsonan kembar dalam Bahasa Korea. Kita akan membahasnya langsung Kenapa disebut kembar? Karena terdiri dari dua konsonan yang sama. Cara membacanya pun dibiarkan menjadi dobel. Tak…

  • Tutorial

    Cara Menghafal Huruf Hangul Bahasa Korea Dengan Mudah Part 7

    Molzania hari ini mau melanjutkan tutorial cara menghafal huruf hangul bahasa Korea. Selama ini Molzania sudah membaginya dalam enam part. Dua part awal kita membahas huruf hangeul yang tunggal. Part selanjutnya molzania membahas gabungan huruf hangeul yang tunggal. Bagi kalian yang belum sempat membacanya, Molzania sarankan untuk membacanya dari awal. Berikut link yang bisa kalian klik; part 1, part 2, part 3, part 4, part 5, part 6. Cara Menghafal Huruf Hangul Bahasa Korea Dengan Mudah Part 7 Hari ini kita akan membahas empat huruf konsonan Korea tunggal yang terakhir. Dimulai dari huruf R/L (ㄹ). Cara mengingat huruf ini sangatlah mudah. Tentu sewaktu kecil kalian pernah mendengar kalimat berikut ini…

  • Tutorial

    Cara Menghafal Huruf Hangul Bahasa Korea Dengan Mudah Part 1

    Annyeonghaseyo Chingudeul, kali ini Molzania mau membagikan tips pengalaman pribadi Molzania dalam menghapal huruf-huruf Korea. Pertamanya memang sulit karena harus menyesuaikan dengan huruf latin. Namun beberapa kali mencoba, ternyata huruf hangul atau huruf korea tidak sulit untuk dihapal. Mungkin beberapa diantara kalian bisa mempraktekkan bacaan huruf-huruf korea setelah membaca. Menghapal Bahasa Korea dengan Mudah Source by My Seoul Searching Mari kita praktekkan beberapa diantaranya. Bahasa Koreanya akan ditulis per part ya… karena menurut Molzania huruf Korea itu banyak, tapi Molzania disini akan membahasnya agar gampang diingat. Tujuannya setelah membaca artikel ini, maka kamu akan bisa mengingatnya dengan mudah untuk selama-lamanya. Oke, langsung saja yuk kita praktekkan. Dimulai dari Huruf A…