Tips

Kumpulan tips-tips bermanfaat dari Molzania seputar menulis, kecantikan, kesehatan, lifestyle dan lain-lain.

  • Blogging

    Verifikasi Identitas Google Adsense Ditolak Terus? Lakukan Cara Berikut Ini

    Beberapa waktu yang lalu, Molzania berhasil mencapai batas ambang pembayaran Google Adsense. Jadi mulai diminta untuk melakukan sejumlah verifikasi. Dimulai meminta untuk mengisi pin, mengupload KTP hingga melakukan verifikasi nomor rekening. Molzania pun melakukan segalanya satu persatu dengan sabar agar tidak mengulangi kesalahan dulu. Disini Molzania akan berbagi pengalaman secara lengkap tahapan-tahapan yang Molzania harus lalui untuk lulus verifikasi dan diterima sebagai anggota Adsense yang terverifikasi. Tidaklah mudah melalui semua itu, tetapi benar-benar butuh kesabaran tingkat tinggi. Ada tiga tahapan yang harus Molzania lalui, masing-masing akan Molzania ceritakan di bawah ini:   Verifikasi Alamat Google Adsense Untuk melalui tahapan ini, kita akan dikirimi surat yang berisi nomor PIN oleh Google…

  • Blogging

    Suka Duka Jadi Full Time Blogger

    Keputusan untuk menjadi full time blogger baru Molzania jalani selama satu tahun ini. Sebelumnya Molzania berkerja di salah satu kantor notaris di Kota Palembang. Apa sih yang membuat Molzania ingin fokus di dunia blog? Tak lain tak bukan karena memang disinilah passion Molzania. Sedari kecil Molzania sudah hobi menulis. Mengeluarkan opini dalam bentuk tulisan menjadi sesuatu yang menyenangkan bagi Molzania. Meski dulu nyaris tidak ada pembaca tulisan Molzania. Dikarenakan sejak kelas 5 SD – 2 SMA Molzania terbiasa menulis manual di buku diary. Kalau tulisan cerpen fiksi barulah Molzania menulis di komputer. Kebiasaan menulis catatan diary inilah cikal bakal minat Molzania di dunia blog. Terus mendarah daging hingga kini. Suka…

  • Blogging

    Intip 10 Blog Blogger Palembang yang Trendy dan Kece

    Kemarin Molzania sudah membagikan postingan tentang 10 akun Instagram Blogger Palembang Hits. Kali ini Molzania ingin membahas blognya pula. Well kemarin pas Molzania posting, semua anggota WAG Blogger Palembang Kumpul (BPK) antusias. Sampe beberapa mention di IG minta diendorse juga. Hehe. Sebenarnya Molzania buat postingan tersebut buat having fun aja sih. Sekaligus ingin mengenalkan teman-teman Molzania yang selama ini menemani di BPK. Kemarin Molzania sudah membahas akun Instagram beberapa blogger Palembang kece. Nah di postingan kali kedua ini, Molzania ingin sekalian berkunjung ke blog-blog mereka ini. Mungkin sobat juga ada yang tertarik? Mari kita kunjungi beberapa diantaranya: 1. Tsurayya Syarif Zain Ibu dari dua orang anak yang masih balita ini…

  • Blogging

    10 Akun Instagram Blogger Palembang yang Wajib Dikepoin

    Molzania balik lagi dengan konten Blogger Palembang. Sebenernya Molzania orangnya nggak terlalu suka ngepoin akun orang. Tapi teman-teman blogger Molzania timelinenya suka lewat di beranda. Jadilah mereka sering Molzania liatin. Hehe. Postingan mereka jadi insprasi Molzania untuk benerin feed Instagram. Mereka kan beberapa dulunya udah ada yang jadi selebgram. Alias follower mereka berjibun. Kalo Molzania mah apa atuh. Ngepost feed masih suka-suka. Tapi sekarang Molzania lagi berusaha buat ngerapihin Instagram. Entah liatlah nanti gimana caranya. Berikut 10 Instagram Blogger Palembang yang jadi inspirasi: 1. Hello Bondy Nama aslinya Nindy. Gadis cindo ini berkerja sebagai penyelenggara event Google Gapura Digital di Kota Palembang. Selain itu, cewek yang baru saja lulus ujian…

  • Blogging

    Pentingnya Blogger Gabung Komunitas

    Well, Molzania mau membuat pengakuan. Sebenarnya Molzania dulu itu blogger yang cuek banget. Nulis ya nulis aja. Nggak peduli dan nggak mau tau apapun. Niatnya cuma mau berbagi info aja sama readers dan terus berbagi. Sudah bergabung ke beberapa komunitas, itupun sekedarnya saja. Tapi tahun lalu Molzania membuat perubahan. Tentunya ke arah yang bermanfaat. Molzania mulai rajin gabung ke banyak komunitas blogger Indonesia. Telat pake banget. Setelah lebih kurang delapan tahunan ngeblog, baru kepikiran untuk gabung di komunitas blogger. Menyesal? Sedikit. Nggak ada gunanya juga tapi terus-terusan nyesel. Lebih baik kita fokus ke masa depan. Salah satu komunitas blogger Indonesia yang Molzania ikuti ialah komunitas Blogger Perempuan Network (BPN). Sesuai…