• Blogging

    Tips Agar Penghasilan Adsensemu Barokah

    Masih soal seputar adsense, terutama buat sobat semua yang ingin mendapatkan penghasilan online dari dunia ini. Entah kamu menggunakan adsense apapun, baik Google Adsense, Chitika, Bidvertisers, Anonymous Ads, dan lain-lain. Ada masukan penting nih dari Molzania, khususnya blogger muslim agar penghasilan adsensemu penuh dengan keberkahan. Berkah disini sudah pasti idaman bagi semua pengusaha muslim. Tidak terbatas dari blogger yang memiliki usaha di dunia peradsense-an.  Macam-macam perusahaan adsenseCredit by Blogger Tips Berkah disini bisa berarti banyak hal. Penghasilanmu diperbanyak oleh Allah SWT, visitor blog juga meningkat drastis. Tentunya semua itu ada “laku” yang harus diperbuat. Sebenarnya ini tak hanya buat muslim saja kok, non muslim juga harus melakukannya. Kenapa harus? Karena…

  • Blogging

    Wajib Baca! Adsense Alternatif untuk Blogger Traffic Rendah

    Namanya juga blogger, seperti dikutip dari pepatah Bahasa Inggris, “When one door closed, another doors will open”, Intinya Molzania tidak akan pernah menyerah untuk mendulang rejeki dari dunia peradsenan. Satu pintu tertutup, maka pintu lain akan terbuka. Tampilan Adsense di Blogger Credit by Fauzi.net Artikel kemarin Molzania hapus ya. Gantinya artikel ini dengan bahasa yang lebih smooth. Supaya advertiser di blog ini nggak merasa risih, dan akhirnya tetap betah nangkring di blog ini. Sembari memenuhi tuntutan satu artikel per hari tentunya. Ya, ndak sih..? Nah berikut di bawah ini Molzania kasih list alternative adsense untuk blogger dengan traffic rendah. Jangan khawatir guys, you’ll never walk alone. Kalian itu gak sendirian.…

  • Blogging

    Iklan Pop Up Bisa Hancurkan Reputasi Blogmu

    Molzania iseng coba-coba join adsense baru. Setelah bang Google kembali berulah dengan meninggalkan blog ini. Tak hanya itu, bang Chitika pun ikut-ikutan. Dasar bang Google dan bang Chitika lucknut. wkwk… bercanda sobat! Itu kata-kata terakhirnya Molzania dapat dari baca-baca komentar di webtoon. Tapi emang salah Molzania juga sih. Mestinya Molzania tidak menulis kata-kata horrifying itu di blog (baca: mantan ba**ed). Jadinya kan ketahuan bot Google, lalu ngadu ke Chitika. Dan boom! Iklan Google pun menghilang untuk selama-lamanya.  Tampilan Akun Chitika yang “Mungkin” Dibanned Tapi yang namanya blogger, nggak boleh menyerah. Diblok oleh dua abang bersaudara, pindah deh cari lapak laen yang mau nampung. Serasa jadi teroris adsense, lagian tuh si…

  • Blogging

    Iklan Chitika Berubah Menjadi Google Adsense dan AdChoices

    Kemarin pagi Molzania dapat email approve dari Chitika. Buat yang belum tau, chitika itu iklan alternatif pengganti Google Adsense. Dulu sekali tepatnya tahun 2014, blog Molzania.com berhasil mendapatkan surat cinta dari Google Adsense. Namun itu tak berlangsung lama. Hanya dalam hitungan hari, Mangcek Google menceraikan blog ini.  Google Adsense vs ChitikaCredit by Lets Develop Habis manis sepah dibuang rasanya. Alasannya karena tersangka invalid click. Nggak masuk akal, tapi Molzania rasa ada pihak ketiga yang menjadi penyebabnya. Mungkin si hacker ini sakit hati karena juga pernah ditolak bang Google. Makanya dia lantas membuat blog ini kelihatan main serong. Ah, sudahlah mungkin belum rejeki. Menyakitkan memang dicerai oleh Adsense. Bener-bener deh Molzania…

  • Blogging

    Solusi Postingan dan Thumbnail Blog Tidak Muncul Saat Dishare ke Facebook

    Beberapa hari ini Molzania pusing tujuh keliling. Setiap Molzania mau posting link tulisan blog Molzania.com selalu tidak bisa muncul secara sempurna. Tampilannya malah seperti kosong gitu. Sebelumnya kan selalu ada gambar thumbnail plus judul postingan. Jadi sobat bubblelaters bisa tahu Molzania itu posting cerita tentang apa saja. Tapi beberapa hari ini, setiap kali ngepost hasilnya selalu seperti ini : Thumbnail dan Judul Postingan Blog Tidak Muncul di Facebook Padahal kalau seperti ini terus, bisa-bisa viewers blog Molzania bakal terus menurun. Kira-kira ini kenapa sih? Harusnya normalnya sih ada. Keuntungannya banyak banget, jadi teman-teman Facebook atau siapa saja yang mengunjungi Facebook pribadi Molzania bisa tahu kalau Molzania barusan buat postingan apa. Bagi…

  • Blogging

    Kerugian Menggunakan HTTPS/SSL Gratis CloudFlare Untuk Domain Pribadi

    Kalau kalian sempat perhatikan, sepanjang tahun 2016 lalu, situs kesayangan kita www.molzania.com mengalami perubahan dari menggunakan situs http menjadi https. Pengembangan itu tentunya dimaksudkan untuk kenyamanan sobat bubblelatte semuanya. Dengan menggunakan situs https diharapkan kegiatan browsing menjadi lebih aman.  Certificate SSL Gratis Membawa Masalah Ilustrasi credit by optimizare-site.co Untuk situs ini, Molzania.com menggunakan SSL Gratis dari CloudFlare. Kenapa? Karena rata-rata SSL di tempat lain harganya lumayan mahal. Bisa mencapai ratusan ribu per tahunnya. Kalau mau menyewa fasilitas SSL dari luar negeri. Rasanya juga tidak mungkin. Intinya SSL itu mahal. Jadi lebih baik pakai yang gratisan dari CloudFlare. Dasar orang ekonomi …  Ternyata untuk situs yang hanya digunakan untuk domain pribadi alias…

  • Blogging

    Cara Menambahkan Lencana Akun Facebook di Blogspot Terbaru

    Buat para blogger, penting banget memperkenalkan akun sosial media terutama Facebook. Apalagi untuk dijadikan sidebar di blog kesayangan kita. Akan tetapi tentunya kita yang seringkali gonta ganti tema blog, terkadang merasa kesulitan untuk membuat akun Facebook nongol di blog. Karena tahun 2017 ini Facebook nampaknya mengupdate situsnya yang mengakibatkan kita tak lagi bisa menggunakan cara lama yaitu mengklik tanda panah bawah disebelah Log Aktivitas untuk membuat lencana Facebok. Nah berikut cara menambahkan lencana akun dan profil facebook terbaru di blogspot atau blogger tahun 2017. Check this out guys: Step 1 Kunjungi situs khusus untuk badges facebook https://www.facebook.com/badges Klik Lencana Profil Lihat pratinjau sebelum memulai, lalu pilih platform blogger untuk menambahkan lencana…

  • Blogging

    Daftar Domain Gratis dari Kemenkominfo

    Kabar gembira buat kamu yang seorang pelaku usaha UKM, punya komunitas, sekolah dan pondok pesantren, kamu bisa memanfaatkan fasilitas 1 juta domain gratis untuk usaha kamu dari Kemenkominfo. Yap, tahun ini Kemenkominfo bagi-bagi 1 juta domain gratis untuk rakyat Indonesia yang punya usaha UMKM, komunitas atau pendidikan. Website 1 Juta Domain Seharusnya Kemenkominfo lebih menggalakkan pemberitaan akan hal ini. Secara saat ini terdapat jutaan pelaku usaha UKM di Indonesia. Baik yang sudah online, maupun yang masih gaptek internet. Nah biasanya kan pelaku UKM ini bagi yang masih baru kayak Molzania dulu awal-awal, cuma bisa memanfaatkan blog-blog gratisan ala-ala blogspot. Nah dengan adanya fasilitas dari Kominfo ini mereka-mereka termasuk Molzania sendiri…

  • Blogging

    Tips Booster Blog Mudah Terbaru

    Alhamdulillah hanya dalam tempo waktu 2 bulanan, blog ini menembus pagerank 6 jutaan. Semoga terus berlanjut, hingga paling tidak kedepannya tembus satu jutaan. Awal-awal merintis blog dengan domain sendiri, page rank bubblelatte berada di kisaran 14 jutaan. Lalu setelah update blog lebih sering, mulailah page ranknya naik drastis ke angka 10 jutaan. Sebuah pencapaian yang tidaklah mudah bagi Molzania supaya page rank blog ini terus merangkak naik. Sempat turun naik waktu itu. Alhasil, tiap harinya selalu Molzania pantau. Kemungkinan angka 6 juta sekarang ini, bisa berubah lagi esok-esoknya. Nah, untuk kamu blogger newbie, Molzania mau membagi tips agar page rank kamu naik drastis. Berikut dibawah ini beberapa tipsnya yang didasarkan…

  • Blogging

    Ini Dia Cara Baru Mudah Monetisasi Blog

    Blog selain sebagai sarana untuk mengisi waktu luang, juga sering dimanfaatkan untuk mencari rezeki lho. Salah satunya dengan bergabung ke bisnis publisher iklan. Tau Google Adsense dong? Itu adalah bisnis online blog terbesar di dunia yang menyediakan berbagai platform yang dimonetisasi pada blog kita. Intinya kita bertindak sebagai penayang iklan mereka yang menjualkan produknya di Google Words. Sayangnya untuk mendapatkan persetujuan mbah Google agar bersedia menjadikan kita publisher tidak semudah membalikkan tangan. Bahkan, setelah menjadi publisher pun mempertahankan status publisher juga perkara yang cukup sulit. Contohnya situs Bubblelatte ini tidak sampai dua minggu udah dibanned oleh Google Adsense. (baca: disini) Akhirnya Molzania memutuskan untuk mencari publisher alternatif selain Google Adsense. Ternyata…