Review

Kumpulan review lengkap menarik tentang teknologi, games, gadget, produk kecantikan, dan lain-lain yang bermanfaat untuk perempuan.

  • Nikmatnya Bakso Lobster Viral di Palembang
    Kuliner

    Nikmatnya Bakso Lobster Viral di Palembang

    Bagi para penggemar lobster, di Palembang ada kuliner baru yang lagi populer. Namanya bakso lobster. Gimana nih rasanya? Emang masih zona merah sih. Tapi Molzania sekeluarga udah gak sabar pengen jalan-jalan ke luar rumah. Tentunya tetap menggunakan protokol kesehatan. Iseng liat di Instagram, ternyata ada kuliner yang lagi populer. Langsung aja hunting makananan bakso lobster ini. Kebetulan Molzania penggemar seafood udah lama ngidam makan lobster. Hikz Nggak susah nemuin kafenya. Letaknya di pinggir jalan pusat kota daerah Talang Semut, Palembang. Konsepnya ala kafe anak muda yang dindingnya penuh dengan lukisan grafiti makanan. Nama kafenya Cafe Gemilau 888 Palembang. Tapi di sini itu ada beberapa pondok/stand kuliner. Salah satunya Bakso Jawara…

  • Review Novel I'll Go Tou You, When The Weather is Nice oleh Lee Do Woo
    Buku

    REVIEW Novel “I’ll Go to You, When The Weather is Nice” oleh Lee Do Woo

    Sesuai janji, sekarang Molzania mau membikin review tentang novel “I’ll Go to You, When The Weather is Nice”. Di Indonesia, novel karya Lee Do Woo itu diterbitkan oleh Penerbit Haru. Novel ini baru saja difilmkan menjadi drama Korea yang dibintangi artis ternama seperti Park Min Young dan Seo Kang Joon. Karena sudah difilmkan, maka bagi yang sudah nonton pastilah akan mendapatkan gambaran seperti apa isi novelnya. Secara garis besar, tentu saja tidak berbeda jauh. Inti ceritanya ialah kisah percintaan cowok pemilik toko buku bernama Im Eun Seob dengan pegawai part timenya sendiri, Mok Hae Won. Mereka sudah saling mengenal sejak masa sekolah. Diam-diam Eun Seob naksir sama Hae Won, namun…

  • Review Lengkap Drama Korea When The Weather is Fine
    Drama & Film

    [REVIEW] Drama Korea “When The Weather Is Fine”

    Udah lama nih nggak nulis review tentang drama Korea. Kali ini Molzania mau review drama Korea lengkap berjudul, “When The Weather is Fine”. FYI, Film ini diadaptasi dari novel korea berjudul “I’ll Find You, When The Weather is Nice” karya Lee Do Woo.  Yup, semenjak full #diRumahAja Molzania jadi punya banyak waktu luang. Salah satunya ya maraton K-Drama alias drakor. Udah pengen nulis dari bulan lalu sih. Tapi baru kesampaian nulis sekarang. Soalnya nih drama udah full episode di I-flix. Jadi kalo kalian tertarik, bisa langsung cuss nonton di I-flix.  Drama “When The Weather is Fine” tayang di Channel JTBC mulai tanggal 24 Februari – 21 April 2020. Setiap Senin…

  • [Review] First Impression Makeup dan Skincare Beausta Indonesia
    Beauty

    [Review] First Impression Makeup dan Skincare Beausta Indonesia

    Beausta merupakan brand kecantikan asal Korea Selatan yang terbaru. Diluncurkan pertama kali di negeri asalnya Korea pada Agustus 2019 lalu. Menyasar kaum muda, Beausta hadir dengan produk kosmetik dan skincare yang berkualitas. Namun dengan harga terjangkau. Untuk itu, mereka mendesain kemasan skincare dan kosmetik dalam bentuk pouch yang praktis dan mudah dibawa kemana-mana alias travel size. Nah beberapa waktu lalu, Molzania berkesempatan untuk nyobain beberapa produk dari Beausta. Kali ini mereka ngirimin paket produk yang lumayan lengkap. Terdiri dari kosmetik dan skincare. Beberapa diantaranya langsung bikin Molzania jatuh hati. Meskipun terkesan simple, tapi kualitas produk mereka tetep korean standard sobat.  Sekilas Molzania terkesan sama bentuk makeupnya yang unyuu banget. Konsepnya…

  • Pempek Palembang, Sejarah dan Beragam Jenisnya
    Kuliner

    21 Jenis Pempek Palembang dan Sejarahnya

    Tahukah sobat kalau jenis-jenis pempek Palembang beragam dan kaya rasanya? Dapatkah sobat menyebutkan semuanya? Pempek penganan yang mengenyangkan dan bergizi karena terbuat dari sagu dan ikan. Pempek dimakan pakai cuko sejenis saus yang terbuat dari gula aren dan rasanya asam-asam pedas. Nikmat sekali! Adapun cuko khas Palembang memiliki tekstur cairan yang agak kental dan pekat. Di dalamnya diberi potongan cabe rawit yang pedas. Pempek khas Palembang terdiri dari banyak jenis dan citarasa. Terdiri dari berbagai isian dan bentuk.   Sejarah Pempek Palembang   Pempek merupakan makanan khas Palembang yang sudah ada sejak masa kolonial Belanda. Mulanya pempek dikenal dengan nama kelesan. Tepatnya tahun 1916, pempek dijajakan oleh penjual keliling peranakan Tionghoa…

  • ROOVE collagen beauty drink
    Beauty

    [REVIEW] ROOVE Minuman Kolagen Halal untuk Kecantikan

    Seseorang menawari Molzania untuk membuat review Roove beauty drink yang mengandung collagen. Molzania langsung tertarik untuk mencobanya. Dengar-dengar Kolagen bagus untuk kecantikan kulit dari dalam. Molzania belum pernah mencoba minuman kolagen sebelumnya. Dengar-dengar minuman jenis ini populer di luar negeri. Sempat merasa khawatir apakah minuman kolagen aman untuk dikonsumsi dan tidak menimbulkan ketergantungan? Tapi untunglah, Roove yang Molzania konsumsi ini sudah berlabel Halal MUI dan terdaftar di BPOM. Jadi sebagai muslim yang menjunjung tinggi makanan dan minuman yang halal tak perlu merasa cemas. Kolagen sendiri merupakan sejenis protein yang pada dasarnya juga terdapat dalam tubuh manusia. Besarannya mencapai 30 persen dan berfungsi membangun struktur tubuh terutama sendi, tulang, otot dan…

  • Kulineran di Rest Area Tol Palindra
    Kuliner

    Kepoin Fasilitas di Rest Area Tol Palindra

    Teringat kalo lagi liburan ke Jakarta, mau kemana-mana pasti masuk tol kan? Khususnya tol luar kota, di sepanjang tolnya suka ada rest area. Semacam tempat peristirahatan sementara untuk supir dan penumpang yang kebetulan lewat. Di rest area Jakarta-Bogor misalnya, lengkap banget fasilitasnya. Mulai dari WC, pom bensin, kafe dan restoran semuanya ada. Paling suka kalo lagi mampir di rest area, Molzania biasanya hunting kulineran. Itu di Jakarta kan ya? Sekarang Molzania mau cerita tentang rest area tol Palindra. Tol Palindra merupakan singkatan dari Tol Palembang-Indralaya. Panjangnya hanya sekitar 22 KM. Diresmikan pada akhir 2017 lalu. Menghubungkan empat wilayah; Palembang – KM Rambutan – Pemulutan – Indralaya. Tol ini bikin Palembang-Indralaya…

  • menu baru favorit warung tekko
    Kuliner

    Icip-Icip Menu Favorit Warung Tekko Bikin Ngiler

    Warung Tekko adalah restoran franchise milik artis Titi Kamal dan Andika Pratama. Berdiri pertama kali pada awal tahun 2009. Penamaan “Tekko” sendiri berasal dari bahasa Jawa Timur yang berarti Datang. Secara keseluruhan restoran ini menyajikan menu favorit ala tradisional nusantara yang menggugah selera. Di Indonesia sudah ada puluhan cabang restoran Warung Tekko. Totalnya ada sekitar 46 cabang. Tersebar di kota-kota besar di beberapa provinsi seperti Jabodetabek, Yogyakarta, Jambi, Batam, Belitung dan Palembang. Khusus di Kota Palembang, ada dua cabang yaitu di daerah Simpang Polda dan OPI Mall.   Blogger Gathering with Warung Tekko Minggu kemarin, Molzania beserta rekan-rekan blogger dan influencer Palembang diundang oleh Warung Tekko untuk mencicipi menu baru…

  • Pancarkan Pesona Vitalismu
    Beauty

    Tampil Penuh Pesona dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

    Apa sih yang sobat ingat dari Vitalis? Brand yang satu ini memang terkenal lebih dulu dengan produk parfum serta jargonnya “Mandi Parfum” yang mana membuat kita konsumennya berasa elegan dan mewah saking harum mewanginya.. Sekarang Brand Vitalis nggak cuma ngeluarin produk parfum loh. Pada pertengahan 2019 lalu, Vitalis resmi meluncurkan varian body wash teranyarnya.  Molzania berkesempatan untuk mencoba produk terbaru Vitalis yang juga sama-sama berlini hair and body care. Sebelumnya Molzania mengenal Vitalis sebagai brand parfum. Kebayang nggak kalau mereka ngeluarin body wash bakalan sekece apa? Molzania semasa kuliah tuh pernah mencoba dan menyukai keharuman parfum Vitalis. Wanginya yang lembut beneran tahan lama berasa kaya’ parfum mehong. Padahal produk parfum…

  • Review Grafen Remover Shampoo
    Beauty

    [REVIEW] GRAFEN Remover Shampoo Perawatan Untuk Rambut Berketombe

    Punya masalah rambut berketombe? Sudah coba segala cara, tapi nggak ilang-ilang? Mungkin sobat bisa cobain shampoo yang satu ini. Namanya itu GRAFEN Remover Shampoo yang berasal dari Korea. Shampoo ini diformulasikan khusus untuk mengatasi problem rambut yang berketombe. Baru-baru ini Molzania nyoba make GRAFEN Remover Shampoo anti ketombe. Meski tipe rambut Molzania bukan yang ketombean, tapi rambut Molzania tuh suka gerah dan panas. Apalagi kalau sudah olahraga, terus banjir keringat. Akibatnya ya jadi suka gatel macam ketombean saja.  Begitu pake shampo ini, rasanya seger di kulit kepala. Shampo penghilang ketombe ini, shampo alami terbaik dengan peppermint. Pantas saja suegerr adem di kepala. Selain itu, shampoo ini juga mengandung ekstrak buah-buahan…