Review

Kumpulan review lengkap menarik tentang teknologi, games, gadget, produk kecantikan, dan lain-lain yang bermanfaat untuk perempuan.

  • Pempek Palembang, Sejarah dan Beragam Jenisnya
    Kuliner

    Pempek Palembang: Sejarah dan Beragam Jenisnya

    Tahukah sobat kalau jenis-jenis pempek Palembang beragam dan kaya rasanya? Dapatkah sobat menyebutkan semuanya? Pempek penganan yang mengenyangkan dan bergizi karena terbuat dari sagu dan ikan. Pempek dimakan pakai cuko sejenis saus yang terbuat dari gula aren dan rasanya asam-asam pedas. Nikmat sekali! Adapun cuko khas Palembang memiliki tekstur cairan yang agak kental dan pekat. Di dalamnya diberi potongan cabe rawit yang pedas. Pempek khas Palembang terdiri dari banyak jenis dan citarasa. Terdiri dari berbagai isian dan bentuk. ¬† Sejarah Pempek Palembang¬†¬† Pempek merupakan makanan khas Palembang yang sudah ada sejak masa kolonial Belanda. Mulanya pempek dikenal dengan nama kelesan. Tepatnya tahun 1916, pempek dijajakan oleh penjual keliling peranakan Tionghoa…

  • ROOVE collagen beauty drink
    Beauty

    [REVIEW] ROOVE Minuman Kolagen Halal untuk Kecantikan

    Seseorang menawari Molzania untuk membuat review Roove beauty drink yang mengandung collagen. Molzania langsung tertarik untuk mencobanya. Dengar-dengar Kolagen bagus untuk kecantikan kulit dari dalam. Molzania belum pernah mencoba minuman kolagen sebelumnya. Dengar-dengar minuman jenis ini populer di luar negeri. Sempat merasa khawatir apakah minuman kolagen aman untuk dikonsumsi dan tidak menimbulkan ketergantungan? Tapi untunglah, Roove yang Molzania konsumsi ini sudah berlabel Halal MUI dan terdaftar di BPOM. Jadi sebagai muslim yang menjunjung tinggi makanan dan minuman yang halal tak perlu merasa cemas. Kolagen sendiri merupakan sejenis protein yang pada dasarnya juga terdapat dalam tubuh manusia. Besarannya mencapai 30 persen dan berfungsi membangun struktur tubuh terutama sendi, tulang, otot dan…

  • Kulineran di Rest Area Tol Palindra
    Kuliner

    Kepoin Fasilitas di Rest Area Tol Palindra

    Teringat kalo lagi liburan ke Jakarta, mau kemana-mana pasti masuk tol kan? Khususnya tol luar kota, di sepanjang tolnya suka ada rest area. Semacam tempat peristirahatan sementara untuk supir dan penumpang yang kebetulan lewat. Di rest area Jakarta-Bogor misalnya, lengkap banget fasilitasnya. Mulai dari WC, pom bensin, kafe dan restoran semuanya ada. Paling suka kalo lagi mampir di rest area, Molzania biasanya hunting kulineran. Itu di Jakarta kan ya? Sekarang Molzania mau cerita tentang rest area tol Palindra. Tol Palindra merupakan singkatan dari Tol Palembang-Indralaya. Panjangnya hanya sekitar 22 KM. Diresmikan pada akhir 2017 lalu. Menghubungkan empat wilayah; Palembang – KM Rambutan – Pemulutan – Indralaya. Tol ini bikin Palembang-Indralaya…

  • menu baru favorit warung tekko
    Kuliner

    Icip-Icip Menu Favorit Warung Tekko Bikin Ngiler

    Warung Tekko adalah restoran franchise milik artis Titi Kamal dan Andika Pratama. Berdiri pertama kali pada awal tahun 2009. Penamaan “Tekko” sendiri berasal dari bahasa Jawa Timur yang berarti Datang. Secara keseluruhan restoran ini menyajikan menu favorit ala tradisional nusantara yang menggugah selera. Di Indonesia sudah ada puluhan cabang restoran Warung Tekko. Totalnya ada sekitar 46 cabang. Tersebar di kota-kota besar di beberapa provinsi seperti Jabodetabek, Yogyakarta, Jambi, Batam, Belitung dan Palembang. Khusus di Kota Palembang, ada dua cabang yaitu di daerah Simpang Polda dan OPI Mall.   Blogger Gathering with Warung Tekko Minggu kemarin, Molzania beserta rekan-rekan blogger dan influencer Palembang diundang oleh Warung Tekko untuk mencicipi menu baru…

  • Pancarkan Pesona Vitalismu
    Beauty

    Tampil Penuh Pesona dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

    Apa sih yang sobat ingat dari Vitalis? Brand yang satu ini memang terkenal lebih dulu dengan produk parfum serta jargonnya “Mandi Parfum” yang mana membuat kita konsumennya berasa elegan dan mewah saking harum mewanginya.. Sekarang Brand Vitalis nggak cuma ngeluarin produk parfum loh. Pada pertengahan 2019 lalu, Vitalis resmi meluncurkan varian body wash teranyarnya.  Molzania berkesempatan untuk mencoba produk terbaru Vitalis yang juga sama-sama berlini hair and body care. Sebelumnya Molzania mengenal Vitalis sebagai brand parfum. Kebayang nggak kalau mereka ngeluarin body wash bakalan sekece apa? Molzania semasa kuliah tuh pernah mencoba dan menyukai keharuman parfum Vitalis. Wanginya yang lembut beneran tahan lama berasa kaya’ parfum mehong. Padahal produk parfum…