Karya

Kumpulan karya-karya fiksi original dari Molzania

  • Antologi

    Keunggulan Smart TV

    Perkembangan dunia pertelevisan yang sekarang meningkat pesat dengan hadirnya televisi pintar yang disebut dengan Smart TV yang merupakan sebuah terobosan teranyar di dunia media elektronik hiburan yang menjadikan TV tak hanya mampu menangkap siaran TV saja namun juga mempunyai kemampuan bisa mengakses internet. Sistem operasi yang sudah diinstal di dalamnya untuk menjalankan aplikasi internet dan widget khusus sehingga TV mampu berselancar internet layaknya komputer atau smartphone. Untuk terhubung ke internet TV ini menggunakan fitur wi-fi dan port ethernet. Berbagai keunggulan yang perlu diketahui dari TV pintar ini yaitu diantaranya Memiliki konten internet yang bisa dimaksimalkan sehingga memungkinkan kita mengakses beberapa alamat layaknya komputer seperti sosial media facebook, tweeter dan lain…

  • Antologi

    [REVIEW] Novel “3 Jam, 3.5 Milyar : Matahari Pecah di Langit Jakarta”

    Identitas Buku:  Judul : 3 Jam, 3,5 Milyar : Matahari Pecah di Langit Jakarta Penulis : Pipiet Senja, Haikal Siregar, Zhizhi Siregar Penerbit : PT. Abisatya Patala Indonesia Tahun : 2016 Jumlah Halaman : menyusul  ISBN : 978-692-73907-1-3 Kalau sobat menyukai novel yang bertemakan motivasi, mungkin novel ini akan jadi favorit. Dari cover luarnya saja yang terlihat cukup meriah, sudah dijelaskan kalau ide ceritanya terinspirasi dari kisah anak minang. Novel ini ditulis keroyokan oleh tiga orang, yang salah satunya merupakan novelis legendaris asal Indonesia. Siapa lagi kalau bukan bunda Pipiet Senja? Ditambah dua orang lagi yaitu, duo kakak beradik Haikal dan Zhizhi Siregar. Walaupun dari judul novel tertulis bahwa novel ini…

  • Antologi

    Rangkuman Kisah Blogger Sudut Istana

    Setelah awal Maret lalu Molzania posting cerita tentang blogger sudut istana. Sekarang baru sempat posting lanjutannya nih. Sedikit flashback, awal Februari lalu Molzania kembali diundang oleh Tim Komunikasi Presiden ke Kementerian Sekretariat Negara. Bedanya kali ini nggak sendirian bersama tim blogger Palembang, melainkan bersama teman-teman blogger dari lima daerah lain. Singkat kata pertemuan kali kedua ini diagendakan untuk penyerahan hadiah lomba Blogger Sudut Istana. Setelah pada bulan Desember lalu kita semua presentasi tentang keinginan dan harapan masing-masing untuk Pemerintahan Pak Jokowi. Ternyata tulisan-tulisan kita di blog kembali dilombakan. Terpilih lima orang pemenang utama. Tenang para peserta yang lain yang nggak terpilih juga memperoleh hadiah kok. Baik banget kan Tim Komunikasi Presiden? Hehe.…

  • Antologi

    Mimpiku, Mimpimu dan Mimpi Kita Bersama

    Konon usia 40 ialah usia pertengahan dari siklus kehidupan manusia. Masa dimana kita tidak lagi muda, namun tak bisa juga dibilang tua. Harapannya saat masa itu tiba kita sudah menikmati hasil. Bukan lagi merintis, tapi telah memanen buah yang kita tanam di masa muda. Molzania saat ini sedang berimajinasi seperti apa di usia 40 nanti. Tahun 2018 usia Molzania baru berada pada pertengahan dua puluh. Perlu sekitar satu setengah dekade lagi untuk mencapai angka 40. Tapi Molzania sadar waktu menuju kesana sesungguhnya sangatlah sebentar. Seperti dulu ketika Molzania kecil ingin jadi besar, tau-tau sekarang sudah dewasa. Tidak ada salahnya kita menginginkan yang terbaik untuk diri sendiri. Berikut beberapa hal yang…

  • Antologi

    Menarik, Inilah Hiburan Masa Kini dari UseeTV dengan Paket IndiHome

    Apakah Sobat senang menonton film atau video? Saat ini, ada banyak pilihan media yang menyediakan berbagai film dan video menarik selain televisi sebagai media siar konvensional. Salah satunya, Telkom, yang menyediakan layanan UseeTV bagi para penggunanya dengan dukungan penuh dari paket Indihome.  UseeTV merupakan layanan dari Telkom yang menawarkan berbagai program hiburan dan informasi dalam bentuk konten streaming digital dan aplikasi. Misalnya, video film, Live TV, TV on demand, video klip musik, dan karaoke. Semua layanan ini bisa dinikmati dengan menggunakan media laptop maupun perangkat mobile, seperti smartphone dan tablet. Mengenal Usee TV UseeTV – Onlinetv(dot)id Untuk menonton UseeTV di gadget, pengguna harus mengunduh aplikasi di Play Store atau Apple…