Antologi

Kumpulan antologi karya Molzania

  • Antologi

    #Promosi Buku = Antologi ‘CURAHAN HATI UNTUK TUHAN’

    Hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, Antologi kedua gue nih :  Telah terbit di LeutikaPrio!!! Judul : CURAHAN HATI UNTUK TUHAN Penulis : Eric Keroncong, dkk Tebal : x + 560 hlmn Harga : Rp. 96.700,- ISBN : 978-602-225-049-4 Sinopsis: Mungkin sebagian orang takut untuk bercerita pada orang lain, takut apa yang dirahasiakan akan diketahui. Salah satu yang paling bagus, yakni mencurahkan isi hati kepada Tuhan dengan cara menuangkan curahan hatinya hanya untuk Tuhan, di mana kisah para penulis yang ingin menyampaikan isi hatinya pada Tuhan dengan cara mereka sendiri-sendiri. Ada yang mengatakan Tuhan tak adil, Tuhan tak sayang padaku, Tuhan tak cinta pada keluargaku, dan sebagainya. Lucunya ada yang bilang media Curahan Hati untuk…

  • Antologi

    Promosi Buku : Flash Fiction 200 Kata “Kado Untuk Jepang”

    Hohoho, telah terbit dan di Launching tanggal 20 Juli 2011 kemarin secara Online dimana didalamnya terdapat karya gue berjudul ‘Jepangku Tersayang” karya Molzania: “ANTOLOGI FF 200 Kata ‘Kado Untuk Jepang’ (KUJ)”  Testimoni Molzania:  Berawal dari kecintaan gue terhadap Jepang dan keprihatinan gue terhadap musibah Tsunami yang melanda Jepang awal 2011 lalu, mendorong gue mengikuti lomba ‘Antologi KUJ’ yang diselenggarakan bulan April 2011 lalu oleh Ahmed Ghoseen Al-Qohtany penerbit AGP. Tak disangka-sangka karya gue berhasil masuk dan Tadaaa… jadilah buku Antologi pertama gue…!!!!!!!!!!!!!!!! Credit to : AGP Publishing Judul : KADO UNTUK JEPANG Tebal : viii + 166 Penulis : Ahmed Ghoseen Al-Qohtany, Syaque H, dkk Penerbit : AG Publishing (Juli,…

  • Antologi

    My Second Book = ANTOLOGI FF 400 KATA TEMA POLIGAMI

    Yippie…waktu iseng ngebuka Facebook kemarin, tiba-tiba ada salah satu notification yang membuat gue menjerit senang. Yupz, gue ditandai sebagai salah satu penulis yang naskahnya akan dibukukan dalam ajang lomba antologi yang diselenggarakan oleh mbak Leyla Imtichanah. Ngalahin ratusan peserta yang juga mengikuti lomba “Antologi FF 400 Kata Tema Poligami” memang suatu kebanggaan tersendiri buat gue. Maklum, gue kan masih bau kencur dalam bidang kepenulisan online. Pertama gue ikutan lomba tuh bulan April malah, sekitar tiga bulan, ehh malah udah berhasil ngebuat dua buku ANTOLOGI hehehe Jujur, deh. Awalnya gue cuma iseng-iseng doank ngikutin lomba-lomba online kayak gini. Hobi gue kan nulis, yaudah gue kirim tuh naskah gue yang udah gue…

  • Antologi

    My First Book = “ANTOLOGI FLASH FICTION 200 KATA “KADO UNTUK JEPANG”

    Nyoba-nyoba ikutan lomba Flash Fiction di Facebook, akhirnya kepilih juga gue jadi salah satu penulis antologi yang karyanya dibukukan. Berawal dari kecintaan plus keprihatinan gue terhadap Bencana Gempa Bumi dan Tsunami 8,9 SR yang melanda Jepang, gue tertarik untuk ikutan lomba ‘Flash Fiction 200 Kata Kado Untuk Jepang‘. Karya gue yang berjudul “Jepangku Tersayang’ sukses dibukukan dalam antologi tersebut. Gue berhasil masuk 125 karya yang dibukukan. Yippie!!! Akhirnya cita-cita gue satu persatu terkabul!!! 🙂 Biarpun ini untuk kemanusiaan alias setiap penulis gak dapet royalti (royaltinya akan disumbangkan ke Jepang) tapi gak papalah, hitung-hitung cari cari pengalaman. Dan siapa tau gue beneran ke Jepang suatu hari nanti 🙂 Okay, guys. Tungguin…