Info Seru

Kumpulan kisah dan ulasan random yang unik dan seru untuk dibaca.

  • Info Seru

    Film Kartun Anak yang Tidak Mendidik Hingga Inspiratif Generasi 90-an

    Sewaktu kecil-sebagaimana anak-anak milenial yang lain, kerjaan Molzania hobi nonton film kartun. Dulu banyak banget tontonan film kartun Molzania. Minggu pagi saat-saat paling heboh. Sukarela bangun pagi demi nonton tayangan favorit. Nggak seperti hari-hari sekolah cenderung malas-malasan. Malah kalau bangun siangan dikit bakalan protes sama mama kok nggak dibangunin. Sekarang lagi heboh protes iklan Blackpink Shopee pada jam tayang anak-anak. Informasi terbaru, iklan tersebut dilarang untuk diputar di stasiun TV oleh KPI. Sebenarnya isu tersebut bukanlah hal baru. Beberapa tayangan anak-anak pada era milenial juga mendapatkan sorotan yang menuai kontroversi. Sebut saja film kartun Tom and Jerry dan Crayon Shinchan yang sempat heboh era 2000-an. Ada pula film kartun Candy…

  • Info Seru

    Tips Merapikan dan Membersihkan Kamar Tidur

    Dari semua pekerjaan rumah tangga yang ada, Molzania paling suka membereskan kamar. Kenapa? Bagi Molzania kamar ibarat identitas diri. Apalagi untuk yang belum berkeluarga, maka kerapihannya bisa dilihat dari kamar tidurnya. Bila ia berantakan, maka kamarnya akan terlihat berantakan dan bau. Makanya membersihkan kamar perlu dilakukan setiap hari, terutama pada pagi hari. Itulah beberapa nasihat yang sering mama Molzania ucapkan sejak masih kecil. Dulu sewaktu masih tidur bareng mama, maka mamalah yang membersihkan kamar. Tapi sejak tidur di kamar sendiri, maka tanggungjawab pun beralih pada Molzania. Inilah kelima tips membersihkan kamar agar terlihat rapi dan indah dipandang versi Molzania: 1. Mulai dari Tempat Tidur Jika bangun di pagi hari, Molzania…

  • Info Seru

    10 Lagu Ballad Korea Asik untuk Temani Harimu

    Lagu Korea memang enak didengar disaat santai. Apalagi bila yang nyanyi oppa-oppa ganteng atau eonni-eonni cantik. Bila waktu senggang, Molzania suka banget denger lagu-lagu Korea. Terutama lagu-lagu balladnya yang cenderung mellow-mellow selow. Beberapa ada yang hapal di luar kepala. Memang asyik, tapi jangan sampai buat kita terlena ya. Bila waktu sholat telah tiba, mending tunda dulu dengerin lagu. Segera lanjut buat sholat terlebih dahulu. Berikut list lagu-lagu korea yang easy listening versi Molzania: 1. Suzy – I’m in Love with Someone Else Dirilis pada tahun ini, lagu ini lumayan bikin ngantuk saat mendengarnya. Lirik lagu ini berkisah tentang penolakan seorang perempuan kepada laki-laki yang mencintainya. Alasannya si cewek ternyata sudah…

  • Info Seru

    5 Youtuber Horror yang Bikin Malam Jum’atmu Mencekam

    Malam Jum’at enaknya ngapain ya? Kalau Molzania sih menakut-nakutin diri sendiri. Nggak denk. Sebagai muslim mestinya ya kita mengerjakan aktivitas ibadah terlebih dahulu. Ya tuntasin shalat maghrib, ngaji sejuz, terakhir lanjut shalat isya. Nah di atas jam 8 biasanya ada waktu luang tuh sebelum tidur. Nah Molzania sih biasanya langsung nonton Youtube atau baca ebook di iPusnas. Kalau kebetulan lagi pengen yang serem-serem, biasanya langsung menuju channel youtuber horror. Penasaran siapa aja yang kontennya bagus dan menarik? Yuk, simakin listnya di bawah: 1. Filo Sebastian Molzania sudah ikutin channelnya Filo dari awal-awal Ia ngeyutub. Kalau nggak salah dari followernya masih 10ribuan, sampe sekarang udah femes banget. Di channelnya Filo suka…

  • Info Seru

    Sisi Lain Zodiak yang Bukan Sekedar Ramalan Biasa

    Sebenarnya dari SD, Molzania sudah nggak percaya sama ramalan zodiak. Baca ya cuma sekedar baca untuk kemudian dilupakan. Alasannya sejak kecil Molzania sudah dinasihatin sama mimi dan ayah untuk nggak percaya sama ramal-meramal. Alasannya itu mendahului takdir, sehingga jatuhnya mendahului ketetapan Allah. Percaya ramalan itu sirik dalam Islam. Artinya menduakan Allah, bisa dijebloskan langsung ke dalam neraka. Soalnya dosa yang sama sekali nggak diampuni Allah swt adalah sirik. Makanya percaya ramalan itu sama dengan dosa besar. Akan tetapi seiring dengan usia remaja, Molzania tumbuh jadi anak yang ingin tahu. Karena keingintahuan itulah, Molzania jadi agak sedikit rebel. Lagian dulu itu Molzania sering baca majalah remaja tuh. Semisal Gadis, Aneka Yess!,…

  • Info Seru

    5 Film Horror Wajib Tonton 2019

    Tahun 2019 tinggal beberapa hari lagi. Waktunya untuk berburu film bioskop yang ingin ditonton.  Siapa disini sobat bubblelatte yang suka nonton film horror? Ayo ngacung! Berkaitan dengan film yang akan Molzania ulas, menonton film horror ternyata baik untuk kesehatan. Sebuah penelitian dari India mengungkapkan akan dapat meningkatkan konsentrasi dan kekebalan tubuh. Hal itu dikarenakan rasa takut yang disebabkan dari tontonan film horror membuat tubuh memproduksi hormon adrenalin, dopamin, serotonin dan glutamat yang meningkatkan kewaspadaan dalam otak. (Sumber: Brilio)  Nah, sebagai penggemar film horror, Molzania punya beberapa referensi film horror bagus yang akan tayang 2019 nanti. Sudah siap untuk menunggu listnya? Berikut Molzania kasih list film horror wajib tonton tahun 2019:…

  • Info Seru

    5 Blogger Inspiratif yang Bisa Jadi Idola

    Hai, hai, hai, balik lagi dengan topik BPN Challenge hari ke 9. Topiknya tentang blogger favorit dan alasannya. Jujur, Molzania punya banyak sekali daftar blogger favorit. Bahkan beberapa diantaranya telah berteman di Facebook dan Instagram. Bahkan teman-teman dari blogger Palembang juga ada yang menjadi favorit Molzania. Molzania cukup kesulitan untuk memilih lima blogger favorit. Tapi karena ketentuannya demikian, ya mau nggak mau harus memilih. Wookehh… langsung aja yuk, urutannya nggak berurutan juga sih. Random aja. Mengapa Molzania pilih mereka? tak lain dan tak bukan karena mereka sosok yang inspiratif. Mereka punya latar belakang yang beda-beda dan tentu saja kondisi yang beda-beda pula. Simakin listnya di bawah: 1. Simply Emma Nama…

  • Info Seru

    Langkah Memilih Perangkat Audio Terbaik untuk Menonton di Rumah

    Ingin melihat tayangan dengan kualitas yang lebih baik, tak kalah jika dibandingkan dengan menonton di bioskop. Maka satu hal yang patut untuk menjadi perhatian adalah sistem audio yang digunakan atau sound. Karena dengan adanya sound yang bagus nantinya bisa menunjang sensasi menonton seperti nyata. Belakangan ini speaker biasa tak lagi digunakan oleh masyarakat dengan beberapa pertimbangan, diantaranya adalah ukuran yang besar sehingga memakan terlalu banyak tempat. Sebagai gantinya masyarakat mulai melirik pemakaian sound bar. Seperti yang diketahui bahwa perangkat elektronik yang satu ini sering kali digunakan untuk melengkapi kinerja dari home theater yang ada di rumah. Kualitas suara yang ditawarkan lebih menggelegar, namun jika dilihat dari segi tampilannya sendiri memang…

  • Info Seru

    Coba Tebengan untuk Nebeng yang Hemat dan Nyaman

    Zaman sekarang sudah semakin canggih. Apa-apa bisa dilakukan lewat online dari smartphone kita. Tinggal klik sana sini sudah deh beres. Termasuk untuk urusan layanan transportasi. Di Jakarta kalau lagi jam pergi dan pulang kantor, pasti deh ribet utak atik hp buat manggil ojek online. Molzania pernah mengalami sendiri kalau kebetulan pergi dan pulang dari ngemall misalnya, eh bertepatan dengan jam kantor. Itu pesen ojek onlinenya lama. Malah pernah sampe 30 menit lebih, belum dapat juga. Udah gitu sekalinya dapet, tagihan membengkak hingga berkali-kali lipat karena pesennya pada saat jam sibuk. Nyebelin banget gak sih yang kaya gitu? Sebenarnya ada nggak sih solusi transportasi online yang nyaman dan hemat nggak pake…

  • Info Seru

    Situs Terpercaya Panduan Untuk yang Lagi Cari Kerja

    Zaman sekarang zaman yang serba online. Apa-apa bisa diakses dengan mudah lewat internet. Termasuk urusan mencari pekerjaan. Hal yang paling penting ialah komitmen dan usaha untuk mencari. Selalu ada jalan untuk kita melamar pekerjaan. Beruntunglah kita semua hidup di zaman modern. Lowongan kerja bisa dicari dengan mudah hanya lewat jari. Picture by Pixabay | Edited by Molzania Kemudahan melamar pekerjaan secara online kita tidak perlu repot-repot mengeluarkan ongkos untuk mencari pekerjaan. Pun tidak susah-susah berdesakan dan kegerahan oleh ramainya orang-orang seperti ketika kita melamar lewat job fair. Tinggal duduk manis dan memanfaatkan bantuan dari smartphone. Secara teknis tentu lebih praktis nan hemat waktu. Kita masih bisa melakukan pekerjaan lain, alih-alih…