Info Seru

Kumpulan kisah dan ulasan random yang unik dan seru untuk dibaca.

  • Info Seru

    10 Hal yang Orang Cari di Google Sepanjang Tahun 2019

    Menjelang akhir tahun 2019, Molzania pingin membuat tulisan ringan semacam kaleidoskop. Nah alat yang Molzania gunakan untuk riset tulisan ini ialah Google Trends. Jadi pada akhir tahun 2019 ini, Google mengeluarkan daftar trending berdasarkan beberapa kategori. Salah satunya ya yang sesuai dengan judul.  Makanya Molzania jadi kepikiran untuk buat tulisan intermezzo tentang pencarian Google. Kalian sendiri penasaran nggak sih hal-hal apa saja yang orang-orang cari di Google sepanjang tahun 2019 ini? Untuk bloggers, ini bisa jadi tema menarik loh untuk digali menjadi sebuah tulisan untuk tahun depan. Soalnya menurut Molzania beberapa keyword atau kata kuncinya bersifat abadi. Alias akan dicari orang dari tahun ke tahun. Jadi buat bloggers, ini jadi…

  • Jasa Pengiriman Barang Ninja Xpress
    Info Seru

    Tips Bijak Memilih Jasa Pengiriman Termurah dan Dapat Diandalkan

    Seiring dengan semakin menanjaknya jual beli secara online di Indonesia, maka semakin subur pula perusahaan ekspedisi untuk pengiriman barang. Terkadang sebagai konsumen merasa bingung untuk memilih. Apalagi untuk Anda yang juga membuka usaha online. Sebenarnya manakah ekspedisi pengiriman yang pas untuk bisnis saya yang sedang tumbuh pesat ini? Asal tau saja, respon cepat dan layanan pengiriman barang yang tepat waktu akan menyenangkan konsumen anda karena barang mereka akan diterima lebih cepat. Potensi usaha online anda untuk tumbuh pun kian meningkat. Untuk itulah, pada artikel ini saya akan membagikan tips memilih jasa pengiriman yang baik untuk bisnis anda. Berikut hal-hal yang harus anda pertimbangkan ketika menggunakan jasa pengiriman : 1. Waktu…

  • Info Seru

    Kenali Tanda Gangguan Jiwa, Mengukur Kesehatan Mental Kita

    Setiap orang pasti pernah mengalami rasa cemas, galau, sedih, bahkan marah. Iya, dong! Hal tersebut manusiawi sih sebenarnya. Tetapi kalau tidak dikelola dengan baik, hal tersebut akan berlarut-larut dan malah membahayakan. Inilah yang menjadi cikal bakal penyakit depresi yang bisa berujung pada kematian. Mungkin memang pertanda akhir zaman. Semakin banyak kasus bunuh diri akibat depresi yang terjadi di sekitar kita. Nggak usah jauh-jauh deh. Bagi penggemar Kpop seperti Molzania, tahun ini saja sudah ada beberapa artis yang memilih untuk bunuh diri. Antara kasihan dan khawatir sih sebenarnya. Soalnya orang depresi itu seringkali nggak kelihatan. Bisa saja mereka-mereka yang terlihat ceria di depan kita, ternyata justru menyimpan bom waktu. Bahkan sesiapa…

  • virus ransomware berbahaya
    Info Seru

    Cara Mengatasi Virus Ransomware dan Memulihkan File

    Gara-gara download sembarangan, semua file di laptop Molzania nggak bisa diakses. Filenya ada, namun terenkripsi. Butuh mesin khusus plus password untuk membukanya. Passwordnya ada di tangan hacker, dan dia minta tebusan lewat pesan di notepad. 🙁 Itu bukan adegan dari film drama, tetapi benar-benar dialami oleh Molzania sendiri. Sebetulnya masih merasa down, tapi Molzania mencoba untuk menuliskannya saja.  Ya, gimana-lah ya baru aja kena musibah ini. Bagi seorang penulis, kehilangan ribuan file plus foto plus video di laptop rasanya kaya gimana sih? Bener-bener deh kejahatan siber sungguh luar biasa saat ini. Memang kesalahan Molzania download aplikasi sembarangan. Bukannya beli saja secara legal. Tapi aplikasi software komputer itu harganya mahal. Biayanya…

  • Ninja Xpress Solusi Kirim Paket Tanpa Ribet.
    Info Seru

    NINJA XPRESS Review, Solusi Kirim Paket Tanpa Ribet

    Pada artikel kali ini Molzania akan membahas mengenai Ninja Xpress review, sebagai salah satu layanan pengiriman barang yang baru tumbuh di Indonesia. Satu lagi pengiriman ekspress terbaru di Indonesia. Namanya Ninja Xpress. Pertama kali berdiri pada tahun 2014, jasa Ninja Xpress kini telah menjangkau negara-negara di kawasan Asia Tenggara. Salah satu negaranya termasuk Indonesia. Wah, seneng banget sekarang kita punya banyak pilihan jasa pengiriman yang berkualitas. Saat ini, Ninja Xpress juga sudah melayani 5 negara lainnya, yaitu Singapura, Malaysia, Vietnam, Thailand dan Filipina. Bagi yang terbiasa berbelanja online di e-commerce, tentu nggak asing lagi dengan perusahaan pengiriman ekspress asal Singapura ini. Molzania saja saat mendengar namanya, langsung berasa kenal. Ini…