Info Seru

Kumpulan kisah dan ulasan random yang unik dan seru untuk dibaca.

  • cerita chuseok
    Info Seru

    Cari Tahu Fakta Menarik Perayaan Chuseok di Korea Selatan

    Pernahkah Sobat mendengar tentang perayaan Chuseok? Chuseok adalah salah satu perayaan terbesar yang ada di Korea Selatan. Perayaan ini merupakan perayaan untuk hari panen musim gugur. Selain itu, Chuseok menjadi momen untuk menghormati anggota keluarga yang lebih tua. Ada pula yang menyebut perayaan Chuseok sebagai hari raya Thanksgiving ala Korea. Perayaan ini terjadi pada 21 September di tahun 2021 dengan hari libur nasional dari tanggal 20 September – 22 September 2021. Saat hari penting tersebut tiba, biasanya orang Korea akan kembali ke kampung halaman untuk menikmati waktu bersama keluarga. Mengenal Makna dan Sejarah Chuseok Hari raya Chuseok bisa diartikan sebagai hari bulan purnama yang jatuh pada hari ke-15 bulan 8 kalender…

  • memilih rumah
    Info Seru

    Bingung Memilih Rumah Sewa Di Bandung? Berikut Tipsnya!

    Siapa yang tidak mengenal kota kembang, Bandung. Salah satu kota besar di Indonesia yang menjadi salah satu kota tujuan kaum pendatang (urban), mulai dari pencari kerja hingga lulusan SMASMK sederajat yang ingin melanjutkan kuliah. Tak ayal, hal ini membuat permintaan dan kebutuhan sewa rumah di Bandung tidak pernah sepi peminat. Bisa dibilang, Ibukota dari Propinsi Jawa Barat ini seakan memiliki magnet dan daya tarik bagi para pendatang yang ingin mengadu nasib maupun menimba ilmu, mulai dari objek wisata yang menjadi incaran wisatawan lokal dan mancanegara serta perguruan tinggi yang variatif dengan kualitas pendidikan yang baik. Harga Sewa Rumah di Bandung, Mahal Tidak, Ya? Tidak hanya di Bandung, harga tanah dan…

  • cara cari kostan murah di jakarta
    Info Seru

    Begini 10 Cara Cari Kost Murah dan Nyaman di Jakarta

    Sebagai ibu kota Negara Republik Indonesia, Jakarta memang memiliki daya tarik tersendiri. Meski semua paham biaya hidup di kota metropolitan yang sibuk dan padat ini sangat tinggi, tidak memepengaruhi niat dan tekad para urban legend untuk mengadu nasib. Tempat tinggal menjadi hal yang paling penting untuk dimiliki. Biaya hidup yang tinggi membuat para pendatang ini harus memutar otak untuk bisa hidup di ibukota. Bagi pelajar dan mahasiswa atau pekerja kontrak, biasanya mereka lebih memilih menyewa tempat tinggal. Jika ingin menyewa, harga apartemen di Jakarta berkisar antara 190.000 – 250.000 IDR per malam atau 4 – 16 juta per bulan. Harga ini tidak ramah di kantong bagi sebagian besar perantau, terutama…

  • JUAL BELI APARTEMEN ONLINE PEMULA
    Info Seru

    Yuk, Intip Tips Jual Beli Apartemen Online: Pemula Wajib Tahu!

    Apartemen sebagai salah satu alternatif hunian masa kini memang mempunyai daya tarik tersendiri, mulai dari lokasinya yang strategis, fasilitas yang memanjakan gaya hidup modern, hingga gengsi. Tidak heran tren jual beli apartemen setiap tahunnya selalu meningkat. Menjual apartemen, terutama bagi pemula bisa menjadi sesuatu hal yang tidak mudah, butuh waktu, dan ada tantangan tersendiri. Mengikuti perkembangan zaman, menjual apartemen juga bisa dilakukan secara online dengan memanfaatkan situs jual beli apartemen. Namun, tentu saja harus dipersiapkan dengan matang agar mendapat harga terbaik di pasaran. Untuk mencapai hal tersebut diperlukan tips jual beli apartemen online. Tips Jual Beli Apartemen Secara Online untuk Pemula Berikut ini 6 tips jual beli apartemen online agar…

  • ara cari kost jakarta selatan
    Info Seru

    Tips Cari Kost Buat Mahasiswa di Jakarta Selatan

    Untuk sobat yang lagi bingung cari kost online, khususnya daerah kost Jakarta Selatan, butuh melakukan perencanaan terlebih dahulu. Apalagi Jakarta Selatan termasuk daerah kota Jakarta yang super sibuk dan padat.  Bila ternyata kalian adalah seorang perantauan berstatus mahasiswa yang jauh dari keluarga, menjadi anak kosan berarti kamu tinggal sendirian. Selain jaga diri dan kesehatan, kamu dituntut menjadi pribadi yang mandiri dan penuh tanggung jawab.   Asyiknya jauh dari keluarga, justru kita akan mendapat keluarga baru bila pintar membawa diri. Sebagai anak kosan, tidak ada salahnya mencoba bersikap ramah dan santun kepada tetangga kanan dan kiri. Sering-seringlah bertegur sapa dengan orang di sekitar kita. Agar nantinya ketika kita membutuhkan bantuan, akan…

  • tutorial lengkap virtual families 3
    Info Seru

    Tutorial Lengkap Permainan Virtual Families 3

    Ketahui tutorial cara bermain lengkap games virtual family 3, serta tips dan triknya. Penasaran bukan? Setelah menunggu bertahun-tahun, akhirnya di tahun 2020 ini ada pula permainan Virtual Families 3 di android. Seperti biasanya Molzania akan membagikan tutorial lengkap games virtual families 3 plus cara bermain virtual families 3. Ada banyak pembaharuan pada Virtual Families 3 dibandingkan versi sebelumnya. Namun secara garis besar tidaklah berbeda jauh. Baik dari versi 1 hingga versi ketiga, kita masih dituntut untuk memelihara karakter dan keluarganya selama beberapa generasi. Awal permainan, kita disuruh untuk memilih karakter manusia virtual dengan berbagai sifat dan karakteristik. Pada versi ketiganya, Molzania melihat manusia virtualnya memiliki lebih banyak pekerjaan yang related…

  • sifat dan karakteristik orang palembang
    Info Seru

    Inilah Sifat Orang Palembang yang Bikin Jatuh Cinta

    Ada yang kepo nih sama sifat orang Palembang asli? Ayo ngacung!! Netijen memang segala hal dikepoin. Ya, nggak masalah sih apalagi yang bertujuan supaya makin dekat sama yayang. Berbicara soal watak dan karakteristik sih, setiap orang beda-beda. Nggak bisa disamaratakan. Namun orang Palembang sebagaimana orang Indonesia lainnya umumnya memiliki watak dan karakteristik yang mirip-mirip. Selain itu, lingkungan dan tempat tinggal di pulau Sumatera jelas juga akan memengaruhi. Kota Palembang termasuk kota yang dialiri oleh banyak anak sungai. Dahulunya menjadi tempat persinggahan para pedagang dan pusat pendidikan agama Buddha. Saat masih menjadi bagian dari kerajaan Sriwijaya.    10 Sifat dan Karakteristik Orang Palembang  Biar gak penasaran, Molzania kasih tau deh. Berikut…

  • Belajar Bahasa Palembang dari Cinta
    Info Seru

    Panggilan Sayang dan Kata-Kata Romantis Bahasa Palembang

    Ada-ada saja kekepoan netizen tentang wong Palembang? Sampai-sampai banyak sekali keyword yang aneh-aneh mampir ke blog Molzania.com ini. Beberapa diantaranya bikin emosi. Tapi banyak pula yang lucu-lucu. Salah satunya ya seperti judul di atas. wkwk.. Mungkin banyak yang punya pacar atau suami orang Palembang. Jadi mereka iseng cari-cari di Google mengetik beberapa keyword tentang wong Palembang. Sampe-sampe ada yang komen mengira kalau Molzania ini semacam cenayang. Kebetulan yang nanya tuh cowok sih. Ini pertanyaan yang ter-awkward yang pernah Molzania terima sepanjang karier blogger yang udah sepuluh tahun ini lebih. Dia cerita kalau saat ini lagi naksir sama cewek Palembang. Nah si doi yang asalnya dari daerah lain lalu bertanya apakah…

  • Info Seru

    Tips Aman di Rumah saat Banjir Melanda

    Memasuki awal tahun, Indonesia memasuki puncak musim hujan. Intensitas curah hujan di beberapa daerah yang tergolong tinggi biasanya menyebabkan banjir. Pembuka tahun 2020 ini, netizen di Indonesia dikejutkan oleh fenomena banjir yang melanda Jabodetabek dan sekitarnya. Dalam keadaan banjir, hal yang lumrah kalau siapapun yang terdampak mengalami kepanikan. Namun bukan berarti kewaspadaan mesti berkurang. Justru dalam keadaan banjir, seseorang dituntut untuk selalu siaga. Untuk itu Molzania berikan tips-tips yang harus dilakukan saat banjir melanda, apa-apa saja yang mesti diwaspadai agar saat banjir melanda, keluarga dan rumah masih bisa terselamatkan. Berikut tips-tipsnya: Usahakan tetap dalam keadaan tenangKetenangan jiwa penting agar kita mampu berpikir secara jernih saat menghadapi musibah. Jangan lupa perbanyak…

  • Tutorial Membuat Daun Monstera ArtificialTutorial Membuat Daun Monstera Artificial
    Info Seru

    Cara Membuat Daun Monstera Dari Kantong Plastik Bekas

    Ceritanya Molzania iseng ikutan workshop tentang daur ulang gitu. Temanya ialah membuat daun monstera. Ternyata mudah kok cara membuatnya. Untuk pemula ya tinggal sering-sering latihan aja biar semakin rapi. Daun Monstera fiktif alias kw alias artificial ini bisa dijadiin lahan bisnis juga. Di olshop harganya berkisar antara Rp. 2000 – Rp. 5000 per batangnya. Untuk Molzania pribadi, daun monstera kw ini untuk properti foto endorsement. Lumayanlah hemat nggak perlu ngeluarin duit. hihii.. Sebenarnya apa itu daun monstera? Daun monstera itu sebenarnya merupakan salah satu jenis tanaman hias khas negara tropis yang berasal dari daratan Amerika Latin. Tepatnya negara Mexico. Dikenal dengan sebutan tanaman keju swiss karena bentuk daunnya yang berlubang.…