Info Seru

Kumpulan kisah dan ulasan random yang unik dan seru untuk dibaca.

  • CARA MUDAH BLOKIR SMS BERLANGGANAN XL
    Info Seru

    Cara Mudah Blokir SMS Berlangganan XL Terbaru

    CARA MUDAH BLOKIR LAYANAN SMS BERLANGGANAN XL TERBARU – Sobat pengguna XL yang pernah mengalami pulsa yang tiba-tiba berkurang secara perlahan? Baru isi pulsa, eh, tiba-tiba sudah habis saja. Molzania sering sekali mengalami hal seperti ini dulu. Beberapa tahun lalu bahkan pernah komplain di dalam artikel Kompasiana dan juga blog ini. Molzania memanggilnya dengan nama sms parasit pulsa. Ya, memang sms berlangganan ini merugikan sekali. Padahal nggak pernah sama sekali menyetujui untuk berlangganan. Seperti halnya parasit, sms premium ini menempel secara diam-diam tanpa kita daftar. Awalnya nggak sama sekali curiga. Tapi makin lama, kok ya pulsa selalu hilang dalam beberapa hari secara gaib. Nah sekitar bulan Juni kemarin terulang kembali…

  • Info Seru,  Lomba

    Ngemil Jalan Terus, Badan Tetap Keurus

    Cemal, Cemil, Cemal, Cemil. Badan melar kaya’ ibu hamil. Comot sana, Comot sini. Lapar mata, akhirnya lupa diri.Girls… Ada yang pernah ngalamin hal tersebut? Buat Moms yang punya anak gadis usia remaja yang bermasalah dengan berat badan berlebih, coba tanyain. Pasti deh beberapa diantaranya ada yang nggak pede dan punya problem soal nyemil-nyemil. By the way, Anak remaja kan biasanya sudah suka memerhatikan penampilan. Badan gendut pun biasanya jadi sorotan. Makanya suruh mereka baca artikel ini bareng-bareng..  Soalnya kalian ciwi-ciwi nggak sendirian kok. Molzania dulu sewaktu berusia belasan juga ngalamin. Pas remaja, bawaannya minder kalo gendutan.  Berat badan tidak seimbang, bikin hati pun bimbang. Ketemu cowok cakep, pengennya segera menghilang. Minderan…

  • ALASAN KENAPA KITA HARUS MENULIS
    Info Seru

    Mengapa Kita Harus Menulis ?

    Jawaban mengenai pertanyaan tentang alasan mengapa kita harus menulis sebetulnya gampang–gampang sulit. Bagi Molzania pribadi, menulis itu sudah jadi bagian dari rutinitas sehari-hari. Dari kecil memang sudah senang menulis.  Dulu senangnya menulis cerita fiksi. Ketika sudah masuk usia preteen alias awal remaja, malah rutin menulis buku harian. Diarynya masih tersimpan rapi hingga sekarang. Kadang malu juga membaca tulisan sendiri saat masih remaja.  Perubahannya pun terlihat jelas. Molzania rajin menulis di buku harian sejak kelas 5 SD. Saat SD tulisannya pakai pena hitam atau biru. Awalnya cuma bercerita tentang kisah sehari-hari. Baik dengan orangtua. hobi maupun kegiatan di rumah. Memasuki usia SMP, tulisan pun menjadi warna-warni. Zaman itu pena warna-warni lagi…

  • Mitsubishi ONE, Layanan Service Mobil untuk Kamu yang #DiRumahAja
    Info Seru,  Lomba

    Mitsubishi ONE, Layanan Service Mobil untuk Kamu yang #DiRumahAja

    Selama wabah Corona, mau kemana-mana serba takut. Beneran! Kalau ke luar rumah tuh harus yang terpaksa dan urgent banget. Contohnya nih ke bank atau supermarket. Molzania sendiri setiap hari kebanyakan #dirumahaja. Paling banter main ke rumah nenek yang jaraknya tidak terlalu jauh dari rumah. Ke luar rumah biarpun sebentar, mesti bermasker. Meski naik mobil kemana-mana dan nggak pernah turun ke luar, ya tetep bermasker.  Bosan? Banget. Tapi mau bagaimana lagi. Di musim pandemi seperti sekarang, semua mesti disiplin agar tak terpapar virus Corona. Tapi masalahnya terjadi beberapa hari yang lalu. Ayah Molzania baru ingat kalau bulan Mei ini mesti ke bengkel. Kata ayah, mobil itu mesti diservice berkala biar awet.…

  • Belajar Bahasa Palembang dari Cinta
    Info Seru

    Panggilan Sayang dan Kata-Kata Romantis Bahasa Palembang

    Ada-ada saja kekepoan netizen tentang wong Palembang? Sampai-sampai banyak sekali keyword yang aneh-aneh mampir ke blog Molzania.com ini. Beberapa diantaranya bikin emosi. Tapi banyak pula yang lucu-lucu. Salah satunya ya seperti judul di atas. wkwk.. Mungkin banyak yang punya pacar atau suami orang Palembang. Jadi mereka iseng cari-cari di Google mengetik beberapa keyword tentang wong Palembang. Sampe-sampe ada yang komen mengira kalau Molzania ini semacam cenayang. Kebetulan yang nanya tuh cowok sih. Ini pertanyaan yang ter-awkward yang pernah Molzania terima sepanjang karier blogger yang udah sepuluh tahun ini lebih. Dia cerita kalau saat ini lagi naksir sama cewek Palembang. Nah si doi yang asalnya dari daerah lain lalu bertanya apakah…