• Manfaat Asuransi Properti
    Lomba

    Asuransi Properti : Lebih Baik Terlambat Sebelum Menyesal

    Hidup ini adalah sebuah perjuangan. Setamat SMA, Molzania sudah kepikiran untuk dapat mencari uang sendiri. Sejak kecil sudah memiliki hobi menulis, ternyata hal itu menjadi modal merintis jalan kesuksesan. Tahun 2010, Molzania pun membuat blog pribadi. Setiap hari berusaha untuk berlatih menulis dengan tekun. Tak lupa memperbanyak bahan bacaan. Tak disangka berawal dari hobi belaka, Molzania mampu menemukan passion yang menghasilkan. Kenalan dengan dunia kepenulisan online, Molzania rajin untuk ikutan lomba menulis. Beberapa lomba yang Molzania menangi, mampu memberikan penghasilan yang lumayan rutin. Total jumlahnya cukup besar untuk ukuran mahasiswa. Sebagian Molzania tabung, dan sebagian lagi digunakan untuk belanja kebutuhan pribadi. Ada kalanya hidup butuh keberanian. Kita mesti berani lebih…

  • pengalaman rekrutmen pln untuk disabilitas tahun 2020
    Disabilitas

    Pengalaman Rekrutmen PLN untuk Disabilitas Tahun 2020

    Dalam artikel ini Molzania akan membagikan pengalaman rekrutmen PLN untuk disabilitas. Seleksinya hanya memakan waktu beberapa hari. Tapi lumayanlah bisa jadi pengalaman hidup yang berharga. Secara selama ini Molzania nggak pernah lolos administrasi. Tapi kali ini dapat melaju sampai tahap wawancara yang bikin deg-degan. Molzania kali ini ikut seleksi penerimaan BUMN yang ternyata membuka lowongan untuk pekerja disabilitas. Hal yang dilakukan pertama kali tentu saja mengirim sejumlah berkas persyaratan. Standar saja kaya’ cv, ijazah, dan sebagainya. Setelah itu tinggal menunggu beberapa hari. Alhamdulillah lolos dan disuruh untuk mengikuti tes online.   Tes Pertama Seleksi Kemampuan Dasar dan Psikotes Online  Pada tes pertama, Molzania disuruh untuk menjawab pertanyaan melalui Google Form.…

  • FEMINISME DAN FOBIA TERHADAP KELUARGA
    Islam

    Feminisme dan Fobia Terhadap Keluarga

    Tulisan feminisme dan fobia terhadap keluarga merupakan hasil rangkuman dari webinar “Serba-Serbi Faham Feminisme”. Diselenggarakan oleh lembaga The Center of Gender Studies dengan narasumber seorang influencer mom muslimah asal UK bernama Sister Farhat Amin. Kajian diselenggarakan dalam Bahasa Inggris. Molzania berinisiatif untuk menerjemahkannya ke dalam Bahasa Indonesia. Menurut Molzania, kajian seperti ini bermanfaat untuk menambah khazanah dan wawasan tentang Islam. Sobat bisa melihat bagian pertamanya yang berjudul “Sejarah dan Asal Mula Paham Feminisme“.   Feminisme dan Fobia Terhadap Keluarga   Pada dasarnya ini bertujuan untuk mengubah kebiasaan tradisional dalam masyarakat atas nama kesetaraan gender. Kebebasan mencakup penerimaan aktivitas berhubungan selain monogami. Termasuk penggunaan pil kb dan alat kontrasepsi, LGBT, dan…

  • SITUS PENYEDIA LOWONGAN KERJA UNTUK DISABILITAS
    Disabilitas

    Cari Tau Situs Penyedia Lowongan Kerja Khusus untuk Disabilitas

    Sekarang sudah cukup banyak situs penyedia lowongan kerja disabilitas. Disabilitas tidak perlu merasa sulit lagi dalam mencari dan melamar pekerjaan. Peralatan untuk dapat mengaksesnya hanyalah smartphone dan internet. Adapun cara penggunaannya sama saja kayak situs kerja biasa lainnya.  Hal yang membedakan calon pelamar yang ditentukan wajib berstatus disabilitas. Untuk itu sebelumnya pastikan kita menyiapkan sejumlah berkas yang dibutuhkan dalam melamar pekerjaan. Cara Mendaftar Situs Lowongan Kerja Disabilitas Pertama-tama tentu saja kalian wajib memiliki kuota yang cukup dan internet yang stabil. Tujuannya agar ketika kalian mudah dalam mengisi data dan mengupload berkas lamaran. Sebelum melamar pekerjaan, kalian wajib mencari tahu syarat dan ketentuan melamar yang telah ditetapkan oleh perusahaan. Biasanya hal…

  • Instagram Brand Ambassador Scam
    Teknologi

    Ditawari Jadi Influencer Agensi Luar Negeri, Scammerkah?

    Ada sebuah email baru masuk ke inbox Molzania. Isinya terlihat meyakinkan. Intinya mereka menawari Molzania untuk gabung ke agensinya sebagai influencer. Bunyi emailnya kurang lebih seperti ini: We have a Runway Fashion Label from Fashion Week interested in working with you on Instagram. The brand, Chic NYC, has over 220,000 followers on @chicnyc and has won awards for being the 1st organic collection featured at Fashion Week. They have been featured alongside Michael Kors, Tom Ford, Tommy Hilfiger & more. They have a Royal Ambassadorship open and they want you as their ambassador. They will be filling this opportunity now. Reply back with YES if interested so I can send you the details.    …

  • CARA MUDAH BLOKIR SMS BERLANGGANAN XL
    Teknologi

    Cara Mudah Blokir SMS Berlangganan XL Terbaru

    CARA MUDAH BLOKIR LAYANAN SMS BERLANGGANAN XL TERBARU – Sobat pengguna XL yang pernah mengalami pulsa yang tiba-tiba berkurang secara perlahan? Baru isi pulsa, eh, tiba-tiba sudah habis saja. Molzania sering sekali mengalami hal seperti ini dulu. Beberapa tahun lalu bahkan pernah komplain di dalam artikel Kompasiana dan juga blog ini. Molzania memanggilnya dengan nama sms parasit pulsa. Ya, memang sms berlangganan ini merugikan sekali. Padahal nggak pernah sama sekali menyetujui untuk berlangganan. Seperti halnya parasit, sms premium ini menempel secara diam-diam tanpa kita daftar. Awalnya nggak sama sekali curiga. Tapi makin lama, kok ya pulsa selalu hilang dalam beberapa hari secara gaib. Nah sekitar bulan Juni kemarin terulang kembali…

  • Disabilitas

    Disabilitas Berdikari Lewat Teknologi Saat Pandemi

    Disabilitas bukan berarti terbatas. Edy Cahyono, mendirikan website Rumah Kinasih dan membantu teman-teman disabilitas lainnya membuat kerajinan tangan yang mampu menembus pasar luar negeri. Lewat situs tersebut, Heru menciptakan lapangan pekerjaan sekaligus memasarkan berbagai produk hasil karya penyandang disabilitas. Rumah Kinasih kini dapat membantu sekitar 54 penyandang disabilitas berkerja di Blitar, Jawa Timur.   Berbagai inovasi yang dihasilkan oleh disabilitas di atas tak lepas dari peran serta internet. Lewat era digital 4.0, banyak orang yang bisa berkarya dari rumah. Menjadi mandiri, lewat bantuan teknologi.    Sulitnya Mencari Kerja Bagi Disabilitas Dewasa Selama ini orang-orang yang berkebutuhan khusus selalu dipandang sebelah mata. Berbagai bentuk perlakuan diskriminasi terhadap kaum kami masih menjadi budaya.…

  • Kesehatan

    Ngemil Jalan Terus, Badan Tetap Keurus

    Cemal, Cemil, Cemal, Cemil. Badan melar kaya’ ibu hamil. Comot sana, Comot sini. Lapar mata, akhirnya lupa diri.Girls… Ada yang pernah ngalamin hal tersebut? Buat Moms yang punya anak gadis usia remaja yang bermasalah dengan berat badan berlebih, coba tanyain. Pasti deh beberapa diantaranya ada yang nggak pede dan punya problem soal nyemil-nyemil. By the way, Anak remaja kan biasanya sudah suka memerhatikan penampilan. Badan gendut pun biasanya jadi sorotan. Makanya suruh mereka baca artikel ini bareng-bareng..  Soalnya kalian ciwi-ciwi nggak sendirian kok. Molzania dulu sewaktu berusia belasan juga ngalamin. Pas remaja, bawaannya minder kalo gendutan.  Berat badan tidak seimbang, bikin hati pun bimbang. Ketemu cowok cakep, pengennya segera menghilang. Minderan…

  • CARA MENGHILANGKAN KETOMBE SECARA ALAMI
    Kesehatan

    Cara Alami Menghilangkan Ketombe yang Bikin Kepala Gatal

    CARA ALAMI MENGHILANGKAN KETOMBE  – Rambut berketombe memang bikin nggak pede. Apalagi untuk cewek-cewek nih. Sudah bikin kepala gatal, pakai baju tak bisa bebas warna pula. Jika menggunakan baju warna hitam atau yang berwarna sedikit gelap, maka muncul bintik-bintik putih di area bahu. Ketombean dapat dialami oleh siapa saja. Baik tua maupun muda tak pandang usia. Ketombe pada anak dan remaja biasanya disebabkan oleh produksi minyak berlebih pada kulit kepala. Namun ada juga ketombean yang disebabkan oleh jamur dan bakteri. Jamur yang bernama Malassezia dapat tumbuh di kulit kepala kita. Dulu sewaktu Molzania kelas 6 SD sempat mengalami yang namanya ketombean. Sialnya ada satu anak laki-laki yang mengejek Molzania karena…

  • Sejarah Feminisme
    Perempuan

    Sejarah dan Asal Mula Paham Feminisme

    SEJARAH FEMINISME – Minggu Malam kemarin (19/07), Molzania mengikuti kajian yang diselenggarakan oleh lembaga The Center of Gender Studies membahas tentang serba-serbi paham Feminisme yang sekarang sedang marak digaungkan. Kenapa Molzania tertarik mengikuti kajian di atas? Tak lain dan tak bukan karena Molzania pada dasarnya senang belajar sesuatu hal yang baru. Pandemi memberikan benefit tersendiri bagi cewek tuna daksa seperti Molzania. Saat ini banyak banget webinar alias seminar berbasis online dengan berbagai tema. Kebetulan kajian feminisme yang Molzania ikuti kali ini disajikan dalam Bahasa Inggris. Jadi Molzania pun bisa sekalian belajar listening. Pembicara materi ini ada dua orang yakni dr. Regitha Yasmin, Sp.OG. seorang dokter kandungan, dan Sister Farhat Amin,…