• Mitsubishi ONE, Layanan Service Mobil untuk Kamu yang #DiRumahAja
    Teknologi

    Mitsubishi ONE, Layanan Service Mobil untuk Kamu yang #DiRumahAja

    Selama wabah Corona, mau kemana-mana serba takut. Beneran! Kalau ke luar rumah tuh harus yang terpaksa dan urgent banget. Contohnya nih ke bank atau supermarket. Molzania sendiri setiap hari kebanyakan #dirumahaja. Paling banter main ke rumah nenek yang jaraknya tidak terlalu jauh dari rumah. Ke luar rumah biarpun sebentar, mesti bermasker. Meski naik mobil kemana-mana dan nggak pernah turun ke luar, ya tetep bermasker.  Bosan? Banget. Tapi mau bagaimana lagi. Di musim pandemi seperti sekarang, semua mesti disiplin agar tak terpapar virus Corona. Tapi masalahnya terjadi beberapa hari yang lalu. Ayah Molzania baru ingat kalau bulan Mei ini mesti ke bengkel. Kata ayah, mobil itu mesti diservice berkala biar awet.…

  • Jika Kita dan Keluarga Positif Corona
    Kesehatan

    Bagaimana Bila Kita atau Keluarga Positif Corona?

    Pernah membayangkan tidak kalau-kalau kita atau keluarga ada yang positif corona? Ihh, amit-amit banget jangan sampe deh kejadian.  Tapi kalau sampai beneran kejadian, lantas bagaimana? Apalagi virus ini saking canggihnyaz bisa menjangkiti seseorang tanpa gejala. Tau sendirilah ya berita tentang virus korona akhir-akhir ini memang gila-gilaan. Bagaimana tidak? Di seluruh dunia, sudah tiga juta orang lebih terjangkit virus ini. Di Indonesia, angka pasien positif corona mencapai ribuan orang. Itu baru hitung-hitungan resmi, angka realnya wallahu’alam. Melihat situasi Corona yang semakin genting, mau tidak mau Molzania menjadi khawatir. Jika itu memang sudah kejadian, ya mau bagaimana lagi? Satu-satunya jalan kita mesti berjuang sekuat tenaga untuk sembuh. Selagi sehat pun, kita tak…

  • IM3 Ooredoo
    Opini

    Jalani Hidup Apa Adanya Tanpa Syarat Ketentuan

    Terpengaruh sosial media, orang-orang terbiasa menampilkan citra diri begitu sempurna. Bergaya glamour dengan latar yang prestige terkadang membuat orang jadi lupa diri. Sindrom “Pencitraan” begitulah orang-orang menamakannya. Keinginan untuk selalu tampil sempurna. Menjadi primadona agar mendapat attention dari dunia maya. Molzania pribadi sebagai pengguna sosial media seringkali terjebak. Upload foto diri yang paling keren dan bagus. Dapatlah feedback berupa love dan komentar dalam jumlah yang banyak. Senang? Tentu saja. Tetapi jika nanti nggak sengaja scrolling feed ternyata punya orang justru lebih bagus. Maka muncullah rasa depresi karena merasa iri. Ternyata temen rupanya terlihat lebih bahagia dan sukses. Sementara diri ini merasa segitu gitu aja. Akhirnya muncullah rasa minder. Saat keluar…

  • Panduan Pelunasan Haji Reguler di Bank Syariah Mandiri
    Islam

    Pelunasan Haji Reguler di Bank Syariah Mandiri

    Merebaknya virus Corona di Indonesia ternyata tak menghalangi persiapan haji 2020. Buktinya pemerintah menerbitkan SK panduan pelunasan haji reguler dimana tahap pertama akan berlangsung mulai tanggal 19 Maret hingga 30 April 2020. Sedangkan pelunasan tahap kedua dibuka mulai 12 Mei – 20 Mei 2020. Molzania, ayah dan mimi Alhamdulillah masuk namanya dalam daftar peserta haji reguler yang berhak melunasi tahap I. Nama-namanya bisa dicek di situs resmi haji Kemenag berdasarkan wilayah. Molzania yang kebetulan tinggal di Kota Palembang, maka namanya ada di daftar peserta haji reguler Sumatera Selatan. Namun adik Molzania tidak tertera namanya pada tahap I ini. Alasannya karena adik sebenarnya mendapatkan porsi haji untuk tahun 2021. Dikarenakan ayah,…

  • SYSTEMEVER Software Cloud ERP Indonesia Terbaik
    Teknologi

    SystemEver: Software Cloud ERP Indonesia Terbaik

    Berbicara mengenai bisnis dan software cloud ERP Indonesia, ada banyak hal yang harus dipertimbangkan. Untuk dapat memanajemen bisnis kita dengan baik, alangkah baiknya jika kita menerapkan sistem ERP ini sejak dini. Penerapan sistem ERP saat ini sudah semakin canggih.  Artikel ini akan menerangkan lebih jauh mengenai sistem ERP dan implementasinya pada bisnis. Membahas pula berbagai keuntungan yang kita dapatkan jika menggunakan sistem ERP khususnya software cloud ERP Indonesia. Pada bagian terakhir, terdapat pula rekomendasi sistem ERP terbaik yang mungkin bisa digunakan untuk bisnis sobat.     Mengenal Apa Itu Sistem ERP Setiap pengusaha pasti menginginkan bisnis mereka tumbuh dan berkembang. Untuk itu dibutuhkan alat yang tepat agar dapat membuat impian itu…