Lomba

Kumpulan artikel karya Molzania yang dikutsertakan dalam lomba dan kontes blog

  • Lomba

    Friskies Makanan Kucing Halal Aneka Rasa Persembahan Nestle + First Giveaway Next Week

    Siapa disini penggemar hewan berbulu yang satu ini? Molzania ada pilihan makanan enak untuk kucing peliharaan kamu. Tebak apa namanya? Mirip-mirip sama nama asli Molzania lho. Yap, bener banget udah ada bocorannya di judul. Friskies, sajian makanan kucing dari Nestle. Friskiesnya Nestle terdiri atas dua pilihan; ada makanan kering dan basah. Baik keduanya, ada banyak pilihan rasa yang enak untuk kucing peliharaanmu. Friskies Seafood Sensation Kemarin Molzania berkesempatan mendapatkan hadiah dari Friskies. Nama variannya Friskies Seafood Sensation. Ini termasuk jenis makanan kering atau dry food. Disini kucing akan mendapatkan pilihan makanan seafood. Terdiri atas ikan whitefish, salmon, tuna, udang, kepiting, dan rumput laut. Mirip-mirip seperti sushi. Ini mah nggak hanya…

  • Lomba

    Hal yang Jauh pun Terasa Dekat

    Beberapa waktu lalu, Molzania akhirnya berkesempatan untuk merasakan pengalaman menggunakan 4G lewat smartphone yang kubeli. Adalah Asus Zenfone 2 yang memiliki fitur ini. Kebetulan jauh-jauh hari sudah melakukan penggantian kartu 4G secara gratis di konter XL terdekat. Jadi Molzania tidak lagi memiliki masalah dalam merasakan pengalaman 4G. Ngeblog pake Internet 4GCredit by Search Engine People Pertimbangan Molzania memilih koneksi internet 4G XL awalnya karena sinyal XL di Kota Palembang utamanya di daerah tempat tinggal Molzania itu lumayan bagus. Pertama kali merasakan internet 4G XL, wah sinyalnya kenceng banget. Youtube-an lancar tanpa takut buffering kelamaan. Apalagi ketika browsing melalui Google dan sosmedan, semuanya lancar jaya. Internet 4G sangat mendukung sekali hobi…

  • Lomba

    Berbagi dan Terus Berkarya Itu Impianku

    Hai, kenalkan namaku Molzania. Itu nama pena yang sekaligus jadi domain blog pribadiku. Aku sudah malang melintang di dunia perblog-an hampir sepuluh tahun loh. Tepatnya aku memulai blog pertamaku secara serius sejak SMA kelas dua. Hobiku menulis sih, jadi aku enjoy melakukannya. Walau mood kadang naik dan turun, aku tetap saja tak bisa meninggalkan sesuatu yang menjadi passionku. Di blog, aku menamakan diriku sebagai Molzania. Jadi disini pun aku akan tetap memperkenalkan diriku sebagai Molzania. Berbagi dan Berkarya Itu ImpiankuCredit by Molzania Design Tahun 2017 ini, usiaku sudah memasuki seperempat abad. Tentunya bukan lagi usia yang main-main. Di usia ini kita dituntut untuk berpikir dewasa dalam menatap masa depan. Tahun…

  • Lomba

    Baidu Sahabat Setiaku

    Baidu? Apaan tuh? Aku penasaran dengan banyaknya link yang beredar di timeline Facebookku. Beberapa teman mengundangku untuk bergabung dengannya. Sinyal radar kuter milikku langsung berbunyi. Tanpa pikir panjang, aku pun melakukan pendaftaran akun di Baidu UEC. Tampilan Web Baidu UEC Ternyata Baidu UEC semacam online working yang mengharuskan kita mengerjakan tugas-tugas yang tersedia. Entah ini program keberapa yang sudah kujalankan. Basis sistemnya berupa kupon. Semakin banyak kupon yang kita miliki, semakin besar peluang hadiah yang dapat kita tukar. Ceki-ceki di google, Baidu UEC sudah dijalankan di sejumlah negara. Sebut saja Brazil dan Arab Saudi. Projek terbaru Baidu ya di Indonesia. Mungkin karena prospek IT di negeri ini meningkat akhir-akhir ini.…

  • Lomba

    Happy Birthday, Haru!

    [Diikutkan dalam lomba ultah ke-4 Penerbit Haru] Pagi ini Haru uring-uringan. Anak ayam yang biasanya selalu bersemangat pergi ke sekolah malah manyun. Ibu Haru pun dibuat pusing tujuh keliling. Sarapannya tak dihabiskan Haru. Padahal itu makanan favoritnya. “Cepatlah makan, Nak. Kau harus pergi ke sekolah!” perintah Ibu. Lima belas menit lagi bel sekolah sudah berbunyi. Beberapa bulan ini, Haru punya kesibukan baru. Usianya sudah empat tahun. Ia bersekolah di TK dekat rumahnya. Awalnya Haru pergi ke sekolah dengan hati senang. Namun, kini ia merajuk. Entah kenapa. “Selamat pagi, Haru.” Kata Bu Moni Monyet, guru kelas Haru sesampainya di kelas. Haru kelihatan ogah-ogahan menaruh tasnya di lemari. Sampai-sampai Bu Moni harus…

  • Lomba

    Kispray Sahabat Setia Keluarga Kami

    Don’t judge the books from its cover kurasa tidak sepenuhnya tepat. Penampilan yang rapi dan bersih membuat seseorang tampak lebih memesona. Apalagi bila ditambah dengan kepribadian yang baik. Lengkaplah sudah ia sebagai wanita yang anggun. Penampilan yang baik terbukti meningkatkan kepercayaan diri. Ga percaya? Lihat saja lebih suka mana penampilan kita ketika bangun tidur atau setelah mandi. Tentunya setelah mandi dong, karena badan kita jauh lebih segar plus ditunjang dengan pakaian yang rapi. Penampilan Rapi Kunci Tampil Cantik Hal itulah yang diajarkan mama padaku. Makanya sejak kecil, beliau menyuruh kami untuk selalu menjaga kebersihan. Salah satunya dengan berpakaian yang rapi dan wangi. Namun kata mama kalau mau pakai minyak wangi…

  • Lomba

    Senyum Cerah Senyum Systema Nano

    Dulu aku sering heran ketika melihat teman nenek datang berkunjung. Beliau sering sekali mengunyah daun sirih yang didalamnya diberi kapur. Membuat dirinya seakan-akan sedang meminum darah. Seisi mulutnya merah-merah semua. Suatu saat iseng aku bertanya kegunaannya untuk apa. Teman nenekku menjawab itu untuk kebersihan gigi.  Kegiatan Menyirih untuk Memutihkan Gigi “What?” batinku terlonjak kaget. “Membersihkan gigi saja harus berubah jadi vampire terlebih dahulu?” Aku menggeleng-gelengkan kepala mendengarnya. Lalu kuterka-nerka seperti apa rasa daun sirih itu. Teman nenekku menjawab lagi rasanya enak, mulut jadi terasa lebih segar. Lain waktu, aku pergi ke masjid menemani ayah untuk shalat Maghrib. Usiaku 10 tahunan waktu itu. Di masjid aku bertemu dengan pak ustadz teman…

  • Lomba

    Pahlawan Dunia Akhirat

    Ketika kecil, usia dibawah lima tahunan, aku pernah ditanyai seseorang tentang cita-citaku. Kujawab bahwa cita-citaku menjadi pahlawan. Maksudnya yang kumaksud pahlawan itu ialah menjadi Power Rangers. Adegan Power Rangers yang hebat memukau diriku yang masih lugu. Anak kecil suka berimajinasi yang tinggi-tinggi, dan aku termasuk salah satunya. Menjelang dewasa, cita-citaku tidak berubah. Yaitu menjadi seorang pahlawan. Namun definisi kata “pahlawan” berubah. Pahlawan tidak lagi superhero warna-warni seperti yang sering kutonton di televisi. Tetapi orang yang berbuat kebajikan, dan berani berkata benar. Pahlawan itu ada kalanya berbuat salah karena itu manusiawi. Pahlawan ialah orang yang terus-menerus belajar agar menjadi benar menurut landasan dan ajaran agama. Teringat satu judul lagu yang beberapa…

  • Lomba

    New Era, Era Baru Bergaya

    Masih ingat betul dengan jargon New Era yang sering terdengar di layar kaca era 1990-2000an dulu. Teman-teman sekolah pun booming sepatu New Era. Rata-rata mereka memakai sepatu sekolah merk New Era. Tak ketinggalan aku. Setiap tahun ajaran tiba, pasti senang karena mendapatkan sepatu baru merk New Era. Tapi makin lama, sepatu New Era makin menghilang. Seiring dengan kemunculan produk-produk sepatu lain, sepatu merk New Era tak lagi bernyanyi di televisi. What happen with New Era? Agak speechless rasanya melihat fanpage New Era Indonesia. Ternyata New Era masih eksis, meski gaungnya jarang kelihatan. Beda dengan produk sepatu asing yang kian mewabah di layar kaca negeri ini. Menurut saya, New Era Indonesia…

  • Lomba

    Senangnya Dalam Hati Berbelanja di LaKupon.Com

    Satu lagi situs berbelanja paling lengkap dan terpercaya, apalagi kalau bukan LaKupon.com. Buat sobat bubblelaters yang tinggal di Kota Jakarta, LaKupon hadir memberikan pilihan tempat belanja online yang berkualitas. Disini tersedia berbagai kupon diskon dari banyak ragam pilihan merchant yang bisa kamu beli. Tidak tanggung-tanggung, diskonnya lumayan gede hingga mencapai 90%! Kita tahu kan ya, Jakarta itu kota yang super padat. Dimana-mana macet, tumplek blek mobil-mobil di jalan-jalan. Terkadang kita dilanda bad mood kalau harus keluar rumah untuk hangout. Atau kita terkena deadline tugas kantor, yang membuat kita kerepotan jika harus keluar kantor. Sementara pacar atau ponakan kita akan berulangtahun sebentar lagi. Nah, LaKupon.com memberikan solusi atas semua masalah yang…