Artikel

kumpulan artikel menarik karya Molzania dengan berbagai tema

  • Diary,  Lomba

    Disabilitas Berdikari Lewat Teknologi Saat Pandemi

    Disabilitas bukan berarti terbatas. Edy Cahyono, mendirikan website Rumah Kinasih dan membantu teman-teman disabilitas lainnya membuat kerajinan tangan yang mampu menembus pasar luar negeri. Lewat situs tersebut, Heru menciptakan lapangan pekerjaan sekaligus memasarkan berbagai produk hasil karya penyandang disabilitas. Rumah Kinasih kini dapat membantu sekitar 54 penyandang disabilitas berkerja di Blitar, Jawa Timur.   Berbagai inovasi yang dihasilkan oleh disabilitas di atas tak lepas dari peran serta internet. Lewat era digital 4.0, banyak orang yang bisa berkarya dari rumah. Menjadi mandiri, lewat bantuan teknologi.    Sulitnya Mencari Kerja Bagi Disabilitas Dewasa Selama ini orang-orang yang berkebutuhan khusus selalu dipandang sebelah mata. Berbagai bentuk perlakuan diskriminasi terhadap kaum kami masih menjadi budaya.…

  • Info Seru,  Lomba

    Ngemil Jalan Terus, Badan Tetap Keurus

    Cemal, Cemil, Cemal, Cemil. Badan melar kaya’ ibu hamil. Comot sana, Comot sini. Lapar mata, akhirnya lupa diri.Girls… Ada yang pernah ngalamin hal tersebut? Buat Moms yang punya anak gadis usia remaja yang bermasalah dengan berat badan berlebih, coba tanyain. Pasti deh beberapa diantaranya ada yang nggak pede dan punya problem soal nyemil-nyemil. By the way, Anak remaja kan biasanya sudah suka memerhatikan penampilan. Badan gendut pun biasanya jadi sorotan. Makanya suruh mereka baca artikel ini bareng-bareng..  Soalnya kalian ciwi-ciwi nggak sendirian kok. Molzania dulu sewaktu berusia belasan juga ngalamin. Pas remaja, bawaannya minder kalo gendutan.  Berat badan tidak seimbang, bikin hati pun bimbang. Ketemu cowok cakep, pengennya segera menghilang. Minderan…

  • Sejarah Feminisme
    Islam

    Sejarah dan Asal Mula Paham Feminisme

    SEJARAH FEMINISME – Minggu Malam kemarin (19/07), Molzania mengikuti kajian yang diselenggarakan oleh lembaga The Center of Gender Studies membahas tentang serba-serbi paham Feminisme yang sekarang sedang marak digaungkan. Kenapa Molzania tertarik mengikuti kajian di atas? Tak lain dan tak bukan karena Molzania pada dasarnya senang belajar sesuatu hal yang baru. Pandemi memberikan benefit tersendiri bagi cewek tuna daksa seperti Molzania. Saat ini banyak banget webinar alias seminar berbasis online dengan berbagai tema. Kebetulan kajian feminisme yang Molzania ikuti kali ini disajikan dalam Bahasa Inggris. Jadi Molzania pun bisa sekalian belajar listening. Pembicara materi ini ada dua orang yakni dr. Regitha Yasmin, Sp.OG. seorang dokter kandungan, dan Sister Farhat Amin,…

  • IFA AWARD 2020 Bakti Pejuang Fundraising untuk Indonesia
    Lomba

    IFA Award 2020: Ajang Pembuktian Pejuang Fundraising Indonesia

    INDONESIA FUNDRAISING AWARD 2020 – Dengan jumlah penduduk Indonesia yang banyak, zakat jika dikelola dengan baik diharapkan akan dapat membantu untuk mengentaskan kemiskinan.  Bayangkan saja potensi zakat di negeri ini mencapai 217 Trilyun! Berkembangnya teknologi membuat masyarakat semakin mudah untuk berdonasi. Hal ini sejalan pula dengan budaya gotong royong yang telah tumbuh di negeri ini sejak zaman nenek moyang dahulu. Lembaga fundraising yang membantu untuk menyalurkan dana masyarakat untuk mereka yang membutuhkan pun terus berbenah. Mereka senantiasa menghadirkan sarana dan prasarana untuk mendorong masyarakat Indonesia terus bergerak dalam misi sosial dan kemanusiaan.   Pengalaman Berdonasi Secara Online Terus terang, sebagai orang milenial Molzania merasa sangat terbantu dengan adanya situs yang…

  • Opini

    New Normal Bukan Berarti Kita Bebas

    Melihat fenomena meningkatnya angka positif Covid di Indonesia dalam beberapa bulan terakhir membuat Molzania merasa miris. Sampai dengan tulisan ini dibuat, angka Covid di negeri ini sudah mencapai 50 ribu lebih dengan penambahan lebih dari seribu kasus per hari. Mortalitas atau angka kematian akibat penyakit ini juga tergolong tinggi. Mencapai angka 5,1 persen dengan tingkat  kesembuhan 44,3 persen.  Dengan kondisi seperti ini, pemerintah sudah mulai mewacanakan new normal pada banyak daerah di Indonesia yang dianggap sudah berada pada kondisi rendah penularan Covid alias green zone. New normal ialah sebuah tatanan kehidupan baru dimana kita diwajibkan untuk menerapkan segenap protokol kesehatan saat beraktivitas di luar rumah. Meliputi penggunaan masker , jaga…