• Instagram Brand Ambassador Scam
    Teknologi

    Ditawari Jadi Influencer Agensi Luar Negeri, Scammerkah?

    Ada sebuah email baru masuk ke inbox Molzania. Isinya terlihat meyakinkan. Intinya mereka menawari Molzania untuk gabung ke agensinya sebagai influencer. Bunyi emailnya kurang lebih seperti ini: We have a Runway Fashion Label from Fashion Week interested in working with you on Instagram. The brand, Chic NYC, has over 220,000 followers on @chicnyc and has won awards for being the 1st organic collection featured at Fashion Week. They have been featured alongside Michael Kors, Tom Ford, Tommy Hilfiger & more. They have a Royal Ambassadorship open and they want you as their ambassador. They will be filling this opportunity now. Reply back with YES if interested so I can send you the details.    …

  • CARA MUDAH BLOKIR SMS BERLANGGANAN XL
    Teknologi

    Cara Mudah Blokir SMS Berlangganan XL Terbaru

    CARA MUDAH BLOKIR LAYANAN SMS BERLANGGANAN XL TERBARU – Sobat pengguna XL yang pernah mengalami pulsa yang tiba-tiba berkurang secara perlahan? Baru isi pulsa, eh, tiba-tiba sudah habis saja. Molzania sering sekali mengalami hal seperti ini dulu. Beberapa tahun lalu bahkan pernah komplain di dalam artikel Kompasiana dan juga blog ini. Molzania memanggilnya dengan nama sms parasit pulsa. Ya, memang sms berlangganan ini merugikan sekali. Padahal nggak pernah sama sekali menyetujui untuk berlangganan. Seperti halnya parasit, sms premium ini menempel secara diam-diam tanpa kita daftar. Awalnya nggak sama sekali curiga. Tapi makin lama, kok ya pulsa selalu hilang dalam beberapa hari secara gaib. Nah sekitar bulan Juni kemarin terulang kembali…

  • Disabilitas

    Disabilitas Berdikari Lewat Teknologi Saat Pandemi

    Disabilitas bukan berarti terbatas. Edy Cahyono, mendirikan website Rumah Kinasih dan membantu teman-teman disabilitas lainnya membuat kerajinan tangan yang mampu menembus pasar luar negeri. Lewat situs tersebut, Heru menciptakan lapangan pekerjaan sekaligus memasarkan berbagai produk hasil karya penyandang disabilitas. Rumah Kinasih kini dapat membantu sekitar 54 penyandang disabilitas berkerja di Blitar, Jawa Timur.   Berbagai inovasi yang dihasilkan oleh disabilitas di atas tak lepas dari peran serta internet. Lewat era digital 4.0, banyak orang yang bisa berkarya dari rumah. Menjadi mandiri, lewat bantuan teknologi.    Sulitnya Mencari Kerja Bagi Disabilitas Dewasa Selama ini orang-orang yang berkebutuhan khusus selalu dipandang sebelah mata. Berbagai bentuk perlakuan diskriminasi terhadap kaum kami masih menjadi budaya.…

  • Kesehatan

    Ngemil Jalan Terus, Badan Tetap Keurus

    Cemal, Cemil, Cemal, Cemil. Badan melar kaya’ ibu hamil. Comot sana, Comot sini. Lapar mata, akhirnya lupa diri.Girls… Ada yang pernah ngalamin hal tersebut? Buat Moms yang punya anak gadis usia remaja yang bermasalah dengan berat badan berlebih, coba tanyain. Pasti deh beberapa diantaranya ada yang nggak pede dan punya problem soal nyemil-nyemil. By the way, Anak remaja kan biasanya sudah suka memerhatikan penampilan. Badan gendut pun biasanya jadi sorotan. Makanya suruh mereka baca artikel ini bareng-bareng..  Soalnya kalian ciwi-ciwi nggak sendirian kok. Molzania dulu sewaktu berusia belasan juga ngalamin. Pas remaja, bawaannya minder kalo gendutan.  Berat badan tidak seimbang, bikin hati pun bimbang. Ketemu cowok cakep, pengennya segera menghilang. Minderan…

  • CARA MENGHILANGKAN KETOMBE SECARA ALAMI
    Kesehatan

    Cara Alami Menghilangkan Ketombe yang Bikin Kepala Gatal

    CARA ALAMI MENGHILANGKAN KETOMBE  – Rambut berketombe memang bikin nggak pede. Apalagi untuk cewek-cewek nih. Sudah bikin kepala gatal, pakai baju tak bisa bebas warna pula. Jika menggunakan baju warna hitam atau yang berwarna sedikit gelap, maka muncul bintik-bintik putih di area bahu. Ketombean dapat dialami oleh siapa saja. Baik tua maupun muda tak pandang usia. Ketombe pada anak dan remaja biasanya disebabkan oleh produksi minyak berlebih pada kulit kepala. Namun ada juga ketombean yang disebabkan oleh jamur dan bakteri. Jamur yang bernama Malassezia dapat tumbuh di kulit kepala kita. Dulu sewaktu Molzania kelas 6 SD sempat mengalami yang namanya ketombean. Sialnya ada satu anak laki-laki yang mengejek Molzania karena…