CARA MENGETAHUI INSIGHT FEED DAN IGS LEWAT 24 JAM TERBARU
Tutorial

Cara Melihat Insight Feed dan IG Story Lewat 24 Jam Terbaru

Gemes deh pengen tahu cara melihat Insight postingan feed dan Instagram Story yang lewat 24 jam tapi gak ketemu-ketemu. Tenang saja, di bawah ini Molzania bakal memberikan tutorialnya secara lengkap.

Tutorialnya ada dan banyak di Google. Tapi nggak begitu lengkap dan tidak mendetail. Kan kalo yang awam dan baru menggunakan Instagram, bakalan kesulitan untuk mengetahuinya.

Mudah-mudahan dapat membantu mempermudah sobat semuanya. Syarat utamanya untuk mengetahui insight Instagram kita adalah mengubah akun instagram menjadi akun bisnis. Kalau masih personal, ya selamanya nggak akan bisa. Hehe..

Jika kalian berprofesi sebagai seorang influencer, maka mengetahui insight Instagram adalah wajib untuk dilakukan. Fungsi dari insight antara lain mengetahui seberapa besar engagement rates (ER) dan keberhasilan konten kita untuk memengaruhi orang lain. Semakin tinggi angkanya, tentu akan semakin bagus.

Cara Melihat Insight Postingan / Feed Instagram Terbaru

Caranya relatif mudah untuk pemula. Pun tidak membutuhkan waktu lama. Berikut step by stepnya:

  1. Plih postingan mana yang ingin diketahui insightnya.

step 1 memilih postingan instagram yang ingin diketahui insightnya

  1. Klik Lihat Insight. Selesai.

step 2 klik insight. selesai

Cara Melihat Insight Instagram Story (IGS) Terbaru

Instagram Story pun dapat kita ketahui dengan mudah dengan dua cara. Bila Instagram Story kita masih tayang dapat kita ketahui cara-caranya di bawah:

  1. Klik saja foto profilnya. Pastikan foto profilnya sudah dipasangi story. Tandanya adalah foto profilmu dilingkari dengan lingkaran berwarna atau garis tipis berwarna hitam (jika storynya sudah dibuka)
Baca Juga:  Cara Download Gambar Shutterstock Gratis dan Mudah Terbaru

step 1 klik foto profil

  1. Tap, Tap story yang ingin diketahui insightnya.

step 2 pilih story yang diinginkan

  1. Geser ke atas atau swipe up untuk mengetahui insight Instagram Story.

 step 3 geser ke atas atau swipe up untuk melihat insightnya

Cara Melihat Insight Instagram Story (IGS) Lewat dari 24 Jam

Cara yang kedua dapat kita ketahui dengan mudah semua insight story yang sudah kita terbitkan. Lakukan step by stepnya di bawah ini:

  1. Tekan tombol garis tiga di sebelah kanan Instagram.step 1 klik tombol garis tiga di bagian kanan IG lalu insight
  2. Klik Insight > Stories

Step 2 geser ke bawah untuk mengetahui insight stories igs

 

 

  1. Pilih filter metrik dan jangka waktu IGS yang ingin ditampilkan.

 step 3 pilih metrik dan jangka waktu igs yang ingin ditampilkan.

  1. Setelah itu pilih Stories yang ingin diketahui insightnya.

 step 4 pilih stories yang ingin diketahui insightnya

  1. Geser ke atas atau Swipe up untuk mengetahui insight story yang diinginkan.

step 5 geser ke atas atau swipe up untuk mengetahui insightnya

Cara Melihat Insight Instagram Story Lebih dari 30 Hari

Cara yang terakhir ini cukup tricky. Namun ternyata caranya simpel dan mudah. Lakukan step by step tutorialnya di bawah:

  1. Tekan tombol garis tiga di sebelah kanan Instagram.

step 1 klik tombol garis tiga di bagian kanan IG lalu klik arsip

  1. Klik Arsip > pilih filter arsip yang diinginkan; arsip cerita (story), arsip postingan atau siaran langsung.

step 2 pilih filter arsip yang diinginkan

  1. Jika memilih arsip story maka akan ada daftar rekaman story yang sudah kita terbitkan sejak awal menggunakan Instagram. Geser dan pilih satu story yang ingin diketahui insightnya.

step 3 pilih story yang diinginkan

  1. Swipe up atau geser ke atas untuk mengetahui insight IGSnya.

step 4 geser ke atas atau swipe up untuk melihat insightnya

Demikianlah semoga tutorial ini dapat membantu sobat semua untuk mengetahui insight feed dan Instagram Story (IGS) yang telah lewat dari 24 jam atau lebih lama lagi. Salam dari Molzania ^^

593 Views

Tinggalkan Balasan