Saturday, August 26, 2017

Facebook dan Instagram Down Serempak. Hashtag #FacebookDown Jadi TT!

Posted by with 2 comments
Beberapa hari ini Molzania mencurigai bahwa ada sesuatu yang salah dengan Facebook. Tiba-tiba saja Facebook yang biasa Molzania mainkan, serasa ada yang janggal. Pertama itu dari user interfaces beberapa pages yang berubah. Tiba-tiba tampilan pages yang biasanya tersusun rapi berubah jadi acak-acakan. Puncaknya tuh malam ini barusan, Facebook Molzania sama sekali tidak bisa digunakan.

Screen Shot Facebook Down
Ternyata barusan cek di twitter, ternyata eh bukan hanya Molzania yang mengalaminya. Tapi SELURUH DUNIA ! Iya, hampir semua yang sedang online beberapa saat yang lalu menuliskan unek-uneknya melalui Twitter. Dan dari situ ketahuan bahwa tidak hanya Facebook yang bermasalah, melainkan juga Instagram.






Cara mereka dalam merespon #FacebookDown dan #InstagramDown pun terlihat lucu. Beberapa ada yang memposting dalam bentuk video. Tidak hanya itu, Spongebob dan Pattrick pun turut meramaikan hashtag #FacebookDown tersebut.


Mereka semua sepakat jika tidak ada Instagram dan Facebook, maka Twitter pun dijadikan sasaran untuk mencari info terbaru. Dugaan Molzania sih penyebab Facebook dan Instagram down adalah big maintenance yang dilakukan oleh kedua sosial media tersebut. Hal ini terlihat dari massivenya pengguna Facebook dan Instagram yang melaporkan bahwa sosial media mereka bermasalah. 

Situs Facebook Down Detector 
Molzania perhatikan lamanya situs Facebook dan Instagram down itu sekitar 2 jam. Lumayan lama bukan? Biasanya sih kalau ada kejadian massal seperti ini, tampaknya bakal ada sesuatu pembaharuan yang baru yang akan dilakukan oleh Facebook dan Instagram. Tebak apa? Kita tunggu saja kelanjutannya. 

Instagram Down
Tapi barusan cek tadi sih baikan beberapa menit tapi sekarang down lagi. Ya, maintenance memang bukan perkara mudah dan sebentar. Apalagi untuk server yang big size macam Facebook dan Instagram. Semoga dalam beberapa hari kedepan tidak lagi mengalami masalah yang sama. Duh jadi tidak sabar menanti new interfaces Facebook yang baru.. :D

2 comments :

  1. Wah saya nggak mantengin, ketinggalan info nih... kalo Facebook sama Instagram yang down, mungkin aja servernya yang maintenis.

    ReplyDelete

Sharing is caring ! Give your comment here please :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...