Monday, June 12, 2017

Modul Ujian CA IAI Kini Sudah Bisa Diakses Secara Online!

Posted by with No comments
Kabar gembira buat peserta ujian CA baik jalur pribadi atau melalui PPAK di seluruh Indonesia sekarang modul ujian Chartered Accountant bisa didapatkan secara online lewat fasilitas PDF. Modulnya bisa kalian dapatkan secara full alias lengkap. Molzania baru tahu hal ini dari sobat bubblelatte yang berbaik hati membagikan infonya di blog ini. 

Modul IAI Bisa Diakses Secara Online Lewat Fasilitas PDF
Molzania sengaja langsung bagikan postingan ini untuk kalian agar nggak ada lagi sobat bubblelatte yang nanya-nanyain. Selama ini nggak jarang sobat bubblelatte yang mengeluh bahkan sengaja mengirimkan email ke Molzania. Dan tidak jarang sobat bubblelatte ini berasal dari Indonesia bagian Timur yang sulit menerima informasi lebih jauh tentang ujian CA. Apalagi informasi tentang modulnya. Sampai pernah pula ada yang mengatakan bahwa mereka ingin membelinya secara fotokopi lewat Molzania. 

Berangkat dari situ, maaf banget nih guys, bukannya tidak mau membantu. Tapi di modul CA sendiri dinyatakan kalau tidak boleh asal menjiplak atau menggandakan seluruh isi materi yang ada di modul CA. Hukumannya bisa bayar denda sekian milyar dan masuk penjara. Makanya Molzania selama ini menyarankan kalian untuk langsung membelinya di IAI di kota kalian saja.

Tampilan Modul CA versi PDF Online
Oke langsung saja cek-cek websitenya. Untuk yang mau belajar modul IAI secara online, bisa kunjungi di website IAI Global khusus modul CA. Disitu kalian bisa mengakses keseluruhan 7 moul CA baik melalui PC atau smartphone. Asal PC dan smartphone kalian sudah dilengkapi dengan fasilitas pengolah PDF. Pastikan juga kalian memiliki fasilitas internet yang lumayan kencang ya sehingga PDFnya bisa cepat terbaca. 

Tidak hanya itu, kalian juga bisa membeli modul CA versi cetak di toko e-commerce IAI. Namun harganya memang sedikit lebih mahal karena merupakan harga untuk umum bukan harga diskon untuk member IAI. Jadi lebih baik kalian yang sudah gabung menjadi member IAI, mendingan beli langsung di kantor IAI di kota kalian atau pesan langsung via online.  

Pengumuman Kelulusan Ujian CA
Oh ya Molzania sekalian mau umumin sesuatu; Molzania akhirnya berhasil lulus ujian CA untuk mata ujian Etika Profesi dan Tata Kelola Korporat. Informasi ini Molzania tahu dari situs IAI sendiri. Jadi sebelum ada surat resminya masuk ke PPAK, pihak IAI sudah mengumumkannya lewat website. Kalau nunggu dari PPAK, lama man! Bisa-bisa dua bulanan lebih baru datang tuh surat. Kalau di web IAI, biasanya nunggu sekitar 1,5 bulan saja sudah nongol pengumumannya. Disana diumumkan hanya nomor ujian kita saja, jadi pastikan kamu menghafal nomor ujian CAnya sebelum mengecek di website ya. 

Alhamdulillah, seneng banget! Tapi itu artinya Molzania masih harus menempuh 6 ujian lagi untuk bisa lulus dan menyandang titel CA. Untuk yang ingin mengetahui kisi kisi dan tips ujian Etika Profesi dan Tata Kelola Korporat, cek artikel Molzania sebelumnya ya. Disitu sudah Molzania bagikan secara lengkap.

Salah Satunya Ada Nomor Ujian Molzania lho,
Guess What?
Mudah-mudahan informasi ini berguna untuk kalian sobat bubblelatte yang ada di seluruh Indonesia. Namanya juga gratisan PDFnya, jadi tidak bisa diakses secara offline. Dan tidak bisa diprint juga. Kecuali kalian tahu cara untuk menghacking PDFnya agar bisa diunduh. Mungkin dengan cara seperti itu, sobat bisa lebih menghemat kuota ketika mengaksesnya. Just suggestion aja sih. Hehe. Semoga dapat membantu. Salam hangat dari Molzania. ^_^
Comments
0 Comments

0 komentar :

Post a Comment

Sharing is caring ! Give your comment here please :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...