Wednesday, March 8, 2017

Konsultasi Kesehatan Online Lewat Alodokter

Posted by with 4 comments
Beberapa waktu lalu, Molzania berkesempatan melakukan konsultasi kesehatan online lewat situs Alodokter. Disana Molzania menanyakan tentang aturan penggunaan obat hipertensi. Nantilah ya Molzania akan bikin bahasan tersendiri tentang pertanyaan Molzania ini. Jadi ternyata nih guys, situs ini memudahkan kita untuk berkonsultasi via online dengan para dokter. Sebelum kalian berobat ke dokter beneran, ada baiknya kalian konsultasi dulu di Alodokter. Tujuannya ya untuk memastikan apakah penyakit yang kalian derita benar-benar butuh perhatian atau hanya kejadian biasa.

Login Alodokter Bisa Lewat Facebook Lho
Untuk mulai menggunakan Alodokter, kalian diharuskan registrasi dulu via situsnya. Setelah itu kalian bisa login menggunakan username/email dan password kalian. Atau silahkan login menggunakan facebook. Setelah itu kalian bisa langsung klik tanya dokter di halaman pertama. Disitu bakalan ada form tentang isi pertanyaan kalian. Nah kalian bisa langsung memulai konsultasinya deh.

Respon dokter menjawab pertanyaan kalian cukup cepat. Hal ini didasarkan pada pengalaman Molzania kemarin waktu berkonsultasi. Tidak sampai satu jam kalian sudah mendapatkan jawabannya. Nggak usah sungkan deh bertanya. Semakin cepat diketahui, maka semakin bagus. bukan? Daripada kalian ditahan-tahan, nggak tahunya malah bertambah parah penyakitnya. 

Form Konsultasi Alodokter
Aplikasi ini 100% gratis. Dokter yang bergabung di Alodokter juga nggak sembarangan. Semua dokter menjawab disesuaikan dengan ahlinya. Namun sayangnya, pertanyaan kalian bakal terlihat oleh semua orang. Disini basisnya forum soalnya. Jadi semua orang bisa melihat pertanyaan beserta jawaban dokter untuk kalian. Nggak ada fasilitas konsultasi private atau semacamnya.


Fasilitas komunitas Alodokter tidak bisa digunakan untuk mendapatkan kepastian diagnosis secara pribadi mengenai penyakit atau kondisi yang diderita. Perbincangan di dalam komunitas Alodokter tidak bisa menggantikan konsultasi langsung dengan dokter. Untuk kondisi yang gawat, sebaiknya kalian segera pergi ke dokter. Supaya bisa mendapat penanganan lebih cepat,

Halaman Utama Alodokter
Umtuk kalian yang mau konsultasi, yuk kunjungi situsnya di alodokter.com, Saat ini sudah tersedia aplikasi androidnya juga loh, yuk sedot disini. Tak hanya konsultasi, tersedia juga banyak informasi kesehatan di situs alodokter, jadi kalian mendapat banyak pengetahuan disana.

4 comments :

  1. Konsultasi lewat alodokter lumayan bagus. kakak saya sering tuh, semua pertanyaan dijawab

    ReplyDelete
  2. @Alasehat: sangat membantu ya, jawabannya juga lengkap :)

    ReplyDelete
  3. semoga situs alo dokter terus bisa bertahan dan terus berkembang... karna itu sangat membantu

    ReplyDelete

Sharing is caring ! Give your comment here please :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...