Friday, February 24, 2017

Tips Agar Penghasilan Adsensemu Barokah

Posted by with 2 comments
Masih soal seputar adsense, terutama buat sobat semua yang ingin mendapatkan penghasilan online dari dunia ini. Entah kamu menggunakan adsense apapun, baik Google Adsense, Chitika, Bidvertisers, Anonymous Ads, dan lain-lain. Ada masukan penting nih dari Molzania, khususnya blogger muslim agar penghasilan adsensemu penuh dengan keberkahan. Berkah disini sudah pasti idaman bagi semua pengusaha muslim. Tidak terbatas dari blogger yang memiliki usaha di dunia peradsense-an. 

Macam-macam perusahaan adsense
Credit by Blogger Tips
Berkah disini bisa berarti banyak hal. Penghasilanmu diperbanyak oleh Allah SWT, visitor blog juga meningkat drastis. Tentunya semua itu ada "laku" yang harus diperbuat. Sebenarnya ini tak hanya buat muslim saja kok, non muslim juga harus melakukannya. Kenapa harus? Karena ini merupakan sesuatu yang esensial. Hal yang sebetulnya kecil, namun tidak jarang dilupakan oleh sebagian besar pengusaha adsense. Khususnya bagi newbie, yang baru saja bereuforia karena blognya berhasil diterima oleh perusahaan adsense dan mulai menghasilkan pendapatan.

Dikarenakan Molzania beragama muslim, maka tentu saja tipsnya disesuaikan dengan sudut pandang islami ya. Tapi sesuai kata-kata Molzania diatas, tips ini juga berlaku bagi non muslim kok. Karena yang bakal Molzania bahas disini adalah yang paling esensial yang sering banget dilupakan. Berikut tipsnya Molzania tulis dibawah :

Bijak Menampilkan Adsense
Credit by Remove Virus Fix

1. Blokir konten iklan yang berbau ZzZzZzZ, klab malam dan alkohol. 

Sengaja Molzania samarkan kata-katanya, supaya blog ini tidak terdeteksi oleh hal-hal yang begituan. Tapi disini Molzania ingin menjelaskan kalau iklan-iklan tersebut harus segera dibasmi dari blog kita. Soalnya dari pengalaman Molzania blogwalking ke sejumlah blog, iklan-iklan tersebut masih kerap muncul. Entah karena disengaja, maupun si blogger kurang paham Molzania juga kurang tahu. Yang jelas, sih sebagai seorang makhluk bernama manusia yang "masih" berakal, tentunya konten tersebut tidak diinginkan ada di blog kita. Selain akan membuat visitor merasa risih, hal ini tentunya akan menurunkan kualitas konten blog kita. Lagian, penghasilan yang kita dapatkan juga akan menjadi haram, karena Islam sangat menolak hal-hal yang mendekati zina. Itu sama saja dengan mengijinkan kita sendiri untuk masuk neraka secara perlahan-lahan. Jadi seharusnya kita blokir saja konten yang menyesatkan tersebut.

Pekerjaan Haram Bagi Muslim
Source by LongWoods Publishing

2. Blokir konten iklan perjudian dan investasi

Sama halnya dengan konten ZzZzZz diatas, perjudian termasuk yang dilarang dalam agama Islam. Kalau soal investasi, Molzania masih kurang faham ya aturannya di agama islam. Tapi investasi itu termasuk hal-hal yang spekulatif, misalnya saja dalam bisnis forex dan saham. Kita berinvestasi tentu saja mengharapkan keuntungan. Gak mungkin dong kita mau berinvestasi tapi uangnya gak balik. Sepanjang kita berinvestasinya ke bisnis-bisnis yang baik, semisal investasi berbasis syariah atau buka usaha sendiri. Itu tidak masalah juga ya. Tapi bisnis forex kan sifatnya spekulatif atau untung-untungan. Kalau soal bisnis Bitcoin seperti iklan yang sering muncul di blog ini menurut Molzania sih gak masalah. Karena mereka biasanya memberikan gajian Bitcoin tergantung pada seberapa banyak usaha kita mengklik. Sesudah Bitcoin sejumlah tertentu bisa kita kumpulkan, kita bisa langsung menukarkannya ke rupiah. Ada dua hal yang membuat Molzania yakin kalau bisnis ala Bitcoin itu nggak haram;
  • Pertama, walau mengandalkan sistem kurs, kita mengumpulkan Bitcoin dari "usaha" seperti blog ini yang menggunakan ads dari Anonymous Ads. Tentunya ada usaha dong untuk memperbagus kualitas konten sehingga banyak visitor yang berkunjung. Jadi usaha Bitcoin itu boleh-boleh saja asal penghasilannya setelah terkumpul segera ditukarkan ke rupiah tanpa melihat besaran angka kursnya. Ini sama saja ketika kita mendapatkan uang dollar, langsung kita tukarkan saja ke rupiah.
  • Kedua, bisnis Bitcoin itu memang masih bersifat investasi. Setiap hari, kurs Bitcoin bisa naik dan bisa turun. Tapi kita menyimpan Bitcoin itu karena ada sejumlah tertentu yang 'bisa' ditukarkan ke rupiah. Misalnya saja Bitcoin Indonesia yang menetapkan jumlah Rp. 50.000 untuk bisa ditukar ke rupiah. Setiap kita menukarkan Bitcoin ada pula charge administrasi sebesar Rp. 25.000. Jadi untuk bisa mentransfer Bitcoin ke bank kita minimal jumlahnya setara dengan Rp. 75.000. Tentunya kita butuh menabung Bitcoin agar berjumlah minimal sebesar itu, karena Bitcoin yang kita hasilkan dari iklan jumlahnya sangat kecil. Agar bisa sekalian banyak dan tidak memberatkan, (jumlah Rp. 25.000 tentunya besar bagi blogger), maka kita bisa menunggu tabungan Bitcoin setara misalnya Rp. 1.000.000 baru kita tukar ke rupiah. Tentunya tujuannya itu mempermudah, bukan ke arah spekulatif ya.
Islam rahmatan lil alamin
Source Youtube
3. Blokir Konten Agama Lain Berikut Perayaannya Kecuali Islam 

Terakhir, mungkin ada yang tidak sependapat sama Molzania. Tapi Molzania melakukan hal ini untuk adsense pada blog Bubblelatte ini. Islam itu sangat keras menolak agenda permurtadan. Murtad itu keluar dari agama Islam. Jadi dengan menghilangkan konten agama lain dari adsense blog kita ini, maka kita terhindar dari upaya memurtadkan muslim lain. Soalnya nih dari pengalaman blogwalking Molzania banyak banget iklan yang isinya menyuruh untuk mempelajari agama lain. Padahal tentu saja usernya Molzania yang beragama muslim. Bahkan tidak jarang iklan yang seperti ini hadir dalam visualisasi ala kartun berwarna-warni yang menarik. Bayangkan jika ada anak muslim dibawah umur mengklik konten iklan jenis tersebut, lantas mulai berpikir kalau semua agama sama misalnya. Itu jelas sangat dilarang dalam Islam. Boleh-boleh saja berpendapat seperti itu, tapi ini artikel kan dibuat versi Molzania. Jadi ya disesuaikan dengan pendapat Molzania sah-sah saja kan :P

Nah seperti itulah tips agar penghasilan adsense barokah. Mudah-mudahan bermanfaat untuk sobat bubblelatte. Jika ada sobat yang ingin menambahkan, silahkan tulis komentar dibawah. Bila menarik, maka bisa saja Molzania update lagi konten artikel ini. Jika ada pendapat Molzania yang menurut kalian salah, mari tulis juga komentar sobat dibawah. Molzania akan berusaha menampung semua saran dan pendapat yang membangun dari sobat Bubblelatte semuanya. Atau bila kalian menemukan iklan-iklan yang dilarang di blog ini, mari tulis nama iklannya dibawah agar bisa Molzania perbaiki. 

2 comments :

  1. Amin semoga barokah... bismillah... aku praktekkan... punyaku juga ada adsensenya soalnya...

    ReplyDelete

Sharing is caring ! Give your comment here please :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...