Wednesday, February 15, 2017

Cara Mudah Mendapatkan Google Plus dan Channel Youtube Dengan URL Khusus

Posted by
Beberapa hari yang lalu, Molzania mendapatkan email dari pihak Google. Isinya? Bahwa Google Plus Molzania berhak mendapat url khusus Google. Semacam hadiahkah? Maybe yes, Maybe No. Tapi Molzania sih seneng-seneng saja. Url khusus dari Google itu maksudnya merubah akun google plus kita menjadi lebih unik yang memungkinkan kita mengarahkan orang-orang ke profil Google Plus milik kita dengan lebih mudah. Disini kita bisa memilih url Google Plus yang lebih pendek sesuai dengan keinginan kita.

Email dari Google
Credit by Molzania.com

Sebenernya sih Molzania jarang ngecek Google Plus. Tapi blog Molzania terhubung dengan Google Plus. Jadi setiap ada update terbaru di blog ini, pasti langsung masuk secara otomatis di timeline Google Plus. Tapi karena jarang, jarang banget ngecek, Google Plus Molzania isinya gitu-gitu aja. Malah isinya kosong melompong. Selama ini Molzania hanya aktif di Facebook dan BBM, kadang-kadang suka sih update foto di Instagram dan buka-buka twitter. Heran juga kenapa si mbah mengirimkan email tersebut ya? wkwk

Molzania bikin Google Plus itu sudah bertahun-tahun yang lalu. Dan kenapa baru sekarang dapetin email seperti ini? wkwk. Iseng-iseng ngecek Google Plus. Ternyata pengikut Google Plus Molzania hanya 37 follower. Kalau dilihat-lihat, akun Google Plus Molzania berada dalam keadaan yang menyedihkan. Bertahun-tahun ngeblog, pengikut cuma 37 orang. :'D
Akun Google Plus dalam Keadaan yang Menyedihkan
Credit by Molzania.com
Namun, terima kasih sekali untuk ke 37 orang yang dengan suka rela memfollow Google Plus Molzania. Meski Molzania bahkan nggak kenal kalian, tapi Molzania appreciate kalau kalian menyukai tulisan-tulisan Molzania di blog ini. Hehe. Molzania itu orangnya cuek banget, inilah truly of Molzania. Kalian boleh suka, boleh nggak suka dengan tulisan-tulisan Molzania. Tapi Molzania berusaha membuat tulisan-tulisan yang menginspirasi kalian semua. Molzania berusaha untuk menghadirkan aura positif melalui tulisan-tulisan di blog ini. Makanya Molzania kalau nulis di blog itu selalu dengan konten yang original. Molzania menulis apa saja yang ingin Molzania tulis. Tapi Molzania berharap tulisan-tulisan disini bermanfaat untuk sobat bubblelatters dimanapun berada.

Saking penasaran, iseng-iseng cek Google. Ternyata persyaratan untuk mendapatkan url khusus dari Google bukan sesuatu yang sulit. Dengan url khusus, kita bisa menambahkan tanda plus (+) di akun Google Plus Molzania. Sebagaimana yang tertulis di email, Google sudah menyimpan url Google Plus +Molzania untuk digunakan. Duh, baik banget sih mbah Google. wkwk. Tanpa pikir panjang, langsung saja Molzania setting akun Google Plus +Molzania

Logo Google Plus
Credit by Kodokoala
Berikut persyaratan untuk mendapatkan google plus dengan url khusus :
  1. Anda memiliki 10 pengikut atau lebih (orang yang menambahkan Anda ke lingkaran mereka)
  2. Akun Anda setidaknya berumur 30 hari
  3. Profil Anda memiliki foto profil
  4. Akun Anda dalam performa yang baik
Tidak terlalu sulir bukan? Molzania mendapatkan kesempatan ini mungkin juga karena Molzania rajin posting di blog. Kan akun blog Molzania terhubung ke Google Plus? Jadi robot Google bisa saja menganggap Molzania aktif di Google Plus karena rajin update timeline. Hehee.

Ternyata setelah diceki-ceki lagi, tidak hanya Google Plus akun channel Youtube kita juga bisa mendapatkan url khusus lho. Persyaratannya tergolong berat untuk vlogger yang baru mulai action seperti Molzania. Youtube channel Molzania aja baru 3 subscribers sampai saat postingan ini ditulis. Hikz. Perjuangan bakalan berat untuk mengganti nama akun channel Youtube. Mudah-mudahan suatu hari nanti bisa ganti nama akun juga, seperti halnya Google Plus.

Channel Youtube Vampiregadiez
Credit by : Molzania.com
Kenapa juga coba pas dulu buat akun Youtube nama akunnya malah vampiregadiez ya? Jadi nyesel nih. Harusnya sih sama-sama Molzania aja ya? Hehe. Ahh semangat bikin video kalo gitu? Supaya subscribernya jadi banyak. Doakan ya sobat bubblelatte ? XD

Berikut persyaratan untuk mendapatkan nama akun channel Youtube dengan url khusus :
  1. Memiliki 100 subscriber atau lebih
  2. Berusia setidaknya 30 hari
  3. Telah mengupload foto untuk ikon channel
  4. Telah mengupload header channel
Tuh kan termasuk berat bukan? Molzania hingga sekarang saja masih bingung gimana bentuk design headernya? Biasalah yah galaunya para designer grafis. Kalau bikinin project orang lain, rasanya kok mudah banget. Tapi kalau untuk project pribadi ? Ehh... malah bingung sendiri. Kudu yang perfectlah, takut gak bagus, ujung-ujungnya menunda-nunda mulu deh. Hehee

Ayo Bantu Subscribe Akun Channel Youtube Vampiregadiez!
Credit by Youtube
Oh ya, url khusus dari Google itu sekali dipakai tidak bisa lagi diubah. Juga tidak bisa dipindahtangankan. Jadi untuk sobat yang masih kebingungan dalam pemilihan nama url uniknya, sebaiknya ditunda dulu saja. Url khusus ini tidak cocok untuk sobat bubblelatters yang masih demen sama kata-kata alay. Ibarat nama, url khusus dari Google ini akan merefleksikan akun kita seumur hidup. Jadi, untuk kalian yang mulai serius garap pengalaman mendulang rupiah lewat Google, sebaiknya kalian pertimbangkan dengan baik nama unik yang benar-benar kalian sukai. 

Jangan lupa ya, untuk kalian yang mau sodaqah sama Molzania, yuk bantu follow akun Google Plus +Molzania via link ini https://plus.google.com/+molzania dan subscribe akun channel Youtube Vampiregadiez via link berikut https://www.youtube.com/user/vampiregadiez. Setiap satu follower Google Plus dan subscribers channel vampiregadiez sangat berarti bagi perkembangan blog dan channel Youtube ini. Barternya setidaknya kalian akan mendapatkan tambahan ilmu dari tulisan-tulisan dan video dari Molzania kan? Hatur nuhun. Gamsahamnida..
Comments
0 Comments
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...