Sunday, October 23, 2016

Daftar Domain Gratis dari Kemenkominfo

Posted by with No comments
Kabar gembira buat kamu yang seorang pelaku usaha UKM, punya komunitas, sekolah dan pondok pesantren, kamu bisa memanfaatkan fasilitas 1 juta domain gratis untuk usaha kamu dari Kemenkominfo. Yap, tahun ini Kemenkominfo bagi-bagi 1 juta domain gratis untuk rakyat Indonesia yang punya usaha UMKM, komunitas atau pendidikan.

Website 1 Juta Domain

Seharusnya Kemenkominfo lebih menggalakkan pemberitaan akan hal ini. Secara saat ini terdapat jutaan pelaku usaha UKM di Indonesia. Baik yang sudah online, maupun yang masih gaptek internet. Nah biasanya kan pelaku UKM ini bagi yang masih baru kayak Molzania dulu awal-awal, cuma bisa memanfaatkan blog-blog gratisan ala-ala blogspot. Nah dengan adanya fasilitas dari Kominfo ini mereka-mereka termasuk Molzania sendiri sangat terbantu sekali dengan adanya kampanye domain gratis dari Kominfo.

Penting gak sih domain bagi usaha yang mau merambah ke dunia online ? Menurut Molzania, domain itu semacam prestige. Bila usaha kita memiliki domain yang istilahnya itu domain TLD, usaha kita akan memberi kesan sebagai usaha yang dijalankan secara profesional. Domain TLD itu sendiri ialah singkatan dari Top Level Domain, semisal .com, .co.id, .net, dan sebagainya. Calon pelanggan kita nggak akan memandang usaha kita ini sebelah mata dibandingkan jika kita memakai domain ala-ala blog-blog gratisan.

Halaman Login Website 1 Juta Domain Kemenkominfo

Sayangnya pemberitaan 1 juta domain gratis dari Kemenkominfo sepi dari media. Ini aja Molzania tau dari WhatsApp. Seharusnya sih info yang bermanfaat seperti ini harus disebarluaskan. Jadi akan semakin banyak pelaku usaha yang terbantukan dengan adanya domain gratis dari Kemenkominfo. Apalagi domain yang digratiskan tidak tanggung-tanggung, benar-benar profesionalitas. Ada 4 pilihan domain yang tersedia : .co.id, .id, .sch.id, .biz.id, .web.id, dll. Silahkan cek sendiri yaa :P


Di Who.is sudah resmi terdaftar

Dua hari yang lalu, Molzania sudah ikut mendaftar domain Molzania.co.id untuk usaha Molzania Shop. Tapi sepertinya gak bisa langsung live juga. Meski di Whois sudah terdaftar sebagai domain atas nama Molzania. Tapi pas kita login ke website 1 juta domain gratis nggak bisa-bisa masuk. Usut punya usut, ternyata kita mesti menunggu tahap verifikasi untuk bisa menggunakannya. Dikarenakan fasilitasi domain dan hosting akan diaktifkan berdasarkan batch limit quota pendaftar maksimal 30 hari kalender dari tanggal pendaftaran. Hikz...


Masih dalam tahap verifikasi hikz. Entah sampai kapan.. ;(

Mudah-mudahan tahap verifikasinya gak pake lama. Ini udah dua hari sih belum dapat email lanjutannya. :O Semakin cepat, akan semakin baik kan? Jadi kita bisa langsung mapping blogspot kita ke domain gratis Kominfo. :D 

Untuk kamu yang pengen usaha kamu like a pro, kamu wajib ikutan program domain gratis dari Kominfo ini. Manfaatkan dengan bijak fasilitas ini karena ini termasuk fasilitas negara. Jangan sampai salah sasaran justru beralih ke pihak-pihak yang tak bertanggungjawab. Silahkan cek situsnya disini. Akhir kata, terima kasih Kemenkominfo, semoga domainnya berkah! Nanti kalau situs Molzania.co.id sudah bisa diakses, akan Molzania kasih tau perkembangannya. Disimakin aja di situs ini... :D
Comments
0 Comments

0 komentar :

Post a Comment

Sharing is caring ! Give your comment here please :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...