Friday, April 3, 2015

Berburu Tas Cantik di GoToSovie.com

Posted by with 2 comments
Welcome to April, akhirnya tidak terasa tahun 2015 sudah memasuki bulan keempat. Semoga semuanya selalu hepi, dan sehat-sehat sehingga bisa beraktivitas dengan baik dan penuh semangat.

Yang namanya perempuan, pasti tak pernah lepas dari kegiatan belanja. Nah, baru-baru ini Molzania beli tas via online shopping. Nama situsnya GoToSovie.Com. Waktu itu bertepatan dengan hari libur, jadi ada semacam promo sale di websitenya khusus untuk pembelian secara online. 

Logo GoToSovie.com

Kalau gak salah, online shop ini pernah masuk di koran Republika. Produk-produknya didesain secara handmade. Jadi gak pasaran gitu. Berdasarkan tampilan website, produknya lumayan rapi jahitannya. Gak terlalu banyak variasinya sih, tapi lumayan berkualitaslah produk tasnya. Kalo dari segi harga ya standard aja sih. Yang terpenting ini produk buatan asli anak Indonesia. Tepatnya asal Yogyakarta. *prokprok*

Molzania kepincut ama tas UNA yang ditawarkan situs GoToSovie. Sayangnya varian warna yang disukai Molzania sudah habis. Jadinya pilih tas yang berwarna biru tua ini. Perkenalkan namanya Ribbon Blue. Harganya 300 ribuan atau tepatnya Rp. 329.000. Molzania pilih jasa pengiriman Wahana dengan ongkir ke Palembang hanya Rp. 4000. Jadi total belanjaan Molzania Rp. 333.000. Angka cantik ya? hehee

Una Ribbon Blue

Dalam waktu dua hari, barang kemudian dikirim. Agak mengecewakan juga sih karena tidak ada pemberitahuan di akun kita barang sudah dikirim atau belum. Molzania tahunya dari inbox admin di Facebooknya. Responnya sih cukup cepat. Malam dikirim, besok pagi jam 6 udah dibales. Lima hari kemudian barang sampe kerumah. 

Lumayan cepet juga ya pake Wahana. Kirain bakal kenapa-kenapa, karena ceki-ceki di google pengiriman Wahana suka bermasalah. Secara ada kualitas ada harga. Tapi Alhamdulillah yang ditakutkan tidak terjadi. Meski agak was-was setiap ngecek nomor resi di websitenya. Kayaknya ini barang diangkut pake kapal laut via Bakauheni ke Palembang. Takut aja tas Molzania nyemplung di Selat Sunda kan bahaya! Hahaa...

Penampakan Asli Tas UNA Ribbon Blue

And tadaaa... ini dia penampakan barang aslinya. Lumayan enteng, terus jahitannya juga rapi seperti dilihat di gambar websitenya. Overall tidak mengecewakan produknya. Paslah sesuai harga. Kita juga dikasih tas kanvasnya untuk penyimpanan tas berwarna hitam. 

Ada satu catatan khusus yang mengganjal nih. Di kemasannya Molzania juga nemuin surat garansi. Tapi ya gitu deh ternyata garansi tas Molzania tidak berlaku. Alasannya karena diskonan pemirsahh... Lha kalau memang tidak berlaku, ngapain juga dikasih surat garansi. Gak penting banget kan? Mubadzir tau. 

Surat Garansi yang Tidak Digaransi

Seolah-olah produk tas GoToSovie.com yang disale tidak berkualitas karena tidak digaransi. Bisa aja kan produk yang didiskon ini terdapat cacat atau rusak. Padahal harganya juga lumayan loh. Tidak asal didiskon gede-gedean. Arrgghh, gimana dong GoToSovie menanggapi hal ini?

Well, begitulah pengalaman belanja Molzania di website ini. Masing-masing punya penilaian ya, jadi menurut Molzania sih produk website ini memang keren tetapi pelayanan akhirnya kurang memuaskan. Nilainya jadi 70 deh. 

GoToSovie tergolong online shopping terkemuka loh, liat aja di websitenya dia bekerjasama dengan sejumlah partner terkenal seperti majalah remaja dan e-commerce terkemuka. So kalian yang mau belanja monggo main ke websitenya aja ya ^_^ 

2 comments :

  1. Aku juga beli diskon potong 17 ribu, dikasi surat garansi tapi gak berlaku, ternyata mbak juga gitu toh, kirain ada apa, ternyata karena diskonan ya, baru tau .___. Syukur aja tas aku baik2 aja~ Hasilnya bagus dan gak ada cacat. Seinget aku juga para pemilik gotosovie banyak yang bilang kalau ada kenapa2 sama tasnya, bisa langsung komplen sama miminnya, nanti diatur gimana2nya gitu, malah ada yang diperbaikin secara gratis juga.

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id/2015/09/gotosovie-ellie.html

    ReplyDelete
  2. muehehe,.. semoga puas ya dengan tasnya ^^

    ReplyDelete

Sharing is caring ! Give your comment here please :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...