Saturday, March 7, 2015

Kursus Desain Gratis @BabaStudio.com

Posted by with No comments
Holaaaaaaa semuaa,,, apa kabar? Jumpa lagi bersama molzania di blog kesayangan kalian ini. Kali ini Molzania mau membahas tentang kegiatan yang dilakuin Molzania. Akhir-akhir ini, tepatnya sebulan yang lalu Molzania lagi asyik ikutan kursus gratis di website Sekolah Pintar. Gratis? Iya beneran. Ketemunya secara kebetulan alias gak sengaja. 

Jadi Molzania liat penawaran alias deal di Groupon.co.id, terus disana ada kursus web design milik BabaStudio,com yang dibandrol dari harga 3,3 juta rupiah menjadi hanya Rp. 250rb saja. Tertarik bergabung, Molzania belilah vouchernya berupa kursus Animasi Adobe Flash. Secara Molzania kedepannya mau buka usaha Molzania Design nih men-temen... Doain ya...

Deal ini hanya sampai akhir April 2015 dan kursus akan dijalani selama 2 bulan. Nah, vouchernya belum dipake sih. Soalnya Molzania kepincut sama kursus gratis Adobe Indesignnya. Gratis beneran loh sobat, tanpa masa kadaluwarsa lagi. Jadi karena voucher Molzania masih kadaluwarsanya lama, jadi Molzania putusin buat kursus Adobe Indesign dulu deh.

Di website Sekolah Pintar punyayanya BabaStudio.com, ada banyak kursus online yang bisa kamu ikutin. Kebanyakan kursus berjenis web design, kaya pengenalan CSS/HTML, SEO, dsb. Bahkan yang terbaru ada kursus Bahasa Koreanya juga loh. Harga normalnya lumayan mahal, berkisar 2-3 jutaan. Tapi dengan voucher yang kita beli di Groupon, kita hanya membayar 10%nya saja.

Materi yang Molzania dapatkan memakai sistem NBLS sehingga walaupun dipelajari secara online, tapi berasanya kaya kelas tatap muka. Pengajarnya pun selalu membantu setiap pertanyaan dan kesulitan yang kita alami. Kita mempelajarinya lewat materi video yang sudah tersedia. Setiap akhir modul, kita diberikan latihan yang harus kita kumpulkan kembali di websitenya untuk lanjut ke modul berikutnya.

Kekurangannya? Well.... tidak ada hal yang sempurna ya di dunia ini. So pasti itu berlaku juga untuk Sekolah Pintar. Websitenya seringkali error atau videonya lama loading. Mungkin ini berpengaruh pada koneksi internet atau servernya error karena overload pengguna. Bila kita mendapati masalah seperti ini, maka kesabaranlah yang dibutuhkan. Kita mesti sering-seing refresh deh.

Overall, Sekolah Pintar bolehlah dijadikan partnermu untuk belajar kursus design secara online. Materinya mudah dipahami, pengajarnya online selalu. Dan yang terpenting ada gratisannya. Gak murahan kok, kualitasnya sama antara ynag berbayar dan yang gratis. ^^
Comments
0 Comments

0 komentar :

Post a Comment

Sharing is caring ! Give your comment here please :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...