Friday, August 15, 2014

Film Kartun Favorit Cewek Generasi 90an

Posted by with No comments
Setelah kemarin, Molzania membahas permainan yang diadaptasi dari film kartun, yang ternyata mendapat banyak viewers. Sekarang, Molzania mau membahas film kartun favorit cewek-cewek generasi 90an. Tentunya disesuaikan dengan favorit Molzania yaa... 

Nostalgia memang menyenangkan. Apalagi jika mengenang masa kecil yang penuh warna. Dulu, hari Minggu saat yang paling ditunggu. Hanya hari itulah bisa nonton televisi sepuas hati. Dari pagi hingga jam 12 siang, acara tv penuh dengan film anak-anak. Tinggal gonta-ganti channel doang, persis kaya emak-emak jaman sekarang yang doyan infotainment. Hahaa..

Berikut beberapa film kartun favorit cewek ala Molzania yang acaranya selalu ditunggu-tunggu:

1. Doraemon


Siapa yang tak kenal dengan tokoh rekaan Fujiko F. Fujio ini? Petualangan robot kucing dari abad 21 berteman dengan Nobita dari abad 20. Dari dulu hingga sekarang, Doraemon tak terpisahkan dari idola anak-anak. Cewek-cewek tentunya tak ketinggalan dong. Molzania nonton ini dari umur 1 tahun loh. Bahkan saat Molzania baru lahir, pernak-pernik bayi milik Molzania bergambar Doraemon. Hihii

Karakter di film yang paling Molzania sukai bukanlah Nobita loh. Tapi Regisuki, ituloh temen Shizuka yang paling pinter dan jadi juara kelas. Nobita sampai cemburu buta melihatnya. Molzania dari dulu kurang suka sama Nobita. Soalnya dia tidak mencerminkan seorang pelajar yang baik. Karakternya itu digambarkan bodoh, pemalas, selalu dapat nilai nol, dimarahin mama papanya. 

Regisuki lain banget. Biar penampilannya jarang dishoot, tapi Molzania tetap menyukainya. Dia tipe ideal cowok banget. Hihii... 

2. Chibi Maruko Chan


Nah, ini dia film kartun jadul yang udah ga ditayangin lagi. Padahal ceritanya lumayan seru. Berkisah tentang keseharian seorang anak perempuan bernama Maruko. Beda dari yang lain, cerita Chibi Maruko Chan ini berkisah tentang kehidupan sehari-hari. Tanpa embel-embel fantasi kaya Doraemon atau Naruto. 

Belakangan Molzania ketahui, kalau Chibi itu termasuk salah satu teknik menggambar karakter anime Jepang loh. Itu loh yang gambarnya imut-imut, kepalanya bulat besar berbadan kecil. Coba deh cek di Google, "super junior chibi" disitu akan ada chibi-chibi member suju. Pantas saja tokoh-tokoh di Chibi Maruko Chan ini kepalanya bulat semua hehee

3. Hamtaro


Tuk... kutukk... lewat lorong sempit
Tuk... kutuk... Hamtaro berlari
Apa yang paling dia senangi? Biji bunga matahari...  

Masih ingat lagu itu kan? Yap, itu lagu jingle pembuka serial kartun Hamtaro. Kartun ini sukses jadi pembicaraan cewek-cewek di sekolah. Ceritanya tentang Hamtaro, hamster lucu kepunyaaan Haruna. Dikisahkan disana Haruna ini siswi kelas lima SD yang baru pindah kota mengikuti keluarganya. Pad hari pertama Haruna sekolah, si Hamtaro diam-diam keluar kandang untuk mengikutinya. Alih-alih bertemu Haruna, Hamtaro malah kesasar lalu diajak singgah di rumah Boss, hamster abu-abu tua liar dan tak bertuan.

Ternyata disana, Hamtaro berkenalan dengan hamster lucu lainnya. Pssstt, hamster-hamster teman baru Hamtaro ini ternyata pemiliknya juga merupakan teman-teman Haruna di sekolah barunya. Dan dimulailah petualangan baru Hamtaro dengan teman-temannya yang kadang-kadang juga melibatkan Haruna dan teman-temannya.

Film kartun ini recommended banget buat ditonton anak-anak. Ceritanya mengalir dan mudah dicerna. Tidak seperti kartun Spongebob arau Crayon Shinchan yang kadang mengandung unsur-unsur dewasa. Sayangnya kartun yang biasanya tayang di RCTI pukul tujuh ini telah dihentikan. Semoga kapan-kapan RCTI mau menayangkannya lagi. 

4. Ghost At School


Kartun ini tayang di TV7 minggu sore. Saat itu, Molzania kelas 6 SD dan diberitahu oleh teman Molzania, Albi Yohana yang beberapa tahun sudah meninggal. Jadi film ini berkesan banget bafi Molzania karena mengingatkan tentang teman Molzania itu. Ceritanya seru, dan endingnya menyentuh. Lumayan bikin bulu kuduk merinding, apalagi bila ditonton sendirian. Waktu itu, Molzania nontonnya pada episode-episode terakhir, bukan dari pertama. Tapi sekarang bagi yang mau nostalgia, ada loh filmnya di youtube. 

5. P-Man



P-Man... P-Man... P-Man
Kupanggil dia P-Man, suaranya riang
Datanglah oh P-Man
Datanglah ke rumahku

Hihihi... Film ini sudah Molzania tonton sejak kelas 3 SD. Kalau tak salah hingga sekarang masih diputar di salah satu stasiun televisi meski bukan lagi RCTI. Ceritanya campuran Doraemon dan Astroboy, berkisah tentang superhero anak-anak bernama P-Man. Dulu kalau ada jingle film ini, Molzania suka dengerin ngumpet-ngumpet. Soalnya di jingle pembukanya ada kata-kata cinta-cintanya. Yang itu loh, datanglah oh P-Man ke dalam hatiku, dengan kata cinta, memberi semangat...

Waktu kecil, Molzania sering dinasehatin. Jangan cinta-cintaan, masih kecil. Jadinya ya malu sendiri hehee

6. Hatchi The Bee


Hatchy anak yang sebatang kara
Pergi mencari ibunya
Di malam yang sangat dingin
Teringat mama...

Hiks, mendengarkan jingle Hatch The Bee bikin sedih. Rasanya sreset gitu di jantung. Yep, serial kartun dari Jepang ini berkisah tentang perjuangan seorang lebah bernama Hatchy mencari ibunya yang hilang entah kemana. Dulu, film kartun ini ditayangkan di TV7 sekitar tahun 2002-2003an. Waktu itu Molzania kelas lima SD. Begitu nonton film ini, Molzania biasa ngelakuinnya sembunyi-sembunyi. Soalnya takut diketahui ama mama Molzania. Ntar dinasehatin lagi, hehee... Molzania dulu kan anak yang bandel, jadi suka dimarahin gituu ... ^^

Nah, gimana film-film kartun favorit cewek pilihan Molzania? Semoga nostalgia masa lalumu berkesan ya... ^^  
Comments
0 Comments

0 komentar :

Post a Comment

Sharing is caring ! Give your comment here please :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...