Sunday, June 1, 2014

Enam Tahun Bersama Twilight

Posted by with No comments
The Day We Met
Frozen I Held My Breath
Right From The Start
I Knew that I'd Found a Home For My Hear

Iseng-iseng dengerin lagu itu, jadi inget masa lalu. Gak terasa, waktu bergulir dengan sangat cepat. Enam tahun Molzania jadi Twihard-sebutan penggemar Twilight Series. Tau kan? Masa gak tau? Itu kisah cinta antara vampire dan manusia, Edward Cullen dan Molly Swan. *ups*

Baru pertama kali deh Molzania bener-bener ngefans sama suatu hal. Pertama kali tau Twilight itu secara gak sengaja. Langsung jatuh cinta saat itu juga. Persis kayak penggalan lirik lagu diatas.



Ceritanya waktu itu Molzania lagi iseng browsing di Friendster. Ketemulah disana group bernama Renesmee Cullen. Molzania pikir apaan nih grup kok namanya aneh banget. Langsung searching di google, ketemulah ama Twilight. Ternyata itu film baru yang bakalan dirilis akhir tahun. Shock banget pas tau ternyata itu film tentang romansa vampire, dan tokoh utamanya bernama Edward Cullen ganteng banget >.<

Beat Fast
Colors and Promises
How to be Brave
How Can I Loved When I'm Afraid to Fall
But Watching You Stand Alone 
All Of My Doubt Suddenly Goes Away Somehow
One Step Closer ...

Beneran deh, pas pertama kali ngeliat foto Edward yang ada dalam pikiran Molzania tuh Damn! This Boy has All Type Of A Man That I Wanted So Much In The Whole Of My Life saking terseponanya *eh, terpesona*. Mulai dari situ seluruh waktu luang Molzania habiskan untuk searching info tentang Twilight.

Begitu filmnya rilis di Bulan Desember 2012 di Kota Palembang, langsung capcus ke bioskop. Kebetulan banget filmnya muncul bertepatan dengan waktu liburan sehabis ujian semester *jadi gak bakalan mengganggu pelajaran*. Sepulangnya ke Bioskop, langsung main ke toko buku untuk beli buku Twilightnya. Berhubung uang rada pas-pasan, terpaksa beli buku kesatunya dulu sembari ngumpulin duit buat beli semuanya. 

I Have Died Everyday Waiting For You
Darling Dont Be Afraid, I Have Loved You
For A Thousand Year
I'll Loved You For A Thousand More

Dari situ mulai suka ngumpulin benda-benda berbau Twilight. Mulai poster, cd, buku, everything about Twilight Molzania koleksi. Malah dulu buku-buku pelajaran Molzania sampul pake poster Edward Cullen, biar makin semangat belajarnya. 

Finally di tahun keempat, Molzania berhasil membeli kesemua bukunya. Sebelum filmnya tayang, Molzania usahain baca dulu bukunya. Psst, kesemua buku Twilight Series, mulai dari Twilight, New Moon dan Eclipse kecuali Breaking Dawn Molzania habisin dalam waktu tiga hari. Sementara untuk Breaking Dawn, karena bukunya rada tebal mencapai 876 halaman, Molzania mampu habiskan dalam 10 hari. 

Molzania selalu bawa buku Twilight Series kemanapun biar bisa tamat secepatnya. Saking demennya ama cerita ini, masing-masing bukunya Molzania baca ulang sampai sepuluh kali. *minus-minus deh mata* Molzania sering dimarahin ama mama gara-gara bergadang cuma untuk baca Twilight Series. Molzania hapalin semua dialog dan jalan ceritanya, jadi pas Molzania tonton filmnya Molzania tau dimana adegan yang sama, ditambah atau dihilangkan dari cerita asli bukunya. Pernah suatu ketika New Moon Molzania disita, tapi akhirnya dibalikin lagi karena ga tahan liat Molzania bengong kaya Isabella Swan ditinggal Edward hahaa...

Time Stand Still
Beauty In All She Is
I Will Be Brave
I Will Not Anything Take Away 
What's Standing in Front Of Me
Every Breath
Every Hour Has Come To This
One Step Closer

Twilight Series benar-benar mengubah Molzania. Setiap tahunnya, Molzania selalu larut dalam euforia Twilight. Walaupun sampai sekarang ga pernah kesampaian bertemu langsung Robert Pattinson dan Kirsten Stewart, semoga suatu saat bisa bertemu.

Lagu Supermassive Black Hole milik Muse udah lama Molzania download di komputer, semenjak tau itu termasuk lagu soundtrack Twilight langsung Molzania hapalin dan tetep hapal sampai sekarang. A Thousand Year gak pakai lama jadi lagu favorit Molzania sepanjang masa.

Karakter Isabella Swan itu sama persis kaya Molzania yaitu pendiam, labil, lebih suka baca buku daripada hangout, tertutup dan sederhana. Sementara Edward Cullen tipe cowok yang Molzania idamkan, yaitu ganteng, pinter, cool, gentleman, dan misterius. Molzania kenal Twilight itu pas umur 16 tahun which is seusia dengan karakter Bella Swan di Twilight. 

And All Along I Believed I Would Find You
Time Has Brought Your Heart To Me
I Have Loved You For A Thousand Year
I'll Loved You For A Thousand More
I'll Loved You For A Thousand More

Atleast but not least, I want to said to Stephenie Meyer as my favourite-lovely-author that thank you so much for bring character Edward and Bella as Vampire and Human alive. It will be my favourite character and books forever in my life. I'm Speechless, Damn! 




If I can, I would say thanks to Edward Cullen and his wife for making me find another side of my life. I'm Everlasting Twihard, nothing can change it. Walaupun gema Twilight perlahan memudar di masa depan, tapi gemanya tak pernah hilang di hatiku. I've Loved You For A Thousand Year, I'll Loved You For A Thousand More.... :')

Semoga suatu hari nanti Molzania menemukan lovely man like Edward Cullen, and it has happy ending just like Edward and Bella. Just like it. Dunia Akhirat. Simple ;)


Comments
0 Comments

0 komentar :

Post a Comment

Sharing is caring ! Give your comment here please :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...