Thursday, May 8, 2014

Tips dan Trik Google Adsense Terbaru Dijamin Berhasil

Posted by with 4 comments
Yippiee... Akhirnya setelah berjuang selama sekian bulan ini, Molzania berhasil juga mendapat persetujuan penuh oleh Google Adsense. Tepat jam 6.30 semalem, Molzania liat di email Gmail ada email dari Google Adsense yang mengucapkan selamat...



Butuh usaha yang maksimal buat ngedapetin full approved dari Google Adsense. Mulai dari ngubek-ngubek Google, berfikir keras sampe gak bisa tidur, ngimpi dimarahin harabeoji google, tak lupa doa selalu dirapal dalam shalat lima waktu sampai mendapat penolakan berulang kali. Tapi Molzania gak kenal lelah, pantang menyerah dan tak berputus asa. Hingga akhirnya setelah tiga bulan berusaha Molzania akhirnya resmi menjadi salah satu penayang Google Adsense.

Alhamdulillah wa syukurillah Molzania panjatkan ke hadirat Allah SWT. Untuk itu sebagai wujud rasa syukur, Molzania mau berbagi pengalaman suka duka daftar Google Adsense selama tiga bulan belakangan ini. Semoga bisa membantu menyemangati dan memberikan info tambahan buat rekan-rekan pembaca blog yang masih bingung kok belum diterima-terima GAnya sama mbah Google.

Dimulai dari tanggal 17 Maret kemaren, Molzania beli domain TLD yang asalnya cuma blogspot biasa. Gak pake lama nunggu langsung mendapat tulisan molzania.com sedang dalam peninjauan pada akun Gmail Molzania. Padahal sebelumnya kalo pake blogspot ditolak mulu :( Molzania tungguin ampe sebulan lebih, tapi kok ga dapet balesan dari Googlenya. Sampe botak nungguin, akhirnya Molzania share masalah ini ke grup google adsense Indonesia. Ternyata disaranin daftar ulang oleh salah satu penghuni disana.

Akhirnya dengan semangat baja, Molzania buat akun gmail yang baru. Langsung daftar google adsense. gak sampe semenit langsung dapet persetujuan pertama. Molzania seneng banget, nyangkanya bakalan diterima. Tapi pas empat hari selanjutnya Molzania dapet email surat yang berisi penolakan. Alasannya situs anda tidak dapat ditinjau.

Wah, kenapa nih molzania,com tidak bisa ditinjau? Jangan-jangan karena sering down tiba-tiba nih website jadi pas kebetulan botnya mbah dateng ehh malah ga bisa masuk. Ternyata usut punya usut, web molzania,com belum didaftarin ke google webmaster tools.

Rasanya tuh sakitt banget, patah hati deh. Dengan putus asa tapi gak mau nyerah  Molzania klik daftar lagi Google Adsense untuk yang kedua kali... :( Usaha terakhir, kalo masih gagal juga Molzania gak mau lagi daftar Google Adsense

So, seminggu ini Molzania mencoba memenuhi persyaratan mbah google. Mulai dari rajin ngeblog, memperbaharui konten website dengan artikel original, mengubah beberapa tampilan blog, memasang privacy policies dan disclaimer yang diperoleh dari web online, pokoknya molzania benahin seluruhnya deh sambil tetep ngubek-ngubek google kerjanya tiap hari.

Selang 4 hari, kok ga muncul-muncul email selanjutnya apakah ditolak atau diterima. Ibaratnya Molzania bener-bener di PHP ama google ;( mulai kelabakanlah Molzania nguber sana-nguber sini, promosiin website di blog lain, nyuruh temen untuk visit blog, sampai alexa molzania.com naik drastis di angka 10 jutaan :D

Ternyata masalahnya kenapa peninjauan kedua tidak diapprove setelah berhari-hari ada pada konten gambar Molzania.com yang asal copas dari google. Padahal artikel Molzania udah original 100% alias Molzania tulis sendiri. Solusinya ya terpaksa Molzania hapusin seluruh gambar yang ada di postingan Molzania, terutama yang copas dari Google. Yang gak bisa sama sekali dihapus, Molzania sertain credit untuk pemilik gambar yang coba Molzania inget. That's why beberapa postingan blog Molzania minus gambar sama sekali T_T

Semuanya demi Google Adsense yang melarang isi website baik gambar atau postingan hasil copas dari website lain. Memang gak selamanya Molzania gak bisa copas, tapi sekarang udah belajar dari pengalaman kalo mau copas via google mesti diedit dikit. Misalnya seperti gambar di bawah ini:


Bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudian. Molzania akhirnya berhasil juga dapetin FULL APPROVED dari Google Adsense. Yippiee... senangnya bukan main, pas dapet email ucapan selamat kemarin Molzania ampe jingkrak-jingkrak kegirangan. Sekarang target Molzania selanjutnya adalah gajian dari Google Adsense. Semoga kesampaian dalam beberapa bulan mendatang :D

Selama 6 tahun ngeblog, baru pertama kali ini diapproved ama Mbah Google. Dulu-dulu, alasan penolakannya bermacam-macam, dimulai dari situs tidak sesuai dengan kebijakan google, konten belum banyak, dsb. Oh, jadi ini penyebabnya... ^^

4 comments :

  1. Selamat :) Salam Kenal

    ReplyDelete
  2. wah makasih punya saya jg ga diapprove nih

    ReplyDelete
  3. makasih om...
    mampir jua yah ke www.animasipil.blogspot.com

    ReplyDelete

Sharing is caring ! Give your comment here please :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...