Thursday, March 27, 2014

Mengantisipasi Kristenisasi Lewat KKO

Posted by with 2 comments
Waw, judul yang dipake Molzania berat banget ya kayaknya hihii...
Kristenisasi? Apa sih itu? Itu upaya orang-orang Kristen buat menghancurkan aqidah umat Islam guys. Inget kan baru-baru ini ada artis muslimah terkenal yang menjadi kontroversi karena ketahuan murtad setelah menikah dengan seorang lelaki yang mengaku muallaf tapi gak tahunya pengakuan bullshit? Namanya disamarkan aja ya, karena gak enak nih ngegosip di blog hehee...

Dengan mempelajari kristologi, kita jadi tahu seperti apa agama Kristen dalam upaya membentengi akidah kita biar gak move on. Ilmu kristologi ini termasuk ilmu perbandingan agama. Lawannya adalah Islamologi, yang sering memutarbalikkan ayat-ayat Al-Quran oleh pihak-pihak kristen. Padahal kan Al-Quran kitab suci paling sempurna yang memiliki bahasa yang santun dan indah. Mustahil deh ada ayat-ayat yang kontradiktif di dalamnya^^

Ilmu ini sudah Molzania ketahui sejak jaman SD. Tepatnya sewaktu duduk di kelas tiga. Waktu itu Molzania secara gak sengaja nemuin kajian kristologi dalam buletin Jum'at yang dibawa Ayah selepas shalat Jum'at. Dari situ Molzania langsung tertarik dengan ilmu ini. Orangnya kepo sih Molzania hehee... 

Sekitar awal desember lalu, Molzania surfing di fanpage yang mengupas berita Islam. Salah satunya milik Bunda Irena Handono. Tau dong itu siapa? Bunda Irena itu mantan pendeta yang jadi mualaf. Pengen tahu lebih lanjut tentang Bunda, silahkan liat disini

Setelah reserach (baca: browsing) di fanpagenya Bunda Irena ternyata Bunda juga membuat semacam lembaga Irena Center. Salah satu misinya adalah membentengi akidah muslim dari upaya pemurtadan. Kegiatannya banyak guys, diantaranya pengajian rutin, penerbitan buku-buku islami milik Bunda Irena, dan salah satu yang membuatku tertarik adalah Kajian Kristologi Online (KKO).



Karena namanya online, maka kajian ini bisa diikuti siapa saja dimana saja asal menggunakan koneksi internet. Kajian ini rutin diadakan tiap bulan selama 17 hari dati tanggal 1-17 dalam bulan itu. Nah pada Bulan Januari lalu, Molzania berkesempatan untuk ikutan KKO ke 13. Itu artinya sudah ada 12 angkatan sebelum angkatan Molzania yang ikut serta dalam KKO ini. :D

Kajian ini bukan asal kajian biasa guys. Karena kita disini bener-bener digambleng secara lahir batin untuk memahami apa yang mereka ajarkan di dalamnya. Setiap harinya bakalan diadakan kuis seputar apa yang sudah dipelajari dan diberi batasan waktu untuk menjawabnya. Siapa yang mendapat nilai D tiga kali berturut-turut akan dikeluarkan dari kelas. Nah untuk yang dapet nilai D harus direvisi kalau tak direvisi ya siap-siap untuk didepak. Bagi yang sudah didepak bisa ikutan lagi kok kajian KKO untuk bulan selanjutnya. :D

Sebuah tantangan tersendiri bagi Molzania untuk bisa lanjut sampai akhir. Kelas yang dimulai pada malam hari pada pukul 7 Molzania sabar ikuti. Materi-materinya Molzania pelototin sampe ngerti. Gak jarang nilai kuis Molzania dapet C. Padahal Molzania merasa jawabannya udah bener -_-. Tapi ya mau gimana lagi hak preogratifnya ada pada panitia KKOnya. :'( ::'(

Tadaa... setelah melalui perjuangan keras Molzania berhasil lulus dari KKO. Pada hari terakhir, penantang eh... peserta yang tersisa diberikan sertifikat online sekaligus dinyatakan lulus sebagai peserta KKO angkatan 13. Yippiee... 




Jumlah angkatan Molzania yang berhasil lulus cukup banyak guys. Mencapai 30an orang. Padahal angkatan sebelumnya yang lulus katanya cuma 5 orang. Ini membuktikan kalau alumni KKO yang diluluskan bener-bener pilihan. Karena harus serius dan tekun mengikuti kajian, yang niatnya cuma main-main mending out aja dehh..

Setelah menjadi alumni, kita bakal masuk ke grup facebook khusus untuk alumni. Kenapa disebut khusus? Karena grupnya tertutup dan rahasia. Nama grupnya Warung Kajian. Disana kita bisa berinteraksi dengan sesama alumni KKO lain. Tentunya kita bakal saling share info atau berita islami. Utamanya yang membahas soal masalah kristenisasi.

Gak hanya itu, alumni yang udah lulus bulan ini wajib menjadi pemateri untuk dua bulan selanjutnya. Itu artinya Molzania menjadi pemateri pada bulan Maret lalu. Kemaren, Molzania ambil materi tentang Ayat-Ayat Mutilasi pada Bibel. Lumayan seru dan menegangkan juga jadi pemateri itu. Apalagi bila kondisi internet yang hidup segan mati tak mau hehee...

Tertarik ikut KKO? Hubungi saja panitianya. Namanya Amin Kajian. Persyaratan dan ketentuannya liat di bawah yaa !!^^




Tunggu apalagi??!! Buruan daftar guys ... ^^

2 comments :

  1. Perbandigan Agama adalah sesuatu yang sangat menarik untuk dibahas, karena berkaitan dengan keyakinan kita hidup di dunia dan menentukan nasib di Akhirat.

    Sebagian masyarakat menganggap bahwa mempelajari perbandingan agama adalah sesuatu yang salah, karena mencari cacat dan keburukan agama orang lain. Padahal tujuan sebenarnya adalah justru untuk meyakinkan diri sendiri bahwa apa yang kita Yakini adalah Benar, bukan seperti yang disampaikan oleh pihak2 luar yang tidak bertanggung dan tidak berdasar dalam menyampaikan informasi

    ReplyDelete
  2. Sipp. Makasih atas tambahannya ^^

    ReplyDelete

Sharing is caring ! Give your comment here please :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...