Sunday, March 23, 2014

Eyeware Trip Adventure

Posted by with No comments
Beberapa minggu ini Molzania nemenin mama pilah-pilih kacamata online. Surfinglah ke situs-situs kacamata terkemuka, seperti Optik Melawai dan Optik Seis. Ternyata toko online mereka menawarkan diskon yang cukup besar untuk kacamata brand ternama. Kalau di Optik Seis ada kacamata Calvin Klein dan Ray-Ban yang menduduki urutan pertama dan kedua versi kacamata terbaik dunia. Nah kalo di Optik Melawai ada merk-merk yang tak asing lagi untuk penikmat fashion, seperti Gucci, Saint Lorent, dsb.

Niat awal beli kacamata sih sebenarnya karena mama. Maklum, kacamata mama ilang dicuri orang. Kebiasaan mama yang suka naruh kacamata di mobil biar praktis ternyata merupakan hal yang salah besar. Akibatnya terpaksalah mama beli kacamata yang baru.

Coba-coba buka toko kacamata online, akhirnya mama membeli kacamata merk Calvin Klein 5317 col 060 di Optik Seis. Sebelum memutuskan untuk membeli, mama melewati proses yang panjang hingga 2 minggu. Karena baru pertama kali belanja online kacamata jadi mama harus memikirkan secara masak-masak (ceilahh, :P)

Frame Calvin Klein 5317 col 060

Alasan mama memilih kacamata ini adalah merknya yang sudah mendunia, disamping harganya yang relatif murah. Diskonnya hampir sejuta boo... Bayangkan harga aslinya Rp. 1.650.000,00, sementara harga jualnya hanya Rp. 660.000,00. Bener-bener sesuatu bagi mama yang penggila diskon hehee...

Lagi, keunggulan Optik Seis Online itu GRATIS ongkir ke seluruh Indonesia. Sesuai dengan logonya Professional Eyecare since 1977. Di Kota Palembang sendiri, toko offline Optik Seis tersedia di banyak tempat. Antara lain PS Mall Palembang :)

Akhirnya tepat hari Jumat dua minggu lalu, mama langsung mentransfer uang ke rekening BCA Optik Seis. Ga berapa lama aku buru-buru memastikan dengan mbak CSnya bahwa transfer sudah diterima. Sempat berbelit-belit, karena ternyata harus menyertakan bukti transfer dikirim ke email Optik Seis. Sementara scannerku sedang bermasalah. Alhasil aku foto slipnya pake Ipad. Untungnya mbak CSnya peduli, doi sabar menunggu aku upload bolak-balik karena internet sedang lelet. :'(

Dan tadaa... Ga pake nunggu lama. Senin udah dapet pemberitahuan via email kalau barang sudah dikirim. Sekitar dua hari kemudian barang sampai di rumah. Pengemasannya cukup rapi. Kita juga dikasih Prefered Member Card yang berguna untuk pembelian selanjutnya. Diantaranya diskon 20% untuk pembelian frame dan sunglasses bagi pemegang kartu ini dan diskon khusus keluarga. Bener-bener puas belanja di Optik Seis :)

Nah, kemaren aku dan mama lalu jalan-jalan ke toko offline Optik Seis di PS Mall Palembang  Nah, kali ini perjalanan untuk membeli lensanya. Harganya berkisar Rp. 400.000,00 kata mbaknya. Hmm... Relatif standar kalau harga lensa segitu mah... ^^

Iseng-iseng aku coba periksa mata. Ini merupakan kali pertama periksa mata. Agak gugup gimana gitu. Takut minus. Takut plus. Takut Silinder. Disana aku disuruh baca huruf-huruf yang ada di papan. Awalnya diperiksa dulu matanya pake kamera komputer. Terus baru deh tahapan membaca huruf. :)

Aku lihat kok kabur ya penglihatanku. Ditest lagi pake lensa lain masih kabur. Ganti yang lain sampe dua tiga kali ehh, terang. Pertama mata kiri dulu, selanjutnya baru mata kanan. Terakhir kedua mata diperiksa. 

Hasilnya?
OD : -1,25
OS : -0,75 Cylinder 0,5 Axis 15\
Fokus : 66 mm 

What? Mataku minus? Sumvahh loee... 
Syok berat liat hasilnya. Mata gue tercintah huhuu... 
Dikatakan mbaknya kalau minus mata gue tinggi lagi -_-"

Pasti gara-gara kebiasaan berkomputer ria deh. Nyari-nyari kuis. Nulis-nulis lomba. Mataku akhirnya perlahan kabur. Aku terpaksa harus beli kacamata nih. Keluar duit lagi deh, padahal kantong gue lagi kempes berat :( :( :(

Minus eye is a doomday. Padahal selama ini aku selalu berbangga hidup tanpa kacamata. Mataku ngerasa baik-baik aja. Emang sih rada kabur, tapi pikirku itu biasa. Ternyata ckckck...

Ugghh, pokoknya aku mau beli kacamata pink ajahhh :'( :'( :'(

 *alay mode on* 
Comments
0 Comments

0 komentar :

Post a Comment

Sharing is caring ! Give your comment here please :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...