Tuesday, November 26, 2013

Penyesalan yang Selalu Datang Terlambat

Posted by with No comments
Kemarin sore, ketika gue pulang les gue dapet kejutan yaitu sebuah telepon dari Jakarta. Sebagai seorang kuis hunter tentunya hal tersebut bikin deg degan. Meski tak jarang mengecewakan, tapi yang namanya telepon dari JKT itu selalu menyangkut kemenangan hadiah cetar membahana badai.

Tau siapa yang nelepon gue?
Ternyata cewek bernama Bintang Permata. Tebak darimana? perwakilan MANULIFE Jakarta. :) :) :)
Cewek itu menginformasikan bahwa gue LOLOS 10 Besar Titik Balik Manulife dan cerita gue akan dipamerkan di Pameran Manulife Jakarta. :D :D :D

Harusnya gue seneng dong. Gue berhasil ngalahin ribuan peserta lain yang ikutan kuis yang sama. Tapi... ini dia. Ini berhubungan dengan cerita gue yang gue kirim nih guys huhuu...

Awal September lalu, gue iseng ngirim cerita tentang titik balik gue yang diadain di facebook Manulife. Itu semua kisah nyata gue, berhubungan dengan perjuangan gue ikut lomba-lomba menulis buat biaya kuliah gue di Universitas Terbuka. gue ceritain disana tentang Keluarga yang gak ngerestuin gue kuliah di Universitas Sriwijaya as my dream sampai Mimi-my mom- yang sakit aneurisma sehingga gue kekurangan biaya untuk masuk UNSRI.

 Namun, as you know, kemarin gue sempet ngambek dan mutusin buat drop out dari UT karena IPK gue kecil dan gue takut kalo gue gak bisa nerusin S2 di Akuntan Publik. Gue jadi mikir apa gue ngulang semester tujuh aja ya tahun depan. lagian kan sebenarnya gue tinggal 6 sks lagi buat ngambil TAP alias skripsinya UT... :( :( :(

Gue GALAUUUUU.... BINGUNG.... AND DEPRESI !!!!!!!!!!!!!!!!! >.<

Balik lagi ke teleponan Mbak Bintang. :)
Kemarin gue ditelepon untuk diverifikasi tentang cerita gue. Ya, gue ditanya-tanya gitu. Apa bener itu kisah nyata gue ? Gue jawab ya iyalah itu cerita nyata gue. Trus ditanya lagi ama Mbak Bintang, emang Firsty ngelakuin apa buat membayar biaya kuliah? Gue jawab, gue ikutan lomba tulis menulis dan sering menang. Uangnya gue kumpulin.

Mbak Bintang terakhiran nanya prestasi gue dari lomba tulis menulis itu. Ya gue jawab aja kalo Gue Pemenang Cerita Ide Terbaik Rinso Anti Noda. *eh, btw tungguin kisah gue tentang kemenangan gue ini ya... ^^ * MBak bintang juga nanyain cita-cita dan harapan gue kedepan. Gue jawab kalo gue mau ngewujudin impian gue, yaitu jadi penulis dan akuntan publik :) :) :)

Trus wawancara pun berakhir. Mbak Bintang nyuruh gue buat ngirim surat pernyataan via email. Pulangnya langsung deh gue kirim. :) :) :)

Sebenernya gue, jujur nih ya, gue mau kuliah lagi. Kuliah kaya temen2 gue. Normal. Dan UT buat kuliah gue jadi gak normal. Tapi ya, mungkin tahun depan gue bakal registrasi lagi atau cuti dulu selama setahun. Karena otak gue sudah rada error nih kuliah jarak jauh :) :) :)

Semoga gue bisa lolos ke tahap selanjutnya. Kalaupun nggak ya cerita gue masuk pameran Manulife aja udah seneng banget :D Gue berhasil ngalahin ribuan peserta yang ngirim ceritanya. Gue bangga sama diri gue nih :) :) Terima kasih ya Allah engkau selalu bisa balikin semangatku ... Alhamdulillah wa syukurilah...

Tungguin cerita gue selanjutnya ya. Karena gue bakal cerita kejadian apa yang terjadi pas gue ngilang selama ini hohohoo

LUPH YOU ALL :* :* :*

Comments
0 Comments

0 komentar :

Post a Comment

Sharing is caring ! Give your comment here please :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...