Saturday, June 16, 2012

Kejutan di Tanggal 13 Juni

Posted by with No comments
Okey, sesuai janjiku kemarin hari ini aku akan bercerita tentang pengalamanku memenangkan New IPAD di Fanpage You.C Vitamin Water. Secara semua orang yang kenal sama gue juga tahu kalo gue itu ngidam banget ama gadget canggih nan keren keluaran Apple,Inc bernama IPAD \:D/

Setelah bertahun-tahun menunggu hingga akhirnya kesempatan itu pun datang. Beneran lhoo untuk bisa ngedapetin gadget2 canggih itu gue niatin sampe shalat tahajud malem2 saking ngebet banget ama nih gadget. Gue sampe khusus berdoa sama ALLAH SWT, Tuhan semesta alam yang maha baik dan maha sabar. Rela banget dah ngelakuin itu demi ngedapetin yang namanya Ipad.

Hell, pas lagi nyamar jadi detektif kuis di facebook ketemulah gue ama page You.C Vitamin Water. Jadi detektif kuis itu kan gak kudu harus nyari2 kuis tapi harus like fanpage sebanyak2nya biar suatu saat akan banyak info kuis bertebaran di beranda hohoho *gaya santa lagi makan donat*. Itu page sebenarnya tahu dari temen gue yang kuter dan dia menang di kuis mingguannya page You.C Vitamin Water. Buruan dah gue LIKE tuh fanpage baru.

Minggu depannya, tuh fanpage ngadain kuis berhadiah IPAD. Judulnya testimoni. Yippiee... Gue paling seneng dengan kontes-kontes yang kayak begini. Gak pake LIKE, cuma modal kata-kata kreatif aja. Kebetulan banget pas itu gue juga berniat untuk ngelangsingin badan alias diet. Yah, gak ketat-ketat amat sih, cuma biar badan gue ini rada kurusan cz baju2 gue udah rada gak muat, hehehe

Begitu tau tuh fanpage ngadain kuis murah meriah berhadiah IPAD, gue langsung ngeborong tiga botol You.C Vitamin Water di Indomaret dekat rumah. Langsung dah gue minum pas nyampe rumah. Sambil mikirin testimoni apaan yang bakal gue tulis, gue mikir gimana kalo gue nulis ide tentang 'Perubahan", Yap, perubahan ke arah yang lebih baik. Tentunya semuanya harus dimulai dari diri sendiri.

Setelah gue ngelakuin gaya hidup sehat secara rutin, dlm artian gak makan gorengan sama sekali terus olahraga juga dibanyakin eh beneran lhoo bb gue berkurang. Cuma dalam waktu sepuluh hari bb gue berkurang sekilo. Sekarang sih udah lima kilo gue turun. Hehehe... Semuanya berkat You.C Vitamin Water plus gaya hidup sehat.

Dan semua pengalaman itu gue tumpahin ke page You.C Vitamin Water. gue tambahin juga bumbu-bumbu khayalan dan kosa kata kreatif dalam otak gue. Gue mengerahkan segenap kemampuan gue dalam mengolah kata-kata hingga menjadi menarik. Dimulai dari yang kenyataan, setengah ngayal, hingga 100% imajinasi. paling seneng dah ikut2 kuis yang ga pake LIKE kek gini. modal kata2 doang hwhehe...

Resep gue yang terakhir adalah SHALAT TAHAJUD. Gue nyadar kalo gue gak pake Tuhan, gue PASTI akan kalah dan gagal dapet IPAD. Kontestan yang lain juga banyak yang lebih kreatif dari gue. Kata2nya lebih bagus dibandingin punya gue. Jadi, gue bela2in jam tidur gue berkurang demi bisa menimang IPAD. Biarin dah testimoni sehari yang gue kirim kurang dari sepuluh, asal hadiahnya emang rejeki pasti gue akan dapet. Dan gue mencoba jalan terakhir yaitu merayu Allah SWT buat ngabulin doa gue.

Cara yang terakhir ini efektif buat gue biar gak terlalu over dalam ikutan ngirim testimoni. Setidaknya gue masih bisa ikutan kuis yang lain. Tapi tetep harapan gue sama kuis ini juga semakin hari semakin bertambah aja. Apalagi likers page ini juga masih sedikit, kurang dari tiga ribu pas pertama kali ikutan testimoni. Tapi tetap aja ya, penggemar gadget Ipad gak cuma gue doang, dlm waktu seminggu hingga saat berakhirnya kuis likers page bertambah berkali lipat hingga mencapai sepuluh ribu lebih likers. T.T

Pas kuis berakhir, yang gue lakuin adalah menghilang dari page You.C Vitamin Water. Gue cuma mantau  sesekali kalau-kalau pemenang ipad udah diumumkan. Semenjak kuis dinyatakan berakhir gue gak lagi ngirim apapun di page itu. Baik testimoni, wall maupun komen&like status admin. Masih tetep ngelakuin sholat tahajud ditambah doa lain yaitu, "Ya Allah kalo hamba gak menang di page You.C, izinkan hamba menimang IPAD di page lain yaa...." hikz bener2 mpe nangis gue doanya....

Akhirnya gue cuma bisa pasrah. Gue harap doa-doa gue dikabulin sama Allah. Lagian, gue juga punya perjanjian rahasia dengan Tuhan gue yang maha baik dan maha sabar itu. Sampai akhirnya kira2 awal juni lalu gue ngimpi seputar Ipad. Ceritanya gue ikutan kuis di page Avira berhadiah Ipad, tapi pas pengumuman nama gue gak menang yg menang malah temen gue sesama kuter di facebook. Nyesek sih, tapi ya udahlah gue cuma bisa sabar. Belum rejeki mungkin. Anehnya temen gue itu malah merekomendasikan gue pertama kali untuk menang Ipad di kontes Avira berikutnya. Dia ngeinvite gue lewat aplikasi facebook bersama tiga orang kuter lain yang juga temen gue. mimpi pun berakhir, dan gue kebangun dari tidur.

Awalnya gue nganggep mimpi itu penegasan kalo gue bukan pemenang Ipad. Tapi gue gak menyerah untuk terus sholat tahajud dan merayu Allah. Selama di fanpagenya belum diumumkan secara resmi pemenang ipad gue gak bakal berhenti berdoa dan berharap. Gue inget kata2 ustadz yusuf mansyur pagi2 di Antv kalo Allah itu akan mengabulkan segala doa. Tinggal liat doa itu apakah dipending dulu ato dikirim langsung. Gue harap doa gue dikirim langsung.

So, pada hari rabu 13 Juni 2012 sore pukul lima tepat gue masih ngecek fanpage You.C apakah sudah ada pengumuman apa belum dan ternyata belum ada. Padahal tepat pukul 17.28 pihak admin udah mau ngumumin pemenang ipadnya. Dan gue gak tahu... yang tahu adek gue tapi dia gak mau ngomong ... T.T


 Malemnya gue iseng ngecek facebook sekitar pukul setengah delapan, gue heran kok ada banyak kuter yang mention gue. Dan ada salah satu temen kuter yang ngirim wall : Selamat ya re: You.C Vitamin Water Gue kaget ada apaan di page itu. Jangan-jangan, pikir gue...

Dan segeralah dengan tangan yang gemeteran gue ngecek fanpage You.C Vitamin Water. Omo... Gue menang Ipad, tercantum nama gue disana !!! gue langsung jingkrak-jingkrak kesenengan. Mama gue sampe yang panikan ngeliat gue udah kaya orang gila jerit-jerit. Semua penghuni rumah nyamperin ke kamar nanyain ada apakah gerangan dengan si Molly hehehe

Gue speechless, gak tau mesti ngomong apa. tapi ada tiga kata yang keluar dari mulut gue: "Mimiiiihhh. moiii menang Ipaddddddddddddddd........................." Mimih itu nama panggilan ibu dari gue, sedangkan moi nama gue di rumah hehehe

Ibu gue yang rada shock dengan jeritan gue akhirnya tersenyum dan berkata: "Wah, selamet ya" (Cuma gitu doang T.T) gue aja yang heboh ndiri karena gue tahu perjuangan gue selama setahun ini ngidam ipad dan sekarang baru kesampean..


Oke, sekarang emang baru pengumuman, ipadnya belom dikirim entah kapan tapi gue harap bisa secepetnya hehehe... Ini pengalaman nyata gue lohh... hihihii  ^^
Comments
0 Comments

0 komentar :

Post a Comment

Sharing is caring ! Give your comment here please :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...