Sunday, May 27, 2012

Proud to be an E.L.F

Posted by with No comments


Gak terasa kedatangan Boy Band terbesar di dunia asal Korea ke Indonesia sudah berlangsung sebulan yang lalu, Super Junior. Sedikit terlambat untuk mengakuinya: Tapi lebih baik terlambat daripada tidak sehingga akhirnya menyesal untuk selamanya. Bahwa aku sekarang adalah seorang ELF. Selamanya akan menjadi ELF. Everlasting Friends just for SuJu :-*

Tepat di tanggal ini pada bulan April 2012 lalu adalah awal dari ketertarikanku pada boyband yang beranggotakan 13 orang ini. Sungguh menyebalkan harus mengetahui bahwa aku terlambat lebih dari 8 bulan mendengarkan lagu yang menurutku Amazing ini. Apalagi kalau bukan Mr. Simple. T.T. Hingga akhirnya lagu itu terus mendayu-dayu di kepalaku bahkan ketika aku sedang mengetik ini.

Parahnya, ketika aku mulai menyukai salah seorang member Suju yang menurutku cute dan bersuara merdu ini aku harus kembali menerima kenyataan bahwa sebentar lagi dia akan melakukan wamil alias wajib militer yang entah kapan pastinya aku tak mau mengetahuinya lebih jauh. Dan dia sudah berusia 28 tahun. Lebih tua DELAPAN tahun denganku. Siapa lagi yang kumaksud kalau bukan Yesung Oppa alias Kim Jong Woon.


Yesung Oppa adalah member terbaik di Super Junior menurutku. Awalnya kukira pemilik suara serak-serak basah itu milik Si Won, ternyata aku salah. Maklum waktu itu aku hanya mendownload lagu Mr. Simple dari Stafaband, belum mendownload videonya. Jadi aku hanya menerka-nerka saja siapa yang memiliki suara terindah dilagu itu. Dan pilihanku jatuh kepada penyanyi part lagu "Geudaega namja-ramyeon chingureul manna sul han jane teoreobeorigo" dan Oneur-eun barke useobwa keuddae-wi hwanhan useum-e modu kibon choha-chyeo~. Suaranya memang terasa beda sekali. Pokoknya hal itu bikn aku merasa telah menemukan My Lullaby song alias lagu pengantar tidur. Hehee... Mian, Yeppa !! ^^


Awalnya satu-satunya member Super Junior yang kutahu hanyalah Choi Si Won. Itupun aku mengenalnya dari aktingnya di film Oh! My Lady yang kutonton di Indosiar. Dia adalah member Suju terGANTENG sudah pasti dia juga memiliki suara yang indah seperti My Lullaby Voice. Jadilah dia kusangka pemilik suara My Lullaby itu. Dan aku kembali salah, salah besar. Aku mengetahuinya ketika aku menonton Super Show 4 Indonesia di SCTV tanggal 30 April 2012 lalu. Aku menemukan sosok lain yang tak kukenal maju dan menyanyikan part lagu "Geudaega namja-ramyeon chingureul manna sul han jane teoreobeorigo" dan Oneur-eun barke useobwa keuddae-wi hwanhan useum-e modu kibon choha-chyeo~. Wah, langsung aku kesengsem berat karena kupikir wajahnya imut-imut banget. Dia juga memiliki mata yang super misterius setajam Edward Cullen.



Soal Siwon Oppa, gue punya cerita unik tersendiri nih. Waktu itu gue dan mama kebetulan lagi nonton episode pertama film Oh! My Lady dimana menampilkan Woppa jadi akting jadi sosok artis terkenal di Korea. Gue sebnernya udah tahu sih kalo yang maen itu member Super Junior. cuma gue diam aja. Gak banyak omong. Terus mama gue nyeplos, "Eh, liat deh pasti cowok itu ada silsilah keturunan barat alias bule". Hihihii... Gue langsung mikir, "Apa iya siwon oppa itu keturunan bule?". Mama gue memang pinter banget deh nemuin cowok ganteng, itu artinya aku dan mama juga sama-sama mengakui bahwa siwon itu ganteng. Padahal kan biasanya mama selalu ngatain idola gue jelek. Contohnya aja Edward Cullen yang dikatain mirip hantu. Emang bener sih, tapi gak gitu juga ngomongnya. Harusnya bilang aja vampire huhuu... hantu itu kan sejenis pocong, kuntilanak, dkk. Masa cowok seganteng Edward Cullen dibilang mirip pocong. Huuffttt...

Kupikir Yeppa sebelumnya adalah Heechul. Setelah aku mengetahui bahwa Heechul sedang ikut wamil, kucarilah di fanpage Super Junior. Hah! I got the answer!!! My lullaby voice is Yesung Oppa, Yippiee...

Hahaha... Unik banget ya ceritaku mengenai awal ketertarikanku pada sosok Super Junior. Padahal jauh sebelumnya aku udah search di internet mengenai profil member super junior. Tapi sosok Yeppa menurutku kurang menarik, dan kutemukan hanyalah Siwon dan Kibum Oppa yang terganteng disana. Hohohoo... Dasar rabun senja #plakk

Entah sudah berapa puluh kali dalam sehari kushare foto-foto Super Junior di wall facebookku. Bahkan foto sampulku pun bergambar Super Junior selama sebulan ini. Sampai-sampai temen-temenku di facebook risih mengenai aktivitas ke-ELF-anku hehehe... Mereka sering ngomel di status mereka bahwa beranda mereka dipenuhi foto-foto Super Junior hihihiii... Tapi gak papalah, gue sekarang udah cinta mati ama suju...


Dua minggu yang lalu gue juga kesengsem ama sosok Kyuhyun Super Junior. Hihihii... Lagi-lagi karena matanya juga terlihat misterius. Bikin gue melting juga tatkala melihat matanya yang redup-redup sayu gimana gitu hihihii .. Serasa menohok tepat di Jantung, gak kebayang kalo bertemu secara langsung. Bisa pingsan duluan gue. Selain itu wajahnya juga kyut banget, serasa impian gue memiliki big bro menjadi kenyataan... (secara gue kan anak pertama T.T)



Agak kaget juga sih waktu mengetahui kalo Kyuhyun dan Yesung sama-sama tergabung dalam trio Super Junior KRY. Maunya Super Junior KSY aja, maksudnya Wookie diganti Siwon Oppa *digebukin Ryeosomnia T.T* biar pas gitu ama trio man idolaku. hehehe...

Lagu-lagu Super Junior emang asik-asikk banget deh. Terutama lagu Opera, Sorry-Sorry dan Superman yang bikin aku nangis berat. Gimana nggak liriknya itu nyentuh banget urin gyumodo choego, seugeildo choego, mwodeunji choegoga animyeon andwae, syupeojinieoneun wollae maen jaman ppajin ireumhamyeo himsen dori syupeomaen, yeolgeongdo choego, jeongsillyeokdo choego, nuga uril gamhi kkeureonael tenga, syupeojinieoneun wollae maen jaman ppajin ireumhamyeo himsen dori syupeomaen (Our scale is the best and our scale is the best, Everything has to be the best, Super Junior is only missing the ‘man’ from the name of ‘superman’, Our passion is the best and our concentration is the best, Who would be able to say we’ve finished, Super Junior is only missing the ‘man’ from the name of ‘superman') Secara tidak langsung lewat lagu ini Super Junior ingin menyampaikan bahwa mereka akan terus bersinar dibawah dukungan ELF terhadap antis alias anti Suju yang selalu ngatain mereka. Wah, semakin bangga deh sama Oppa-Oppa ku hihihii

Balik lagi ke trio man KSY ku hehehe... Yang buat aku speechless banget terhadap ketiganya adalah karena ketiga-tiganya ternyata menyanyikan OST drama korea favoritku, seperti Yesung-It has to be You (OST Cinderella Step Sister), Kyuhyun - Hope is a dream never sleep (Ost Bread, Love, And Dream), dan Si Won - Who am I (OST. Oh! My Lady). Sumpah baru tahu sebulan ini, hikz... Padahal lagu-lagunya udah seliweran di televisi T.T

Seandainya aku sudah mengidolakan Super Junior dari tahun lalu atau beberapa tahun yang lalu pasti tak akan semenyakitkan ini. Harus dihadapkan pada kenyataan kehilangan Yesung Oppa untuk waktu dua tahun buat wamil padahal baru sebulan aku menyukainya. Hikz, kenapa sih harus ada wamil-wamilan segala??? T.T #nangisdarah.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Post a Comment

Sharing is caring ! Give your comment here please :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...