Saturday, April 14, 2012

Dari Penulis Menjelma Jadi Detektif Quis

Posted by with No comments
Helloooo, guyz... Udah lama banget gak posting dimari hihihi.... Coba tebak berapa bulan? DUA BULAN!!! Sampe2 rada kagok sendiri ngebuka blog ini hahaha...

Sebenernya rada canggung juga mulai nulis lagi nih... Gak tau juga apa yang mesti ditulis, dibagi dan dishare sama kalian semua,,, Tapi kali ini gue mau share tentang pekerjaan baru gue di dunia maya aja dehh

Dan jawabannya adalah DETEKTIF QUIZ, gak mau dibilang banci kuis ngebuat gue menamakan pekerjaan baru gue ini menjadi detektif. Biar kaya Sherlock Holmes gitu deh hihihii...

Tapi gue kan penggemar Detective Conan ama Tintin, jadi gue maunya disamakan ama mereka aja... :-Q

Detektif Quiz itu merupakan pekerjaan yang menurut gue lebih fun dibanding jadi penulis online. Kenapa? Ya, setelah dipikir2 ngubek sana-sini mengais rejeki ternyata lebih menjanjikan. Apalagi pernah ada kejadian gak mengenakkan yang menimpa gue sewaktu menjadi penulis online. Ya, guys panitianya kabur alias melarikan diri. Belum lagi ada oknum2 yang mengaku penulis senior mengumbar janji kepada penulis pemula seperti gue  dengan mengiming2i naskah bakal dibukukan dengan diharuskan membayar sejumlah uang ehh gak tahunya ingkar janji. Hikz, apess banget deh tuh gue...

Biarpun gitu gue gak bakal menghilangkan identitas gue sebagai penulis kok. Karena ada banyak kuis online yang bertebaran di luar sana yang mengharuskan gue utk berbagi pengalaman atau kesan-kesan lewat tulisan. Dan disanalah gue mengasah tulisan gue. Alhamdulillah tiap bulan gue selalu bisa ngumpulin berbagai hadiah dari kuis, sebut saja voucher, ipod, dll. Biarpun kecil2an tapi menyenangkan banget ngeliat nama kita terpampang sebagai pemenang di fb. Diliatin oleh sejuta ummat gitu lhoo... hihihi

Kalo ditanya mengenai suka duka menjadi Detektif Quiz, sebenarnya ada nggak enaknya juga. Suatu hari gue menang paket minyak wangi salah satu brand terkenal di Indonesia di FB, setelah gue tunggu2 gak dateng2 tuh paket. Bahkan hingga sekarang. Menyedihkan sekali, pas ditanya berkali2 panitianya gak ada yang peduli. Huufftt

Bersambung ke NEXT STORY ya guyz... :DD 
Comments
0 Comments

0 komentar :

Post a Comment

Sharing is caring ! Give your comment here please :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...