Tuesday, August 2, 2011

Marhaban Yaa Ramadhan

Posted by with 2 comments
Alhamdulillah, Molzania seneng banget cz tahun ini masih dipertemukan dengan bulan Ramadhan 2011. Tidak terasa yaa udah tepat satu tahun Molza aktif di blogspot sebagai pecandu blog alias blogger. Molzania yang tadinya gak punya banyak teman di dunia maya jadi banyak banget temennya. Hehehe

Happy 1st Anniversary My Blog, www.bubblelatte.co.cc. Buat para Bubblelaters, terus enjoy my posting yaa. Semoga bermanfaat buat semuanya walaupun terkadang curcol Molzania juga dimaksudkan buat nyemangatin diri sendiri sih.

Jujur, awal ngeblog itu karena Molzania iseng. Tepatnya bulan September 2009 lah Molza mulai buat blog ini. Dulu namanya bukan bubblelatte kaya sekarang. Sempet vakum selama kurang lebih sebelas bulan, maka bulan Agustus tahun lalu Molzania melakukan posting pertama di blog ini. Tepatnya setelah Molzania dikasih laptop gede sama ortu. Tapi cuma sempet make sebulan doang, laptopnya dikembaliin lagi alias dijual sama mereka. Jelas gue sedihhh banget waktu itu, tapi yaa Innalillahi wa inna lillahi rajiun, semua milik Allah dan kembalinya juga kepada Allah. Pasti ada hikmah dibalik setiap musibah.

Kesabaran gue berbuah, gue ngedapetin lagi laptop baru dari keberuntungan gue mengikuti sebuah lomba. Gue seneng, seneng, seneng banget rasanya. Soalnya tuh laptop biarpun mini itu Molzania Ownership, kepemilikan sah Molzania. Tidak dapat diganggu gugat. Molzania Forever titik. Dan jadiah netbook ini senantiasa menemani hari-hari Molzania berselancar di dunia maya.

Bulan April, Molzania menemukan dunia baru. Dunia kepenulisan online. Lomba pertama dengan tema Kuper gak berhasil Molzania menangin. Tapi Molzania masih tetep semangat dengan terus berkarya dan berkarya. Dan Alhamdulillah, selama kurang lebih empat bulan terjun, Molza berhasil menangin lima dari sekitar dua puluhan lomba yang diikutin. Lumayan kan buat seorang newbie kaya Molzania :)

Lomba-lomba menulis memang kerap kali Molzania ikutin sewaktu masih sekolah dulu. Namun tak satupun Molza menangkan. Dan itu bikin Molzania down n putus asa. Molza ngerasa gak punya bakat n' mulai ngelupain impian menjadi penulis. Tapi pertemuan Molza dengan lomba-lomba itu bikin Molza semangat lagi. Cerita ini Molza tuangin kedalam lomba ekspresi menulis yang diselenggarain Writing Revolution dan berhasil jadi nominator yang akan dibukukan lhooo....

Bulan puasa memang jadi awal perjuangan Molzania merajut impian menjadi seorang penulis. Aktif di blog bulan Agustus tahun lalu tepat saat puasa Ramadhan memang menjadi suatu berkah tersendiri. Semoga ini menjadi batu loncatan buat Molzania mengembangkan bakat yang sudah mulai terasah.

Atleast but not last, happy fasting for you all.... Mohon maaf lahir batin. Maapin Molza bila ada salah-salah kata yaaa... Semoga Ramadhan ini bukan Ramadhan terakhir buat kita. Amin :)

2 comments :

  1. tetap semangat ya MOl,...maaf baru sempat main kesini..aku juga sedang belajar nulis koq Mol..hidup harus dimulai dengan usaha. Soal kontes nulis Dansa..aku coba cari ide ya..give me a time. kamu jadi muridnya Pak Joni juga ya??

    ReplyDelete
  2. gak papa kok mbk.
    Gak. Molzania bkn murid langsungny Pak Joni alias bkn anggota WR hehehe

    ReplyDelete

Sharing is caring ! Give your comment here please :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...