Wednesday, June 15, 2011

My Second Book = ANTOLOGI FF 400 KATA TEMA POLIGAMI

Posted by with 2 comments
Yippie...waktu iseng ngebuka Facebook kemarin, tiba-tiba ada salah satu notification yang membuat gue menjerit senang. Yupz, gue ditandai sebagai salah satu penulis yang naskahnya akan dibukukan dalam ajang lomba antologi yang diselenggarakan oleh mbak Leyla Imtichanah. Ngalahin ratusan peserta yang juga mengikuti lomba "Antologi FF 400 Kata Tema Poligami" memang suatu kebanggaan tersendiri buat gue. Maklum, gue kan masih bau kencur dalam bidang kepenulisan online. Pertama gue ikutan lomba tuh bulan April malah, sekitar tiga bulan, ehh malah udah berhasil ngebuat dua buku ANTOLOGI hehehe

Jujur, deh. Awalnya gue cuma iseng-iseng doank ngikutin lomba-lomba online kayak gini. Hobi gue kan nulis, yaudah gue kirim tuh naskah gue yang udah gue bikin sebelumnya. Percaya gak percaya, semua naskah lomba-lomba yang gue kirim itu semuanya fresh n up to date lhooo.. apa yang ada di otak, gue ketik di Netbook, jadi trus kirim deh. Pokoknya gak nyampe satu jam naskah gue udah jadi dan biasanya langsung gue kirim. Instant banget kan...

Makanya, gue sama sekali gak nyangka naskah gue yang super instant itu malah bisa kepilih dan masuk antologi. Jadi, nambah deh antologi gue yang udah gue hasilkan. Biarpun belum tau kovernya, tapi gue percaya bahwa karya gue akan dibukukan hehe... Makanya tungguin info selanjutnya yaaa... Biasanya sih sekitar dua tiga bulan buku gue itu baru kelar. Tungguin aja yaaa...

Ikut lomba-lomba antologi ini bagi gue sih sebagai penulis pemula, tidak hanya ajang kreatifitas dan unjuk bakat tetapi juga sebagai ajang promosi. Siapa tau aja kedepannya gue bisa nerbitin buku karya gue sendiri. Makanya gue sekarang seperti ketagihan ngikutin lomba-lomba online yang ada di Facebook. Gue seperti merasa tertantang. Alhamdulillah, setelah tiga bulan, gue berhasil masukin dua karya dalam bentuk antologi. Kemajuan yang pesat tuh sebagai seseorang yang masih amat newbie. Thanks God !!!! ^^

2 comments :

  1. selamat ya Mol,..surprise banget nih..aku ikut hepi lhooooo...tetap semangat nulis ya!!!!

    ReplyDelete
  2. makasih mbk...!!!!!!!!!!!!!!! :13

    ReplyDelete

Sharing is caring ! Give your comment here please :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...