Sunday, May 22, 2011

CINTA INI MEMBUNUHKU.

Posted by with No comments
Lelah hati ini meyakinkanmu
Cinta ini membunuhku...

Tragis banget ya penggalan salah satu lirik lagu D'Massive diatas??? Apa iya cuma gara-gara 'CINTA' doang, seseorang bisa terbunuh??? Pasti sempit banget pemikiran orang diatas!!! 

Cinta adalah suatu perasaan hakiki yang diciptakan Allah buat makhluk bernama manusia. Iya, a special thing from Allah hanya buat manusia. Yang selaen manusia minggir jauh, jauh deh... Itu cuma buat MA-NU-SIA. Makhluk bernama hewan maupun tetumbuhan apalagi benda mati gak bakalan dapet perasaan yang bernama CINTA itu. 

CINTA itu dari Allah. Memang sihh gratisan... Tapi ada ketentuannya. Allah memberi manusia CINTA buat beribadah hanya kepadanya. Mengkhususkan diri hanya untuk mengharap ridhonya. Namun degilnya manusia nih terkadang suka menyalahgunakan hakikat CINTA itu sendiri. Seperti lirik lagu diatas tuhh... 

CINTA ini membunuhku... Klise banget sih kata-katanya. Bodoh banget orang yang membunuh dirinya sendiri hanya demi CINTA. Orang yang seperti itu gak bakalan dapet apapun di dunia maupun diakhirat. Malah mendapat murka Allah. Neraka Jahannam adalah tempat abadinya. Hiiyy... gak banget deh... 

Coba bayangkan kita kena penggorengan panas sedikit saja, tangan kita bakal langsung melepuh dan terasa sakit. Lha ini Nerakanya Allah yang naudzubillah gede sekali apinya. Tubuh kita bakal langsung terpanggang ketika memasukinya...

Jadi, Stop loving human nih??? Gak gitu juga kaliii. Kita diperbolehkan kok mencintai manusia lain. Asal satu akidah dan beda jenis kelamin. Allah kan menjadikan manusia berpasang-pasangan. Artinya, setiap manusia pasti akan mendapat pasangannya masing-masing. Tinggal tunggu tanggal maennya. Sambil menunggu jodoh kita datang, gak ada salahnya kalo kita berdoa dan meminta sama Allah agar lancar semua urusannya.

Masih kepingin bunuh diri gara-gara CINTA sama orang yang 'gak penting'??? Sebaiknya pikirin lagi deh. Jangan sampai menyesal selama-lamanya hanya gara-gara orang yang sudah nyakitin kita itu. 

Awalnya memang sakit, tapi percaya kalo time can heal most anything... kaya lirik lagu Fifteen milik Taylor Swift. Manusia diciptakan oleh Allah gampang lupa segala hal. Apalagi kalo udah ngedapetin a new one, pasti deh bakalan langsung lupa ama an old one... hehehe

SO, STOP THINKING TO KILL YOURSELF FROM NOW. Patah hati itu bukan akhir dari segalanya. Mencintai lantas melepaskan seseorang adalah hal yang biasa dalam kehidupan. Apalagi jika kita masih remaja. Lebih baik melakukan sesuatu hal yang berguna dan menyibukkan diri dengan kegiatan yang mengayikkan. Berfikir positif dari sekarang. Mungkin dia bukan cowok yang terbaik bagi kita. 

Satu hal lagi, CINTA sama Allah harus lebih besar dari CINTA kita akan segala hal. Yakin deh, gak ada yang namanya patah hati bila kita mencintai Tuhan kita, Allah SWT. Bahkan kita akan mendapatkan hadiah kemenangan yang terbesar dan terbaik berupa surganya Allah. Isi hari-hari kita dengan terus berkarya yaaa...***

Ikuti link ini berikut ini yaa:@Denai Hati 


Comments
0 Comments

0 komentar :

Post a Comment

Sharing is caring ! Give your comment here please :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...