Saturday, March 5, 2011

MULAI KULIAHHHH !!!!!!!!!!!!!

Posted by with No comments
My College starting again now. Duhh... Kayaknya libur sebulan tuh cepett banget yah guys. Sekarang gue mulai sibuk ngerjain tugas n berangkat kuliah. Capekk banget deh rasanya.. tapi gak papa demi cita2 gue.

Sebenernya ngomongin cita2, gue rasanya masih bingung banget. Soalnya banyak banget keinginan2 gue. Parahnya, gue nyaris gak tau apa iya gue bisa ngewujudin cita2 gue itu??? Yaudah yang penting buat gue sekarang cuma kuliah aje yang bener. Ngebagusin semua nilainya. Dan gak masalah nanti jadinya gimana. (tar-ntar aja deh mikirnya.. ribettt :p )

And guys, btw, anyway nilai gue dah keluar semua nih untuk semester 1. Oopsss, agak ngecewain sih cz ada yang gak sesuai harapan. Mata kuliah Pendidikan Agama Islam gue dapet C. :(

Emang gak bagus banget deh bangga2 ke orang-orang. Ya udah deh guys, apa mau dikata? So what ??? Hehhe..

Nih dia nilai yang udah gue perjuangkan setengah mati untuk bisa keluar:
Manajemen : A
Pengantar Bisnis : A
Bahasa Inggris Niaga : A
Pendidikan Kewarganegaraan : A
Pengantar Akuntansi : B
Perilaku Organisasi : B
Pendidikan Agama Islam : C

Seluruhnya 22 sks jadinya ipk gue 3,40. Agak nurun sih daripada ip waktu 3 nilai gak keluar. Tapi gak papa deh. Cz ngedapetin nilai walaupun C susahnya minta ampun. Kudu belajar ampe tengah malem plus sholat tahajud pas ujian. hheee

Ngeliatin nilai gue terutama mata kuliah Agama ngebuat gue ngerasa gak becus jadi orang Islam. Seharusnya gue bisa dapet nilai yang lebih baik dari itu. Lagian, selama gue SD hingga SMU agama gue rata2 dapet 8,5 keatas semua. Hikz, jadinya sedih deh.. Kebayang soal-soal yang gue gak inget jawabannya. Salah satunya jumlah ayat dalam Al-Quran and then surat Al-Ikhlas itu surat keberapa. Pertanyaannya simpel tapi tetep aja gue lupa plus gak inget jawabannya apa. Please forgive me, God :( :( :(

Tapi ya sudahlah, gue ikhlasin aja tuh nilai C. Cz ngulang lagi males banget. Bisa-bisa target gue mau lulus S1 dalam waktu 3 tahun gak kesampean. Mana ngedapetin tuh tiga nilai juga susahhhnyaaa minta ampun.

Rada ilfeel nih sama tempat gue kuliah. Masa 3 nilai mk gue nyaris gak keluar. Sempet kalang kabut bolak-balik bagian administrasi kampus buat ngurusin masalah nilai. Sampe masukin surat ke koran segala. Lebayy banget deh gue... Habis mao gimana lagi demi memperjuangkan hak-hak gue (ceilehh bahasanya ahahaha)

Setelah nunggu hampir dua bulan, tadaaa.. baru deh nilai gue keluar dan begitulah hasilnya. Lumayanlah.. Bisa mengawali semester satu dengan nilai yang cukup tinggi hwhee :) :) :)

Semester dua ini lebih panjangg guys buat gue. Tantangannya lebih, lebih, lebih, berat. Gimana nggak gue registrasi 9 mata kuliah (26 sks) buat semester dua ini. Parahnya lagi gue juga mesti bolak balik ikutan ke laboratorium Akuntansi. Nah, tar senin gue mau nemuin dosen buat ngasih surat pengantar buat laboratorium itu. Doain semoga sukses yah guys, cz gue juga mau ngebut kuliahnya.

Last, Semoga aja nilai2 gue buat semester dua ini bisa bagus lagi. Walau agak berat, cz gak ada TTM. Target gue minimal dapet C lah atau masih sama kayak semester kemaren. Cz gue juga nyadar diri gimana kemampuan otak gue yang pas-pasan n gak mampu nampung semua diktat kuliah yang super duper tebel banget ini. Hwheee, Keep Spirit Molly... ***
Comments
0 Comments

0 komentar :

Post a Comment

Sharing is caring ! Give your comment here please :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...