Saturday, February 19, 2011

Kekalahan SFC = Kesalahan PSSI

Posted by with No comments
Akhirnya, Sriwijaya FC sampai ke titik nadir. Setelah tak terkalahkan dan tampil digdaya pada play off pertama melawan Muangthong FC, Sriwijaya FC pun takluk dan menyerah dengan skor telak 4-0. Sial..Sial..Sial..

Menyebalkan. Itulah kata-kata yang keluar dari mulut gue saat Sriwijaya FC tertinggal 1-0 oleh Al Hadaff, pemain Al-Ain pada menit ke 13. Lutut gue pun seketika lemas. Bayangan kekalahan pun memenuhi kepala gue. Soalnya menurut pengamatan gue-hehehe, naga-naga SFC bakal menang besar itu biasanya bisa masukin gol sejak menit-menit awal. Begitu pula sebaliknya, kebobolan di menit awal merupakan pertanda buruk. Bisa-bisa kalah besar nih...

Absennya Claudiano ternyata membuat lini belakang SFC kocar-kacir. Kelengahan ini dimanfaatkan dengan baik oleh Ellias sehingga terciptalah gol kedua melalui titik putih. Sebenarnya SFC mendapatkan dua tiga peluang yang sangat baik namun gagal dimanfaatkan.

Selanjutnya bisa ditebak, gol demi gol pun tercipta merobek jala Ferry Rotinsulu. Gue tak mau mengingat kejadian itu, jadi silahkan cari beritanya sendiri. Yang jelas, SFC kalah 4-0 dan prediksi gue tepat.

Sriwijaya malangnya nasibmu. Tapi tak apa, perjuanganmu sudah sangat oke kok. Berjuang demi negara ditengah-tengah PSSI yang tidak memberi dukungan. Hehehe...

Agak sebal sich gue ngeliat PSSI. Maksudnya orang-orang yang berada di belakang PSSI. Jadi yah, maaf-maaf saja kalo gue terpaksa menumpahkan kekesalan di blog gue ini. :)

Gimana nggak??? Jadwal SFC sangat-sangat berantakan. Dalam waktu seminggu harus menghadapi tiga pertandingan dimana dua dari pertandingan itu bertitel internasional, membawa nama bangsa. Emang SFC robot apa dipaksa melakoni banyak pertandingan dalam waktu yang berdekatan??? Gue rasa Al-Ain tuh diberi waktu lebih panjang tuh untuk persiapan play off....

Lagi, ketika SFC meminjam pemainnya yang sedang mengikuti Timnas-Bang Okto Maniani-malah tidak diperbolehkan. Gak ada alasan yang jelas lagi. Padahal, peminjaman Okto bisa jadi berdampak besar bagi SFC-terutama bisa menang melawan Al-Ain huhuhu (berharap)... :p

Gue rasa kekalahan SFC bisa jadi karena kesalahan lembaga sepakbola tertinggi di Indonesia itu. Mereka cuma mau duitnya saja tapi pembenahan dan perawatan klub sangat kurang. Saya rasa memang patut tuh diturunkan pemimpinnya-lagian sudah 30 tahun menjabat sebagai ketua :/

Aaarrrghhh, kesal. Ngomongnya jadi ngaco deh. Nyalah-nyalahin orang lagi. Gede bacot lagi... Ahahahaha, ya udahlah SFC emang udah diprediksi bakalan kalah-liat aja tulisan gue kemaren-Al-Ain tuh kualitasnya emang jauh diatas SFC. Pemainnya hebat-hebat. Badannya besar-besar, tegap lagi.

Standar Al-Ain emang jauh banget-banget dari SFC (baca: Indonesia). Pesawatnya ajahh kayak hotel. Seperti klub-klub Eropa gitu deh. Ngayal SFC bisa kayak gitu. Punya koki yang datang jauh-jauh dari Qatar. Punya pesawat pribadi bernama Sriwijaya FC Airlines. Emang bukan untuk skala nasional, sudah dipersiapkan untuk ngelawan Manchester United.. -,-

Al-Ain boleh ditiru. Negaranya lebih kecil dari Indonesia namun klub bolanya bisa nyaingin (baca: sekelas) Eropa. Yah biar bagaimanapun, Indonesia The Best lah. Sriwijaya is still number one in my deep heart. Okelah kalo begitu, Sriwijaya FC jangan down yah.. Khususnya dalam menghadapi paruh musim kedua nanti. Ingin ikut LCA lagi??? Gampang.. Rebut lagi Piala Indonesia 2011 ini... Amin. ***
Comments
0 Comments

0 komentar :

Post a Comment

Sharing is caring ! Give your comment here please :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...